• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체 제거 해도될까요? 도와주세요ㅠㅠ

코만3번째 2019-02-28 (목) 18:43 5년전 2479
위에가 모태코 / 밑에가 필러만 맞은코

<위에가 모태코 / 밑에가 필러만 맞은코>

3번째 수술한 마지막코 (기증늑,실리콘 수술하고 4개월쯤된사진) /밑에가 현재 10개월된 사진

<3번째 수술한 마지막코 (기증늑,실리콘 수술하고 4개월쯤된사진) /밑에가 현재 10개월된 사진>

저는 3년전에 코를 처음하게 되었는데
귀연골 측두근막 실리콘 비중격 사용했는데 직후에는 괜찮았는데 일년후 코얇아짐 콧구멍보임 실리콘비침 코막힘 코모양 변형으로 재수술을 했어요
그러나 두번째 수술도 마찬가지였어요
그래서 일년뒤 또 3번째 수술을 했어요
기증늑 실리콘 사용해서 했는데 수술직후 맘에 들었어요
그런데 또 10개월이ㅡ지난 현재 코가 많이 짧아지고 콧구멍 노출이 심하고 실리콘 넣었는데 낮아서 그런지 티도 안나는거 같아요

그래서 했던병원에서 다음주에 다 제거하려고 하는데
병원에서는 모양때문인지 실리콘다시 넣고 귀연골 쓰던지
실리콘빼고 귀연골만 쓰던지 그건 맘대로 하라하는데

저 전체저거해도 될까요?? 맘같아선 다 제거하고 싶은데 들리면 어쩌요..?
꼭 코끝 귀연골은 놔둬야 들리지 않을까요?
첫번째 제 모태코 사진 보시면 짧은코도 아니고 콧구멍도 전혀 안보였던 코인데 많이 안들리지
않을까 싶은데ㅠㅠ어떨까요...
귀연골만 남기고 구축오신분들도 많이 봐서..전 더이상 코에 손대기 싫어요..너무 힘들어요
지금 어떻게 해야할지 너무 고민인데 제발 도와주세요ㅜㅜㅜ

1,669,697
223,440
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
dnfk124 2019-02-28 (목) 18:57 5년전 신고 주소
제거전문 병원에서 상담받아보셨어요?? 재배치로 최대한 내려도 모태보다 많이 안내려 온다그래서 귀연골 남길거 고려하시는거에요??

코만3번째 작성자 2019-02-28 (목) 19:05 5년전 신고 주소
[@dnfk124] 네네ㅜㅜ제거병원 몇군데 다녀왔는데 제거가 아니라 재건을 말씀하셔서 귀연골은 무조건 넣더라구요
그래서 귀연골 안넣으면 무조건 들리는건가 해서요ㅜ
조은걸1004 2019-03-01 (금) 01:55 5년전 신고 주소
저도보형물제거하려구요
우리화이팅해요

코만3번째 작성자 2019-03-03 (일) 18:10 5년전 신고 주소
[@조은걸1004] 네네ㅜㅜ잘되시길 바랄게요꼭
이지2010 2019-03-01 (금) 04:03 5년전 신고 주소
모태코 예쁘신데요. 재수술 하더라도 몇년 지나면 결국엔 또 수술하게 될거같아요. 그냥 전체 제거하심이 어떨런지.. 전 두번 재수술했는데 이번에 전체제거 고민중이에요.

코만3번째 작성자 2019-03-03 (일) 18:10 5년전 신고 주소
[@이지2010] 전체 제거 하고싶은데 코끝은 손을 안보면 또 들린다고 해서요ㅠㅠ귀연골을 둬야할지미치겠네요ㅜㅜ
문덕 2019-03-02 (토) 00:23 5년전 신고 주소
제눈엔 모태코 디게 매력적이시네요
정면옆면 콧망울도 적당히 오똑하고~
제거하면 모태코 수술코 중간모양이라고 말씀들 하시더군요 미리부터 걱정 마시고 좋은의사샘 만나셔서 잘 되시길 바래요~

코만3번째 작성자 2019-03-03 (일) 18:11 5년전 신고 주소
[@문덕] 저도 이제야 모태코가 예뻤다는걸 알게되네요ㅠㅜ
후회해도 늦었지만 ..
감사합니다ㅠㅠ잘되먄 후기 올려볼게요ㅠㅠ
갓진이야 2019-03-05 (화) 23:02 5년전 신고 주소
코만 3번째님 모테코 진짜 너무이쁨
hi