• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 연골 비침과 피부가 얇아지는거 때문에요

러블미 2019-03-12 (화) 15:37 5년전 1451
2007년에 수술했는데
아무 증상 못느끼다가 어느날 거울보니 코끝 연골이 비춰요.
고어실리,3mm, 비중격연장 했고
걱정되서 했던 병원에 가서 제거 여쭤봤는데
L자형 실리콘이 아니라서 뚫고 나올일 없으니 걱정 말라하고,
시간이 지나면서 피부는 계속 얇아지고 연골이 비춰지는건 당연한거다.
모양이 괜찮은데 연골이 비춰서 제거하려는 거라면 안하는게 나을거 같다.
구축이 얼마나 올지 모르고, 얼마나 더 짧아질지 모른다.

비중격을 사용해서 제거하면 코 무너지냐고 걱정하니까
콧대가 낮아지는게 무너지는 거라고 하네요.
12년 전에 할때는 몰랐는데
했던곳에 가서 제거하려고 의사를 만나보니
참..... 제거전문병원을 가는게 맞나 싶습니다....
수술 하려고 갔을때와,, 제거하려고 갔을때가 다르시네요..

816,839
1,957,566
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
푸카heee 2019-03-12 (화) 16:26 5년전 신고 주소
진짜 수술할때랑 하고나면 너무 다른것같아요..ㅠㅠ

러블미 작성자 2019-03-12 (화) 17:45 5년전 신고 주소
[@푸카heee] 맞아요.. ㅠㅠ 다시 그 시간으로 돌아가면 안할거 같아요.. 그냥 생긴대로 살듯...
hi