• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

메가덤,비중격 제거

말랑랑말 2019-03-09 (토) 12:43 5년전 2524
저는 비중격만곡증 수술을 하면서 코끝성형을 같이 받았는데요.
의사말로는 비중격연장이랑 콧대 , 기증진피(메가덤) 1.8mm 썼다고 하네요...
콧대는 안했으면 좋겠다고 수술전에 말했는데 메가덤 왜 깔았는지...
지금 1달 조금 넘었는데 염증같은 증상은 없지만 코끝을 대각선 위방향으로 잡아올려놓은 모양과 코 끝 딱딱함이
예전 수술전 코막힘 이상으로 불편하고 또 앞으로의 불안감에 올해 6월말에 제거하려고 합니다.
ㅅㅅㅇ,ㅍㄹㅁ, ㄱㅇㅅ,인천ㅌㅁ 이렇게 상담 받으려고 해요
그저께는 ㅅㅅㅇ 다녀왔구요...

혹시 저같은 경우에 제거 받으신분 계신가요?
메가덤과 코끝 비중격지지대 제거하신분 조언이나 정보좀 부탁드릴게요ㅜㅜㅜ
제거하신분들 병원 추천도 부탁드려요~ㅜ

1,793,729
1,654,454
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
메이찐 2019-03-09 (토) 13:36 5년전 신고 주소
이비인후과는 메가덤으로 연골부분에 수술하나봐요 비중격 못휘게 코연골을 잡아놨던거 어제 제거했는데 아프네요 꽤 붓기도 엄청나구요 에구 병원은 수술병원에서했어요 ㅅㅅㅇ쌤  비중격 제거하래요? 안에 남기라던데

말랑랑말 작성자 2019-03-09 (토) 16:26 5년전 신고 주소
[@메이찐]
네 다 제거하고 연골재배치 하는방향으로 말씀하셨어요
비중격못휘게 코연골을 잡아놓았다는것은  무슨 말인가요?
날개연골사이에 지지대로 비중격이나 귀연골 넣는게 그거인가요??
말랑랑말 작성자 2019-03-11 (월) 14:02 5년전 신고 주소
이번주 ㄱㅇㅅ 다음주 ㅍㄹㅁ 가요 ㅎ
수술은 1학기가 끝나는 6월달쯤 받으려고 하는데 비용이 만만치가 않네요ㅜㅜ
밍그리님은 어디서 받으실지 결정하셨나요?
huma**** 2019-03-11 (월) 14:46 5년전 신고 주소
비중격지지대는 아니고 비중격연장 ㅍㄹㅁ에서 제거했는데
코끝 안들리고 잘된거 같아요
bcwijcnakx… 2019-04-05 (금) 15:30 5년전 신고 주소
으음.. 저는 콧대 메가덤 알아보는중인데 많이 안좋은가요..ㅜ
hi