• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝제거하면 들린다vs안들린다

내면의아름다움 2019-03-09 (토) 20:29 5년전 1746
저는 코끝까지 전체제거하면 들리는걸로알았는데, 여기 후기들보면 전체제거하고도 안들리고, 코끝연골 남겨두고도 들리신분들이 있네요; 병원상담하고 다 그런선택을 하셨을텐데 도대체 머가맞는걸까요? 코끝연골 남긴뒤 들렸다고하면 연골까지 제거안해서 들린거아니냐하고 도무지 머가먼지..정말 사람마다 다 다른건가요ㅜ 복불복,케바케인가요?

2,038,198
235,669
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
조광수희 2019-03-09 (토) 22:29 5년전 신고 주소
코 끝제거를 한다고 해서 코가 짧아 지는 건아닌것 같아요 꼬끝제거 하고 얼마 되지 않아서는 짧아 질수 있다고는 하는데  예전 코로 충분히 돌아 올수 있다고 생각합니다

내면의아름다움 작성자 2019-03-10 (일) 09:35 5년전 신고 주소
[@조광수희] 네ㅜ 근데 코끝모양을 포기할수가없어서요ㅜ 코끝은 남기고 제거하고싶어요..
아하리 2019-03-10 (일) 07:51 5년전 신고 주소
저 수술 1달만에 실리콘만 제거하고 현재 코끝만 남아있는상태인데 코 들렸어요.. 코끝은 흉살때문에 6개월 지나서 빼준다고하는데 정말 지옥이네요 ㅠㅠ 빨리 코끝도 빼고싶은데 더 들릴까봐 걱정돼요.. 하지만 꼭 제거해서 예전코로 돌아가고싶네요..

내면의아름다움 작성자 2019-03-10 (일) 09:34 5년전 신고 주소
[@아하리] 들린게 코끝제거 안해서 그런거래요?

두박 2019-03-12 (화) 16:27 5년전 신고 주소
[@아하리]
실리빼신지 얼마나 되셨나요? ㅜ
gu**** 2019-03-10 (일) 12:47 5년전 신고 주소
전 애초에 코끝만 연골로 세웠는데 나중에 들릴수도 있는걸까요?ㅠㅠ

내면의아름다움 작성자 2019-03-10 (일) 13:17 5년전 신고 주소
[@gu****] 다 해보기전엔 알수없는거같아요ㅜ 근데 연골만있으시면 염증생길위험은 없을거같아요
곰수닝 2019-03-10 (일) 17:24 5년전 신고 주소
저도 상담햇엇는데요, 모태코가 어떠냐의 따라서 달라진다그랫어요(그리고 염증이나 구축이 잇으면 들린다고함) 그래서 들릴가능성이 잇으면 연골재배치 해주시는거같더라구요. 진짜 다들리는줄 알앗는데 아닌듯합니당.

내면의아름다움 작성자 2019-03-10 (일) 17:39 5년전 신고 주소
[@곰수닝] 연골재배치해주면 안들리나요? 저는 모태코가 들린코가아니라 다행인데, 저도 모르른염증이 코안에있을까봐 겁나서요ㅜ

곰수닝 2019-03-10 (일) 18:38 5년전 신고 주소
[@내면의아름다움] 네네 선생님이 코 안들릴려면 보통 연골재배치해야한다그랫어요!
레온레온아레온 2019-03-21 (목) 15:21 5년전 신고 주소
케바케인거 같아요 ㅠㅠ 사람마다 코 모양이 다 달라서 연골제거한다고 무조건 들리는거도 아니더라고요
hi