• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

여러분저제거해야할까요

찡찡찡쫑 2015-10-08 (목) 15:26 8년전 1140
저능 6년전에 수술받고 L실리콘이튀어나온지알고 병원바로가서 상담받았는데 흉살이라네요
코가 약간구축이왔었어요 몇년전에

L실리콘 연골빼라고하는데
빼는데
아무것도안잡아주고 빼고나며 부목도안한데요
반창고만하면된다는데
그리고 한 1달정도 있따필러맞으라고 하더라고요

사실 모양도마음에안들고 부자연스럽고 코가들려보이고
코에 이물감같은거느껴지고 특히술먹은날
당장빼고싶었는데
막상빼려니까
저콧대도원래없고 살짝들창코였거든요

남들은예전코이쁘다는데 전 아닙니다 ㅠ
겁이나네요
너무낮아질까봐 필러놔주신다는데그건 콧등만이자나요
콧대가 연골까지빼면 너무엎어보이고 더들려보일까봐
지금이랑같을꺼라고하는데@

여러분들 의견을듣고싶습니다

734,565
506,841
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
웅왕 2015-10-08 (목) 18:58 8년전 신고 주소
어떤 코인지 모르겠지만, 구축까지 왔으면 실리콘은 안 넣는게 좋을 듯 싶네요.. 코가 약간 돼지코라면 코끝 수술로 내리세요. 연골 재배치 정도로 연골 넣지말고 좀 교정하는게 좋을듯
찡찡찡쫑 작성자 2015-10-08 (목) 19:12 8년전 신고 주소
저한테 3개월있다 코밑 딱딱한게 풀리면 재수술이던하는게낳을꺼같다고..
필러로 코등을맞으라고하시는더
너무고민입니다

빼야할지말아야할지
요즘따라 코가더무거운느낌에 땡기는거같기도하고요 ㅠ
에휴휴후 2015-10-08 (목) 19:58 8년전 신고 주소
구축증상이 있는데 고민할게 있나요...심해져서 코 아예 다 들리기전에 제거하시고 코끝재배치하시는게 좋을꺼같네요
찡찡찡쫑 작성자 2015-10-08 (목) 20:16 8년전 신고 주소
코끝재배치 제거시에코같이해주나요?
전 피가더나면안된다고 제거만바라던데 ㅠ
종채 2015-10-09 (금) 03:37 8년전 신고 주소
저랑비슷한상황이시네요ㅜㅜ 저도엘자에 코들려잇어요 원래 덮힌코였는데ㅜㅜ 구축와서 들려버렷는데 제거만하면 다들 더들릴거다 살기힘들거다 늑연골이니 자가진피니 재수술하자고만하고 그냥제거는안된다네요 휴..제거만하고싶은데 쉽지않네요ㅜㅜ
거민뀨 2015-10-18 (일) 13:34 8년전 신고 주소
L자 실리콘 안좋다고 들엇어요 ㅠㅠ 제친구도 L자 쓰는데
시간이 지나니깐 코가 좀더 들려보이더라구요 ..
빼면 부목안하고 반찬고만 붙여도 된다고 들엇구요 ..
구축현상심해지면 더 안좋아지니 언능 빼시는게
낳을거같아요... 그리고 들창코 이상하다고 생각안해요
원래 자기코가 가장 이쁜거같아요 ㅠㅠ
hi