• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 말랑해지려면 얼마나 지나야 할까요?

이사금 2019-03-10 (일) 02:24 5년전 1552
콧대 실리는 없었고 코끝에 비중격만 있는거 완전 제거한 지 70일정도 됐는데 아직도 딱딱하네요

지금 코 안에는 아무것도 없어요

모양은 크게 신경은 안쓰이는데 딱딱한게 언제쯤 말랑해질지 .. 말랑해지긴 하는지 궁금합니다 ㅠㅠ

2,016,719
2,245,759
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
최민용 2019-03-10 (일) 11:03 5년전 신고 주소
저도 제거한지 60일정도 됐는데 완전 복구가 되려나 불안하기도 하네요
읅얽 2019-03-10 (일) 11:24 5년전 신고 주소
저두 님이랑 거의 비슷하게 됐는데 아직두 딱딱해요ㅠㅠ 괜히 뭐 남겨논거 아닌가 불안감 드네요
메이찐 2019-03-10 (일) 11:45 5년전 신고 주소
3일차지만 코끝에 뭐가있는듯 높아요 딱딱하고 무진장 아프고 지지대 남긴거 코가 붕떠있는듯 느껴져요 두달되면 이런증상은 없어질까요 코가 낮아지니 느껴지는 느낌이겠죠?
jio23 2019-03-10 (일) 13:02 5년전 신고 주소
저도 제거한지 한달차인데 엄청 딱딱해요ㅠㅠ 비중격있을때랑 똑같아요ㅠ
말랑랑말 2019-03-10 (일) 14:04 5년전 신고 주소
코 들림현상은 어떠신가요? 저도 그 병원에서 하려고 한ㄷㄴ데...
깜자 2019-03-10 (일) 15:38 5년전 신고 주소
전 50일정도 됐는데 요새 관리좀 하니깐 살짝 부드러워지긴 했는데 갈길이 머네요ㅜ 어떤분 보니 3달4달은 지나야 좀 나아지셨다네요ㅜㅜ 저도 흉살주사라도 맞을까 생각중이예요ㅜ 얼른 말랑해졌으면ㅜㅜ

메드포어제거 2022-06-12 (일) 22:27 1년전 신고 주소
[@깜자] 혹시 어떻게 관리 하셨을까요?
곰수닝 2019-03-10 (일) 17:33 5년전 신고 주소
보통 6개월~1년정도 한다고 들엇어요.. 근데 사람마다 회복이나 이런게 달라서 다 다르대요..!! 말랑해지실거에요!! 넘겅정마용
으쌰 2019-03-10 (일) 21:23 5년전 신고 주소
보통 6개월은 돼야 어느정도 움직이기 편하다고 하더라구요...?!
내코돌려내라 2019-03-10 (일) 21:47 5년전 신고 주소
5개월차인데 아직도단단해요 오래걸릴듯해요 살성차이도잇어서 ㅠ
동눼돌고뤼 2019-03-11 (월) 01:50 5년전 신고 주소
아직도 딱딱하신가요?! 언제쯤 돌아올까요
Iliiiiijil… 2019-03-11 (월) 03:45 5년전 신고 주소
제거 후 코 모양 많이 달라지셨나요??
아이아이호 2019-03-12 (화) 10:47 5년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데.. 제거 후 바로 원상복귀 되는 줄 알았는데 걱정이네요 ㅠ
hi