• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

완전제거 때 연골묶기 실 까지 제거하신 분

랄랄라라라라라라 2019-03-01 (금) 23:05 5년전 1135
코 제거 때 연골묶은 실까지 다 제거하신 분 있으신가요?

연골재배치하고 실 안묶으신 분은 없겠죠??

제거 후 재배치 했는데 맘에 안들어서 실도 제거해달라고 부탁하는 중이에요ㅜㅜ
제거할때도 그냥 실도 묶지 않음 좋겠다했었는데ㅜ

댓글 4건
행복찾기1 2019-03-02 (토) 10:53 5년전 신고 주소
저는 조기제거를 했고.. 연골묶은것까지 제거수술 직전까지 다 풀어달라해서 다풀었어요 제거수술때 퍼지거나 쳐질까바 후조작(?)도 안했구요 실까지 다 제거했다는 원장님 말씀도 후에 있었습니다
수술은 했던 병원에서 했고 여기서는 제거하면서 연골재배치는 따로 안해주는것같더라구요 제거하는거면 그냥 진짜 다 제거만 한다 이렇게 들었어서..
지금 4개월차인데 제거하면서 안묶어서 아직 문제생긴건 없습니다
저도 아직 회복기이고 더 많은 시간을 기다려야 되기에 확답은 드릴수 없고 저같은 사람도 있다고 알려드리려 답글 남깁니다

저랑은 케이스가 달라(제거하면서 연골묶기하시고 그걸 제거를 원하시는 경우라) 제 답글이 도움이 되셨을지는 모르겠지만ㅠ
제거수술 진행했던 병원선생님한테 본인의사를 비춰보셔야될것같아요

랄랄라라라라라라 작성자 2019-03-03 (일) 14:29 5년전 신고 주소
[@행복찾기1] 정성스런 댓글 감사합니다
ssksos 2019-10-08 (화) 23:51 4년전 신고 주소
제거하셨나요ㅠ

랄랄라라라라라라 작성자 2023-06-11 (일) 09:32 10개월전 신고 주소
[@ssksos] 아직요ㅠㅠ
hi