• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코수술 염증

jio23 2019-02-27 (수) 01:23 5년전 882
코수술 제거하고 염증 생긴다는 게 뭔가요?
제거했는데도 염증이 생길 수가 있나요?
염증 생기면 어떻게 되는거죠?ㅠ
염증이 수술 후에 바로 나타나는 게 아니라
몇년후 이렇게도 나타나서 부작용이 오나요?
제거해도 걱정이네요

1,365,538
2,307,578
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
왜하필나일까 2019-02-27 (수) 13:51 5년전 신고 주소
제거하고 염증으로 고생하신분 본거예요?
전 그런얘기 못들어봤거든요.. 제거했는데 어떻게 염증이 생기지.. 흉살아니에요?

jio23 작성자 2019-02-27 (수) 20:05 5년전 신고 주소
[@왜하필나일까] 사실 저도 잘 아는게 없어서요ㅠㅠ 염증때문에 조심하라는 글 봐서요ㅠ
쏘이쏘이 2019-02-27 (수) 18:11 5년전 신고 주소
염증은 실리콘 같이 내 몸에 없던 보형물이 몸에 들어가면서 생기는 걸로 알고있어요 저도 제거 후에는 염증 생겼다는 이야기는 못들었었어요 ㅜ

jio23 작성자 2019-02-27 (수) 20:05 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 그렇군요. 근데 수술후에 음주나 흡연 염증생길수도 있으니까 하지말라던데... 뭘까요..

쏘이쏘이 2019-02-27 (수) 21:59 5년전 신고 주소
[@jio23] 아하 그건 아무래도 제거 수술도 코를 열고 피도 쏟고 안에 상처도 생기다 보니 수술 후 제대로 살이랑 상처가 아물때까지 몇달정도는 관리를 잘해야 염증이 생기지 않는다는 말 아닐까용? 저도 제거 수술한지 일주일짼인데 앞으로 두달정도는 완전 금주할 예정이에요 ㅜㅜ

jio23 작성자 2019-02-27 (수) 23:52 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 궁금한거 있어서 쪽지 보낼게요 확인해주세요!
나나리찌 2019-03-02 (토) 18:43 5년전 신고 주소
보형물 없으면 염증 안와요.. 상처가 잘 아물지 못해서 생기는 염증일수 있으나.. 항생제로 다 치료 되구요
키키상 2019-03-03 (일) 01:56 5년전 신고 주소
항생제 먹고 주사 맞으셔야 될 것 같네요ㅠㅠ
hi