• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증약 먹으면 코에 안좋나요? 도와주세요 ㅠㅠㅠ

hoooooo 2019-03-12 (화) 01:02 5년전 1296
염증생긴것 같은데
새벽이라 병원에 연락할 수가 없어서 여기에 질문해요.

병원에서 웬만하면 염증약 안 먹게 하는 느낌이었는데
먹으면 안되는 이유가 뭔지 모르겠어요 ㅜㅜ

수술한지 아직 한달이 채 안됐는데 어제부터 갑자기 코 안이 빨갛게 부어올랐어요 ㅜㅜ 고름도 보이구요(겉은 안 빨개요)
집에 염증약있는데 이거 제가 임의로 먹으면 안되는 건가요?

부어오른지는 하루정도 된것 같은데 실리콘 제거해야 될 정도로 안좋게 되는건 어느정도 방치했을 때 일어나는건지도 가르쳐주리면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ

1,381,306
1,261,557
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
2018 2019-03-12 (화) 02:03 5년전 신고 주소
님, 급성으로 염증 났으면 실리콘 빼셔야되요. 방치를 해서 염증이 생기는 게 아니라 그냥 내 몸에서 안 받아주는거에요. 염증약 먹어서 잠깐 진정시킬 수도 있지만, 어차피 한번 생긴 염증은 절대 항생제 먹는걸로 안 사라져요. 만성 염증으로 가면서 구축 올 확률 높아요. 날 밝자마자 병원 가서 진료 보세요.

hoooooo 작성자 2019-03-12 (화) 02:22 5년전 신고 주소
[@2018] 이번에 재수술 받은건데, 그 전에는 염증이 안생겼었어요 ㅠㅠㅠ 헝...
아이엘 2019-03-12 (화) 18:22 5년전 신고 주소
항생제먹고 병원가보세요 ㅠㅠ

hoooooo 작성자 2019-03-12 (화) 19:54 5년전 신고 주소
[@아이엘] 콧 속에 있는 실밥때문에 염증이 생겼었나봐요. 콧날개쪽이어서 큰 문제 없을거라고 하셔서 안정을 되찾았어요ㅠㅠ
감사합니다 ^^
hi