• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

병원 한군데만 가지마시고 꼭 여러군데 다녀보는게 맞는거가습니다

유루리 2019-03-09 (토) 15:50 5년전 1652
7년전 코수술하고 갑자기 콧대가 압박감이나 쪼이는증상이있어 요기 카페 도움으로 제거로 유명한 병원 세군데를 다 상담다녀왔어요~
실리콘과 귀연골만 사용했다는걸로 기억하는데
첨에 간병원서는 비주있는데를 만져보시드니 지지대가 있다고 금액이 350까지(수면마취포함)올라가드라구여~쉽게생각했는데 여기카페보고 점점 무서워졌어요~
그리고 두번째 병원을갔더니 만져보시드니 유관으로 붓거나 염증소견은 없어보이는데 판단하긴 좀 이르나
막상 열어보믄 염증이있는경우가있다고 대신 지지대가있는거같긴한데 약간 아리까리해 하시며 재료를 정확히 확인해와라~본인꺼믄 지지대를 남겨놓구 제거하자 이렇게 상담을 마치고 나오고~
마지막병원~몇일전 상담하고 원장님 참 좋으시드라구여~상담시간 짧다하는데 전 그리짧게는 안느껴졌어여~
일일이 다설명해주시믄서 모태코가 복코니 몽땅다빼믄
코끝이 더 퍼질수있다 귀연골은 다듬어서 냅두자고
어느병원서 수술했냐 해서 이름을 대니 거기 전문의
의사가 하는데맞고 아무거나 양심읍게 재료쓰는의사 아니라고 그래서 한편으론 맘놓이믄서
지지대같은거 저는읍냐고 했느니 누가그러냐고
그래서 두군데서 상담결과 들어서 지지대썼다는얘기 못듣고 수술했던거같은데 당황스럽다했드니
직접가서 물어봐라 본인이 보기에 절대읍다!말도안된다고 실리콘과 귀연골만있다고 이거는 비개방으로해두덴다고 본인이 보기에 이상읍는데 꼭제거해야데냐고
저는 콧대 쪼임이 심하다고 죽겠다고ㅜ일상생활이안된다고 그랬드니 그럼 큰수술받은지 얼마안됐으니 몇개월이라도  더있어보고 판단하라고 큰수술받고나믄 면역력약해져서 그럴수있다고 하셨는데
첨 코수술병원서 수술기록지 확인결과,,
지지대나 비중격쓴거읍고 실리콘과 귀연골만 얹어놓으셨드라구여 다른재료쓴거 전혀읍다고 당당히말씀하시구
완전 가격만 비싸게주구 제거할뻔했어요~
결국 급한거아니래서 몇개월이래두 면역력 올리고 제거하긴할껀데 진짜 마지막병원이 신의 한수였네요~

813,608
2,250,061
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
내면의아름다움 2019-03-09 (토) 15:55 5년전 신고 주소
병원세군데 차례로 말씀해주실수있나요?
올랏잇 2019-03-09 (토) 16:14 5년전 신고 주소
와..마지막 병원은 정직한 것 같네요 혹시 어딘지 쪽지로 알 수 있을까요?

유루리 작성자 2019-03-09 (토) 16:31 5년전 신고 주소
[@올랏잇] ㅍㄹㅁ 예요~
으쌰 2019-03-09 (토) 16:26 5년전 신고 주소
오 마지막병원 어딘지 들어볼 수 있을까요?

유루리 작성자 2019-03-09 (토) 16:31 5년전 신고 주소
[@으쌰] ㅍㄹㅁ 용~^^
쏘이쏘이 2019-03-09 (토) 16:27 5년전 신고 주소
저도 세군대 상담 다녀와서 그런지 어디가 어딘지 알것같네요. 저도 첫번째에서 지지대 말씀하셨는데 제 수술 기억에 귀연골+ 실리콘만 있었어요. 비용도 비슷하게 말씀하셨구요..수술후에 지지대가 없으면 비용 일부를 돌려주신다고 말씀하셨어요..저도 결국 세번째 병원에서 제거했는데 지지대는 없었어요. 여기선 지지대 이야긴 안하셨었어요. 잘 결정하셔서 제거 잘 되시길 바래용!!

유루리 작성자 2019-03-09 (토) 16:33 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 저는 수술후에 지지대읍으믄 비용일부 돌려준다는 얘기읍으셨는데ㅜㅜ너무 확고하게  지지대있다고 말씀하셔서 완전 멘붕왔었거든요~
그래도 결국엔 지지대 읍다니까 얼마나 마음이 놓이든지^^
으휴 근데 귀연골을 진짜 다듬고 냄겨두는게맞는건지 계속헷갈려요
곰수닝 2019-03-09 (토) 16:31 5년전 신고 주소
맞아요 진짜 꼭! 여러군데 상담해야합니다. 저는
지지대 없는걸로 기억하는데 병원에서는
지지대 잇다하고. 그리고 선생님마다 다 의견이 다르기 때문에 마음이 잘맞는곳에 선택해야하는게 젤 중요한거같아요!

유루리 작성자 2019-03-09 (토) 16:34 5년전 신고 주소
[@곰수닝] 진짜그른거같아여~저한테 상의도안하고 지지대한지알고 심장벌렁거렸었어여~혹시 다른재료들갔나 그생각도들고
근데 아니여서 오늘 맘이 좀놓여여^^
Iliiiiijil… 2019-03-11 (월) 03:35 5년전 신고 주소
저도 여러군데 다녀봐야겠네요 ㅠ
푸카heee 2019-03-11 (월) 11:53 5년전 신고 주소
마지막병원 어디인가요??ㅠㅠ
소희009 2019-03-11 (월) 12:54 5년전 신고 주소
성형은 발품이죠ㅠㅠ
문차일드 2019-03-12 (화) 00:33 5년전 신고 주소
첫번째, 두번째 병원이 어딘가요? ㄱㅇㅅ, ㅅㅅㅇ??
hi