• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

7개월째에 물 차는 증상이 생겼어요.+수술후 화장 질문

고슴도치꽃 2019-02-28 (목) 16:33 5년전 2516

절골+실리콘+비중격으로 수술한지 7개월차예요.
얼마전에 사진 표시부위 밑쪽으로 살짝 부어올라 만져보니 물 찬 느낌이 들어 병원에 가니 아니나 다를까 염증반응이라고 하시네요ㅠ(사진으로도 매부리 다시 올라온것처럼 약간 부어있죠...)
열감이나 아픈 다른 증상은 전혀 없었고 물만 찼어요. 주사기로 뽑으니 맑고 약간 노란 색의 물이 나오더라구요.
일단 염증약먹고 테이핑 하고 경과 보고 토요일에 다시 오라 하셨는데 병원 다녀온지 이틀만에 다시 물 차올라서 토요일에 그냥 실리콘 제거하자 말씀 드리려구요.
매부리 제거하면서 평평하게 보이라고 얇게만 깔아놓은거라 제거해도 모양엔 크게 문제가 없을거라 하시긴 했는데 염증때문에 이렇게 빨리 제거하게 될거라 생각은 전혀 못해서 심란하네요ㅜ

비개방으로 안쪽으로 수술한다 했는데 그럼 수술후 일상생활이나 화장은 바로 가능할까요? 연차를 많이 못내는 상황이라ㅜㅜ

2,431,533
1,620,159
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
애플 2019-03-04 (월) 13:02 5년전 신고 주소
물차면만지면 말랑 찰랑거리나요???? ㅠㅠㅠㅠ 제거도잘알아보고하세요... 연골재배치같이 코끝은 두는대부분 후회안하더라구요 올라갈수잇어서 코가
2018 2019-03-04 (월) 18:36 5년전 신고 주소
염증나서 제거하는 거니까 비개방이라도 부을수 있어요. 첫수술보다 재수술이 더 붓더라고요.. 잘 알아보고 하세요. 비개방이라고 무조건 좋은 건 아닌 것 같아요. 개방보다 심리적으로 덜 부담되긴 하지만, 염증 났을 때 염증 요인을 잘 제거해야 되는데 비개방은 어쨌든 의사가 아주 좁은 구멍으로 끄집어내니까 시야 확보에 한계가 있을 수 있자나요.
코미간통증 2020-12-27 (일) 22:25 3년전 신고 주소
저랑같은 상황이네요..제거해야할지 엄청고민이예요  주사기로 뺐는데 노란물 나왔고 좀줄긴했는데 아직 부어있어요 나아지면 그냥살고싶음 마음도있는데 넘 무섭네요...
hi