• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

리자벤 하루에 몇알 드시나요?

쏘이쏘이 2019-03-03 (일) 20:39 5년전 2095
저는 리자벤 하루 3알씩 한달치 처방 받았고 시간 맞춰서 먹으라고 하던데 여기보니 하루 1알 처방 받으신 분들도 있는 것 같아서요. 하루 몇알씩 얼마동안 처방 받으셨나요? 구축/염증 여부에 따라 다른걸까요? 전 구축/염증은 없었는데..독한약이라해서 하루 1알만 먹어도 될까요? 하루 1알드시는 분들은 점심 후 드시나요? 언제 드시나요?

그리고 혹시 리자벤 복용 후 방광염같은 증상 있으신 분들계신가요? 부작용 중 하나라고 들어서요

댓글 10건
깜자 2019-03-03 (일) 21:07 5년전 신고 주소
저는 두알처방받아서 두알먹는데 우루사랑 같이 먹어요~간에 무리갈까봐요ㅜ

쏘이쏘이 작성자 2019-03-04 (월) 10:19 5년전 신고 주소
[@깜자] 답변 감사해요. 아침 저녁으로 드시는 건가요? 몇달 처방 주셨나요? ㅜ 하루 3알까지 꼭 안먹어도 되겠죠? ㅜㅜ

깜자 2019-03-04 (월) 10:49 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 저는 한달 처방받고 경과보고 더 처방받기로 했는데 큰부작용 없으면 3달까지 먹어보려고요ㅜ 수축기가와서 안먹을 수 없네요ㅜ 전 아침 저녁 12시간 간격두고 먹어요 ㅎㅎ

쏘이쏘이 작성자 2019-03-04 (월) 18:07 5년전 신고 주소
[@깜자] 저도 우루사 사와야겠어요. 우루사는 몇알 드시나요? 전 오늘 병원에 물어보니 하루 3알 먹어야 효과가 있다고 하네요.. 다른 병원은 하루 1알 처방도 많이 해주시던데 헷갈려요 ㅠ 리자벤 100mg 캡슐 맞으시죠? 어느 병원에서 제거하셨나요? 저도 가능하면 1-2알만 복용하고 싶네요.

깜자 2019-03-04 (월) 20:45 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 저는 수술한병원에서 제거했고 리자벤(100mg)은 아침 저녁 두알 먹구요 우루사는 아침 점심 저녁 세알먹어요.
시간 맞춰먹는게 중요하데서 리자벤 먹는 시간 꼭 맞추구요.약이독해그런가봐요.

길읆찾자 2019-03-04 (월) 17:49 5년전 신고 주소
[@깜자]우루사랑 같이 먹어도 되요?
저두 사왔는데

깜자 2019-03-04 (월) 17:52 5년전 신고 주소
[@길읆찾자] 원장님이 말씀하시길래 리자벤이랑 같이 사서 먹고있어요ㅎㅎ

길읆찾자 2019-03-04 (월) 20:39 5년전 신고 주소
[@깜자]네    ~~^^^
유루리 2019-03-04 (월) 02:44 5년전 신고 주소
저도 담주에 ㅍㄹㅁ 상담가는데
혹시 콧대가 평평하거나 울퉁불퉁한것도 원장님이 제거수술할때 다 다듬어주시나요?

쏘이쏘이 작성자 2019-03-04 (월) 10:23 5년전 신고 주소
[@유루리] 저는 수술 시에 추가로 다듬을 필요는 없었다고 하셔서 다듬지는 않았어요. 필요한 경우 다듬어 주시는 것 같은데 콧대도 어느 정도 이상은 갈아낼 수 없어서 코 상태에 따라 다른 것같아요. 상담 시에 한번 자세히 여쭤보세용!!
hi