• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코가 무겁고 이물질같은느낌은 염증인가요?

찡찡찡쫑 2015-10-08 (목) 17:26 8년전 1679
요즘따라 코가 무겁고 좀땡기능느낌이랄까
그런데 이게 구축현상인가요?

1,774,834
974,995
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
하지말것을 2015-10-08 (목) 19:03 8년전 신고 주소
저도그래서 혹시 몰라 구축약 한달치 먹었는데  원장님이 느낌일 뿐 구축은 아니래요. 저도 피부 당기는 느낌과 수축하는 느낌이 심하게 들었고 지금도 살짝 그런데 코끝이 확 떨어지면서 연골이 심하게 비치고 얇은 피부가 늘어났어요ㅠ
찡찡찡쫑 작성자 2015-10-08 (목) 19:14 8년전 신고 주소
구축약은 제가 간병원아닌 상담받은병원에서도 처방을해줄까요 ㅠ
하아 요즘 코때문에너무 고민이많아서 딴걸못하겠네요
코성형반대녀 2015-10-08 (목) 23:20 8년전 신고 주소
이느낌 한번들면 안없어지더라고여 ㅜㅠ저도 구축에 염증일까봐 맘졸이고 병원 전전하다 제거햇어요,,,

찡찡찡쫑 작성자 2015-10-08 (목) 23:26 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀]
제거하고나서 그래도 마음은편해지셨나요?
모양은 마니 괜찮아요?후기좀알려주세요

코성형반대녀 2015-10-09 (금) 03:33 8년전 신고 주소
[@찡찡찡쫑]
전 이물감 심하게 들코 코가 정말 아팟는데 제거하고 싹 이런거 없어졌오여
,모양도 지금이 더 맘애 들어여,,

lemon1717 2015-11-19 (목) 17:33 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 느낌만있는거고 문제있는견아니래요? 수술잘되셧나봐요!
종채 2015-10-09 (금) 03:34 8년전 신고 주소
전 그느낌3년동안 안고있어요 쪼이고땡기고무겁고..시간지나니 코들림..구축전조증상인거같아요..

하지말것을 2015-10-09 (금) 11:25 8년전 신고 주소
[@종채] 그래서 제거하셨어요?3년이나 그랬음 빨리 제거하셔야할듯요. 전 이런 느낌 가진게 한달 반 정도 되었는데 2개월만 후에 제거하려구요.
snom 2015-10-11 (일) 01:44 8년전 신고 주소
저도 3년차에 제거함. 이 느낌들어서.. 근데 진짜루 코성형 직후 사진이랑 비교해봤는데, 코가 더 들렸더라구요.원래도 콧구멍이 보이는 코이긴 했지만, 증명사진 보니까 확실히..들린거더라구요. 그리고 원장님도 암말없이 무료로 제거해준거보면...

chastain 2015-10-15 (목) 00:12 8년전 신고 주소
[@snom] 제거는 코안에 있는거 다 제거하신건가요?
지금은 그런느낌 없어지셨는지? ㅠㅠ
chastain 2015-10-15 (목) 00:11 8년전 신고 주소
그런게 구축증상이긴하대요 여러 병원돌아다닌결과..
전 모양은 괜찮으니 더 지켜보자고해서 2년가까이 버텼는데 더 심해지면 심해졌지 나아지지않더라구요..
제거생각중이에요

하지말것을 2015-10-15 (목) 00:39 8년전 신고 주소
[@chastain] 모양변화없는 그러니깐 들리지않는 구축도 있는건가요? 제가 지금 딱 그래요. 코끝이 들리진 않는데 쪼이고 당기고 피부가 딱딱해졌다가 막 그러는 것 같은...근데 코끝이 들릴 수도 없을 것 같아요. 늑연골 지지댸가 돌멩이처럼 딱딱하게 코끝까지 버티고 있으니까요. 대신 코끝피부가 얇아진건지 피부만 올라간건지 코끝이 도드라지고 튀어나올 거 같아요ㅠ

chastain 2015-10-15 (목) 00:49 8년전 신고 주소
[@하지말것을] 제생각엔 초기증상은이렇고 시간더지나면 모양변화가 올거같아요 저도 왠지 점점 콧구멍이 더 잘보이는느낌이드는것같기도..
늑연골은 자가늑인가요?  코끝에 땡기고쪼이는느낌드세요? 늑이 튼튼하니 지금은 버티고있는 거같기도하네요 근데 늑도 힘들어서 점점 피부도얇아지고 도드라지고잇는거아닐까하는..

하지말것을 2015-10-18 (일) 15:16 8년전 신고 주소
[@chastain] 그런거 같기도 하고...그렇다고 붓거나 아픈거나 빨개지는 증상은 없으니 뭐가 뭔지 모르겠어요. 전일단 12월에 실리랑 귀연골은 무조건제거하고 지지대는 제거를 하던지 아님 길이와 높이라도 확 줄이려고요. 님은 언제 제거하시려고요?
거민뀨 2015-10-18 (일) 13:36 8년전 신고 주소
염증 증상이 심해지면 구형구축이 온다고 들엇어요
병원가시는게 가장 빠른 해결 방법인거같네요 ㅠㅠ
ㅌㅋㅎㅅ 2017-03-29 (수) 20:06 7년전 신고 주소
어떻게 되셨나요??ㅜㅜ 저도 요즘 이런 느낌인데ㅜㅜ
hi