• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 무섭고 걱정되요...

제거하고파요 2019-03-13 (수) 01:55 5년전 1142
상담 두군데 받았고
제거병원도 마음가는곳으로 거의 정해졌는데
근데 너무 무섭고 불안하고 걱정되요....
하루종일 기분이 왔다갔다하고
긍정적이었다가 몇분도 안되서 부정적이고
기분좋은 생각하려다가도 급우울해지고
내가 지금 왜이러고 있을까
왜이렇게 됬을까
생각만하게되네요.....

댓글 12건
하늘보며77 2019-03-13 (수) 09:21 5년전 신고 주소
비중격연장하셨나요?ㅜ 저도 담주 상담인데 구축코같아서 넘 우울해요

제거하고파요 작성자 2019-03-13 (수) 11:06 5년전 신고 주소
[@하늘보며77]
연장은 안했어요ㅠㅠ
몸도딤 2019-03-13 (수) 09:34 5년전 신고 주소
너무 걱정하지 마세요 수술 잘 되실거에요!

제거하고파요 작성자 2019-03-13 (수) 11:06 5년전 신고 주소
[@몸도딤]
감사합니다ㅜㅠ
쏘이쏘이 2019-03-13 (수) 10:51 5년전 신고 주소
저도 제거 수술전에 그랬어요! 많은 분들이 비슷한 감정과 속앓이 하시는 것 같아요 ㅜ 제거 수술전이 가장 맘고생 심한 것 같아요. 수술 후에는 그래도 마음이 홀가분해요. 물론 회복과정에서 걱정되고 조바심 나고 하는 것도 있지만 제거 전보다는 마음이편안해요! 넘 걱정마세요! 더 좋은날들만 있을거에용

제거하고파요 작성자 2019-03-13 (수) 11:29 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이]
좋은말해주셔서 감사해요ㅠㅠ
쏘이님도 회복잘하시고 앞으로 행복한날들만 있을거에요^^
챠챠챠 2019-03-13 (수) 12:42 5년전 신고 주소
저도 엄청나게 무서워요..첫수때 절골에 메부리깎고 비중격 뗘내는 소리 다 체험했어요...미쳐버리는줄
제거는 쭉 수면하려구요..너무 힘드실거 같으면 보호자 동반하시고 수면도 추천해요 ㅠㅠ

제거하고파요 작성자 2019-03-13 (수) 13:01 5년전 신고 주소
[@챠챠챠]
저랑수술비슷하시네요ㅠㅠ저는메부리깍고휜코교정하고콧등좁히고....수면으로 수술안하셨나요..정말무서웠을거가같아요ㅠㅠ
제가 가려는 병원은 전신마취에요...마취는 무섭지않은데 코가어떻게 될지....ㅠㅠ

챠챠챠 2019-03-13 (수) 15:06 5년전 신고 주소
[@제거하고파요] 수면잠깐하고 수술시작부터 깨있었어요 ㅠㅠ 제거하는데 전신마취까지 해야한대요? 허걱 ㅠ

제거하고파요 작성자 2019-03-13 (수) 18:10 5년전 신고 주소
[@챠챠챠]
깨있었다니..엄청무서웠을거같아요ㅠㅠ
제가 제거수술하려고 생가하는 병원은 전신마취에요ㅠㅠ
작노기 2019-03-13 (수) 23:28 5년전 신고 주소
어떤이유로 제거하시려는건가요?/ㅠ

제거하고파요 작성자 2019-03-14 (목) 03:54 5년전 신고 주소
[@작노기]
코끝띡딱함+이물감이요ㅠㅠ
그리고 코끝휘고 콧망울옆에흉살생기고 기증늑지지대가 콧속으로 밀려나왔어요....ㅠㅠ
hi