• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

안장코 가능성있다고 제거하지 말라고 상담받으신분 없나요??

dnfk124 2019-03-04 (월) 23:05 5년전 2440
기능문제와 코수술 후 스트레스로 제거 생각하면서 여기서 유명한 세군데 모두 상담 받았어요.

근데 두군데는 무너짐 없을거라고 따로 얘기 없으셨는데

한군데는 코끝 빼면 비중격약해서 무너질 수 있다며 좀 힘들어도 그냥 사는게 어떻겠냐고 하시네요. 외관상에 이정도면 괜찮다면서요..

혹시 이런 얘기 들으신 분들 중에 제거 수술하시거나 안하신 분들 중에도 원래 수술 어떻게 하셨는지 좀 알려주세요 ㅠㅠ

787,540
84,482
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
만갈리차 2019-03-04 (월) 23:50 5년전 신고 주소
혹시 그렇게 말한 곳이 ㅅㅅㅇ인가요? 저도 그렇게 들었거든요ㅠㅠ

dnfk124 작성자 2019-03-04 (월) 23:51 5년전 신고 주소
[@만갈리차]  아뇨. ㅅㅅㅇ는 그런말 없었구 전 ㅍㄹㅁ에서 들었어요.

만갈리차 2019-03-04 (월) 23:53 5년전 신고 주소
[@dnfk124] 혹시 코 끝 어떤 연골로 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 저는 실리콘 귀연골 비중격 기증늑까지 안 쓴 연골이 없네요..ㅠ

dnfk124 작성자 2019-03-04 (월) 23:56 5년전 신고 주소
[@만갈리차] 저는 휜코수술에 비중격만곡증수술하면서 절제해서 버려서 비중격 없고요. 지금 코끝에 귀연골지지대있어요. 근데 원래 휜코였고 지금도 비중격 휘어있는데 남은 비중격이 약해서 무너질수도 있대요 ㅎㅎ

메이찐 2019-03-05 (화) 01:15 5년전 신고 주소
[@dnfk124] 대체적으로 만곡증수술받은사람을 조심스럽게 생각하시네요~ 저두 비슷한 멘트

dnfk124 작성자 2019-03-10 (일) 15:49 5년전 신고 주소
[@메이찐]  저랑 비슷한얘기 들으셨어요?? 제거는 결정하셨나요??
후회막심1 2019-03-05 (화) 00:07 5년전 신고 주소
외관상 문제는 없으신가요? 전 기능상 문제는 없고 비중격만곡증 수술후에 귀연골지지대넣어서 콧등연골높였는데 외관상 문제가 생겨서 제거생각 중인데 빼면 쳐지고 퍼진 모양이 문제지 무너진단 말은 없었어요

dnfk124 작성자 2019-03-05 (화) 00:26 5년전 신고 주소
[@후회막심1]  전 뭐 휜코가 좀 더 티나는 정도?인데 기능상 문제때문에 제거생각했거든요.. ㅍㄹㅁ에서는 제거하면 이렇게 된다며 면봉으로 코 벌리고 누르시던데요.. 당장에야 안무너져보여도 안장코 1년뒤에 나타날수도 있다고도 하셨구요.  진짜 예전코도 안그랬는데.. 그렇게 말씀하시니 지금 엄청 스트레스 받네요 ㅠㅠ

후회막심1 2019-03-05 (화) 08:29 5년전 신고 주소
[@dnfk124] 혹시 수술하신지 얼마나되셨어요? 유착이 많이 되셧는지 그리고 붓기가 빠지면서 수술후  1년동안 코끝높이 내려오셧나요? 저도 제거가 겁나서요 ㅠㅠ

dnfk124 작성자 2019-03-05 (화) 12:05 5년전 신고 주소
[@후회막심1] 저 6개월 다되가요. 코끝 안내려왔어요 ㅎㅎ
왜하필나일까 2019-03-05 (화) 11:54 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 원장님 확신있게 대답해주는 편이던데 반대하는거 보면 잘못될 확률이 높은가보네요
다른데 좀더 상담가보는건 어때요?

dnfk124 작성자 2019-03-05 (화) 11:58 5년전 신고 주소
[@왜하필나일까]  제거 유명병원은 다 가봤어요 ㅠㅠ 거기서 딱부러시게 자기가 해줄수 있는게 없다하니까 생각이 많아지네요..
e홀릭e 2019-03-05 (화) 13:40 5년전 신고 주소
다른병원에서도 안장코 가능성 물어보시는건 어때요?
안장코 생기면 진짜 피곤합니다.....ㅠㅠㅠ
제가 비중격만곡증 수술하고 안장코 됐어서.....ㅠㅠ

dnfk124 작성자 2019-03-05 (화) 15:28 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 물어봤어요. 무너질 수도 있냐고.. 그런데 그런얘기는 없었거든요 ㅎㅎ 그래서 뭐 꺼지면 채워준다 이런얘기도 안나왔어요.

콩콩이맘맘 2019-03-06 (수) 02:59 5년전 신고 주소
[@e홀릭e]  홀릭님..저두 같은이유로 안장코가 됫는데..
ㄱㅇㅈ 에서 콧등 근막 어떠셔요?

e홀릭e 2019-03-06 (수) 10:03 5년전 신고 주소
[@콩콩이맘맘] 근막으로만 해결할수있는건 아니에요 안장코가ㅜ 근막은 진짜로 살짝 도움(?) 주는 용도고 실질적인 안장코 해결은 늑연골을 이용해 비중격 재건을 하거나 귀연골을 이용해 펼침이식으로 비중격 보강을 하는 방법을 이용해요. 안장코가 심하다면 전자로 해야하고 저는 후자로 진행했어요. 안장코가 되면 비중격을 재건하든 보강하든 해야지 그게 아니고 다른 물질을 그냥 얹어서 해결하거나 하면 비중격이 약하기 때문에 더 무너지거나 할 가능성이 높대용,,,

콩콩이맘맘 2019-03-06 (수) 17:25 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 늑연골로 재건 하려니 일이 넘 커지고..귀연골로하몃 안장코가 버텨주나요?

e홀릭e 2019-03-06 (수) 17:39 5년전 신고 주소
[@콩콩이맘맘] 안장코 상태에 따라 달라요... 전 심하진 않았어서요ㅜㅜ
챠챠챠 2019-03-05 (화) 13:59 5년전 신고 주소
안장코는 어떻게 알수있나요? 저도 콧등 꺼진지 한참인데.. 아직 기능상은 괜찮거든요 초가집마냥 무너지나요?

dnfk124 작성자 2019-03-05 (화) 15:29 5년전 신고 주소
[@챠챠챠] 글쎄요.. 콧등꺼진거는 연골좀 분리되도 그럴수 있다고 들어서요.
코뭉이 2019-03-05 (화) 16:49 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

dnfk124 작성자 2019-03-05 (화) 19:17 5년전 신고 주소
[@코뭉이] 답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ 제거는 여기서 유명한 제거 병원중 하나에서 하신건가요???

멋있게바꾸자 2021-01-03 (일) 10:57 3년전 신고 주소
[@코뭉이] 혹시 어디서 제거하셨는지 알 수 있을까요??
뷰티풀마인드 2019-03-08 (금) 02:20 5년전 신고 주소
저요.
안장코 될수 있다고 제거만하면 큰일난다고 진피로 콧대에 깔아줘야한다고(늑연골 얘기한 의사도 있었음..실리콘제거하러 간 사람한테 늑연골콧대 추천.....) 다그랬는데 왠걸요. 실리콘 말끔하게  제거잘됐고 걱정했던 안장코현상 없어요. !

dnfk124 작성자 2019-03-08 (금) 19:02 5년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드] 제거 병원에서 얘기들으신 거에요?? 아님 원래했던 병원에서 그런얘기한거에요?? 제거병원이면 어디인지 쪽지로 알려두실수 있나요??
세다니 2019-03-11 (월) 22:34 5년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ에서 상담갔을때 외관상 문.제없다고 무조건 6개월 기다리라고 했어요..
속이 타들어갈것같아서 오늘 제거 수술 했는데 문제 없는 것 같아요. 안장코는 비중격 과도하게 채취했을때 그런 현상 있다고 하는데, 미치지 않고서야 그런 의사 없대요.. ㅋㅋ
저도 본인이 해줄 수 있는게 없다고 딱 부러지게 말하고, 왜 다른데서 한걸 자기가 책임져야 하는식으로 얘기했어요 ㅍㄹㅁ에서 ㅋㅋ 누가보면 돈 안내고 수술하는줄ㅋ

dnfk124 작성자 2019-03-12 (화) 10:29 5년전 신고 주소
[@세다니] 수술 문제가 아니라 제가 원래 비중격이 약하다는 식으로 말하더라구요ㅎㅎ 저랑 비슷하게 얘기하셨네요.. 상담받구 넘 스트레스네요 ㅠㅠ 제거 잘 되셨다니 축하드려요

멋있게바꾸자 2021-01-03 (일) 10:56 3년전 신고 주소
[@세다니] 혹시 수술후 몇일만에 제거하셨는지, 그리고 부작용 없었는지 을 수 있을까요? 지금 너무 절박해서요ㅠㅠ
보보베베 2020-03-10 (화) 19:27 4년전 신고 주소
제거하셨나요?ㅠㅠ
srt왕복이 2021-04-13 (화) 21:24 3년전 신고 주소
혹시 제거하셨나요?
hi