• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코끝만 연골재배치

제자리로돌아와죠 2019-03-05 (화) 17:05 5년전 1875
저는 3년전에 지앤지에서 코 성형을 했는데 (비중격 연장) 연골비침으로 인해 2주만에 조기제거를 했어요. 그땐 염증 구축 다 무서워서 그냥 제거에만 신경쓰느라 연골재배치 제거 흐 모양 신경 하나도 못썼네요. 그 때는 진짜 죽을 심정이었고 땅을 치는 듯한 후회를 계속 하다가 정말 두번다신 수술따위 하고 싶지 않았는데 요 근래에 자꾸만 코 썰린게 계속 신경이 쓰이네요. 누가봐도 수술한 코이고 구축에 들창이니까요. 제거 때 연골재배치라는 걸 알았다면 비중격 그냥 버리진 않았을텐데 ㅠㅠㅠ 지금은 귀연골 사용해서 코끝 알아보고 있는데 성예사 후기 읽어보니 귀연골도 시간이 지나면 피부얇아지으로인해 연골지침이 있다고 하더라고요. 그래서 말인데 코끝에 연골없이 연골재배치해서 들린코를 조금 내릴 수는 없는걸까요? 코끝 높일 욕심도 없고 그냥 비주 썰린부분만 자연스럽게 동그랗게 하고 싶어요... 아시는게 있다면 꼭 좀 조언 부탁드립니다. 지금으로서는 ㅅ ㅅ ㅇ 아니면 ㅍㄹㅁ가 성예사 후기로 봤을 때 가볼만한 곳이라고 추천 받았어요.

607,394
2,583,626
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
디어루라비 2019-03-05 (화) 17:33 5년전 신고 주소
저 실리제거하고 비중격냅둿는데 구축? 들창코가 되어버려서 어제 코들린거 내리는 수술받고왓어용.. 비중격이 넘 약해져서 귀연골이랑 기증늑 사용햇구요 연골재배치?는 기본으로 하시는거같고..아직 붓기가 심해서 잘된건지는 모르겠네요 ㅠㅠ

제자리로돌아와죠 작성자 2019-03-06 (수) 14:02 5년전 신고 주소
[@디어루라비] 마음 고생 심하셨겠어요 진짜 고생많으셨어요 결과 꼭 놓으시길~ 기증늑은 꼭 필수였나요? 만약에라도 한다면 저는 귀연골에서 그치고 싶은데 ㅠ

디어루라비 2019-03-06 (수) 17:15 5년전 신고 주소
[@제자리로돌아와죠] 저도 귀연골할거라고, 기증늑 아마 안쓸거라고 수술전에 그러셧는데 막상 코 열어보시더니 기증늑 쓰지 않으면 안될...  비중격이 완전 휘고 약해져서요.. ㅠㅠ 속상햇어요
동백나리 2019-03-05 (화) 18:07 5년전 신고 주소
코들림 심하면 연골따로 사용해야될거 같긴한데 수술법은 직접 상담 받아보셔야 돼요. 사람마다 코 상태가 달라서ㅜㅜ
ㅅ ㅅ ㅇ, ㅍㄹ ㅁ 둘다 코쪽으로 해박하시니까 가보심 도움 많이 될거예요

제자리로돌아와죠 작성자 2019-03-06 (수) 14:01 5년전 신고 주소
[@동백나리] 안그래도 찾아가보려구요~ 제발 연골재배치만으로 해준다는 곳이 있었으면... 라벤스 이비인후과가 그쪽으로 유명한 것 같더라구여
코만3번째 2019-03-05 (화) 21:09 5년전 신고 주소
저 ㅅㅅㅇ 다녀왔는데 구축이라 살짝 올라간코인데 저도 연골재배치만으로 내릴수 없냐 했는데
 구축은 무조건 연골로 내려줘야 한다고 하시더라구요ㅜ

제자리로돌아와죠 작성자 2019-03-06 (수) 13:59 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 아 그렇규나 ㅠㅠ 또 연골로 하면 피부 비췰까봐 선뜻 못하겠어요 ㅠ
내면의아름다움 2019-03-06 (수) 21:30 5년전 신고 주소
연골비침때문에 비중격까지 전체제거하셨는데 코가 들렸다구요?
염증도없었는데 제거후 코가들릴수도있군요ㅜㅜ 제거하시고 바로 연골배치하면 안들리셨을까요?
hi