• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

했던곳 제외하고 다 제거말리면 안해야겠죠?

korea3986 2019-03-02 (토) 01:33 5년전 1151
저는 수술후 모양도 모양이지만 기능도 안좋아진 상황인데
제거하고 숨쉬기 좋아지신분들이 계셔서 저도 제거 생각하고 상담 다녔는데
제거전문 포함 6군데 이상 다녔는데 다 제거 안하는게 낫다하면
재수술로 가는게 맞겠죠..? 이물감도 싫고..제거하고 좋아진분들처럼
저도 좋아질거란 생각에 제거만 생각하고 계속 상담 다니고 있습니다.
했던곳에서는 제거해줄수 있다는데 모양도 모태로  돌아가는것과 달리
더 안좋아질거라네요. 숨쉬는것도 더 나빠질테고..그래도 원하면 해준다곤 하는데
이건 그냥 좋아진다라는 희망보단 걍 나빠질건데도 하고 싶냐?네요..

수술했던 의사가 내코 상태를 가장 잘 아니까,..또 비용도 저렴하니까 라곤하지만
수술해서 망했으면...제거도 잘되리란 보장은 없겠죠?
그래서 했던곳은 해준다고해도 망설여지네요

더 돌아다니다 보면 뭐 결국 제거해줄곳이 있긴 하겠지만.. 제거로 유명한곳과 재수술로 유명한곳 전부 말리면은..
제거했다가 더 피볼려나요..?
제거하면 지금보단 좋아지겠지 라는 희망이 참 버리기가 힘드네요.
상담을 수도 없이 이미 다녀서 재수술을 하기로 마음 먹으면 병원 선택하고 수술 바로 진행하면 되는데 참..
제거상담 더 다녀보고 싶기도하고...힘드네요

댓글 6건
continuous 2019-03-02 (토) 01:52 5년전 신고 주소
저도 재수술하고 숨쉬기가 불편해져서 제거생각중인데...
왜 제거해도 기능적으로 좋아지지 않고 더 나빠진다고 하는지 궁금해요 ㅜㅜ
으쌰 2019-03-02 (토) 08:30 5년전 신고 주소
님 수술 뭐뭐 하셨나요?
ㅇ느는 2019-03-02 (토) 10:40 5년전 신고 주소
더큰대학병원 가보시는걸추천해요
걱정인형ㅜㅠ 2019-03-02 (토) 12:18 5년전 신고 주소
대병이라고 다를거 없을걸요...
dnfk124 2019-03-02 (토) 18:03 5년전 신고 주소
저도 기능안좋아졌는데 왜 기능안좋아졌는지부터 생각하고 수술하세요ㅠㅠ 저는 수술하소 5개월동안 미칠것 같았는데 제거전문병원도 상담다니고 자료도 찾아보면서 기능 문제원인을 이제야 알 것 같아요. 원래수술했던데서도 저도 제거고 재수술이고 약속받았는데요. 제가 생각하는 기능문제를 거기서 제안한 재수술방식으로는 절대 해결안될 것 같아서 더 확신들때 새로운 곳에서 수술하려 합니다.

으쌰 2019-03-02 (토) 18:21 5년전 신고 주소
[@dnfk124] 124님 쪽지 확인 부탁드릴게요!!
hi