• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 구축증상 있으신분?

손님임 2019-02-28 (목) 07:49 5년전 2245
현재 다 제거는 했고
코끝.자가연골만 있습니다
그런데 정말 코끝모양이 계속 바뀌고
들려올라가서 힘드네요 ㅠ ㅠ 코끝은 여전히 당기구요 ㅠ ㅠ 수축기는.아니구요.. 제거한지는 1년 훨 넘었습니다. 상담도 다녔는데 별대안이 없어서요

코 구축증상 있으신분들 단톡방하나 만들어서
정보나 의견공유 하고싶은데 구축오신분들이나 구축이신 것 같은분들 쪽지 좀 주세요 ㅠ ㅠ

1,818,876
2,304,224
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
otto1021 2019-02-28 (목) 10:35 5년전 신고 주소
코끝 자가연골이 남아있는거면 다 제거한건 아니죠.
저도 님처럼 처음에 코끝만 남겨뒀는데, 처음엔 모양이 괜찮다가 일년쯤 지나면서 위로 들려올라가서 힘들었네요.
근데 그게 어떤 곳에서는 콧대와 코끝 사이 경계를 코끝에 남아있는 연골이 자연적으로 채우려고 위로 올려지는 거라하고 ..
근데 제가 실제로 저도 구축인 줄 알고 성형외과 상담가고 했는데 염증과 구축은 아니라고 하네요. 저도 님처럼 당겨지는 느낌은 똑같았어요.
그래서 이번에 서울가서 제거했구요.

코만3번째 2019-02-28 (목) 17:59 5년전 신고 주소
[@otto1021] 다 제가하고 구축증상은 좋아지신감가요?ㅠㅠ
저도 다음주에
저거하러 가는데 코끝
귀연골 안남기면 들릴거라고 하는데 다빼고 ㄱ될까요..?

꼬블 2019-03-01 (금) 01:05 5년전 신고 주소
[@otto1021] 저 오늘 제거 수술하고 왔는데 실리콘만 제거하고 비중격이랑 귀연골 남겨 달라 그랬거든요..비중격은 콧대에 맞춰 낮추고 귀연골은 염증때문에 일부 잘라냈다규 했는데 수술 전 상담할때 실리콘빼면 실리콘 있던자리 빈공간때문에 구축이 생길 수 있다고 하더라구요..이제 수술 안하고 살려고 했는데 갑자기 불안해지네요 ㅠㅠㅠ

손님임 작성자 2019-03-01 (금) 09:23 5년전 신고 주소
[@otto1021]  아 저랑 같네요
근데 저는 그 자가연골이 비중격연장이나 비중격지지대가 아니고 날개뼈? 그런거라서 더이상 제거할게 없다고 하는데 ㅠ ㅠ 님은 그럼 이식된 비중격을 제거하심거에요? 저는 자꾸 올라가서 재수술해야할 것 같기도해서요

호주니 2019-03-10 (일) 22:40 5년전 신고 주소
[@otto1021]
저도 코끝 귀연골만 있는데 당김이 심하고 조금씩 들리기까지 하고 있어요.
그런데도 염증이 없고 보형물 없고 코가 딱딱하지 않고 부드러워서 구축이 절대 아니라네요.ㅜㅜ
님은 그럼 모든 연골 제거후 당김이 없어지고 코도 좀 내려왔나요?
하늘보며77 2019-02-28 (목) 11:07 5년전 신고 주소
조기제거시기 놓쳐서 아직 제거전 인데 비중격 연장했어요 원래 좀
들창코라 너무 무서워요 ㅜㅜ

코오오오오우 2019-03-03 (일) 22:51 5년전 신고 주소
[@하늘보며77] 저두요ㅠㅠ!!! 혹시 몇개월차에 제거할 계획이세요?ㅜㅜ
정정종중정 2019-02-28 (목) 13:19 5년전 신고 주소
혹시 제거는 어디에서 하셨어요?

손님임 작성자 2019-02-28 (목) 14:22 5년전 신고 주소
[@정정종중정] 저 했던병원서 했어요 부산입니다
민준이콕 2019-02-28 (목) 15:19 5년전 신고 주소
염증있어서 제거하셨어요 실리콘?
민준이콕 2019-02-28 (목) 15:19 5년전 신고 주소
자가연골이면 귀연골ㅇ인가요
나나리찌 2019-03-02 (토) 18:44 5년전 신고 주소
모양 어떻게 변하셨어요 보기에 많이 들렸나요? 저도 들려서요

손님임 작성자 2019-03-02 (토) 21:40 5년전 신고 주소
[@나나리찌] 콧구멍이 11자? 모양이 됐어용
코오오오오우 2019-03-03 (일) 22:52 5년전 신고 주소
제거한지 1년이 넘었는데도 계속 올라가는 느낌 받으세요..?ㅠㅠ 수축기가 지났음에도 불구하고 코끝이 당기는 느낌이 지속되는건가요?ㅜㅜ 원래 본래코가 살짝 들창코였는지 쳐저있던 코인지 궁금해요ㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요...ㅜㅜ
호주니 2019-03-10 (일) 22:47 5년전 신고 주소
저와 너무 비슷하신거 같아요.
저도 지금 귀연골만 코끝에 있는데 .
당기고 쪼이고 코끝이 조금씩 들리고 있어요.
코 만져보고 부드럽고 보형물 없으니 구축은 절대 아니라하고.
어디 가서 하소연해도 의학적으로 있을수없다고 하네요.
님께서는 통증은 동반되지 않나요?
혹시 코가 건조해지면서 목뒤로 콧물이 넘어가는 후비루증상은 없으세요?

손님임 작성자 2019-03-13 (수) 10:13 5년전 신고 주소
[@호주니] 저는 말랑하지가 않아요 코끝은 살까지 딱딱해졌거든요 ㅠ ㅠ 조이는느낌드는날은 더 올라가구요 ㅠ ㅠ 환장하겠네요 비중격에 캡슐이 형성된건지

호주니 2019-03-13 (수) 11:41 5년전 신고 주소
[@손님임]
댓글 감사해요.
혹시 코끝 귀연골 넣으신 이유가 코끝 쳐짐 방지 위한 지지대 역할때문인가요?
제가 그런 케이스인데, 비치는 코끝이 점점 위치가 올라가서 같이 코가 당겨지는거 같거든요.
보형물없으신데 올라가는게 저와 너무 비슷하셔서.ㅜㅜ
 그 어디에 가도 의학적으로 이상 없다하고 신경정신과 추천하니..
답답하네요.ㅜㅜ 쪽지 확인 부탁드릴게요
hi