• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거요ㅠㅠ 꼭봐주세요!

shj**** 2019-02-26 (화) 01:18 5년전 965
수술7일찬데요 보형물때문인지 두통도있고 입에 힘을주면 콧등에 압박감이가네요ㅠㅠ 심리적인것도있고,, 실리콘만 제거하고싶어요ㅠㅠ
복코교정은 잘된거같아서 그건냅두고 실리콘만 조기제거가능할까요? ㅇㄷㅇㅇㅇ에서했고 한병원에서 제거해도 괜찮을까요ㅠ
혹시나 복코교정에서 한 연골묶기같은게 들리게 만들수도있나요? 비중격연장 정말싫어서 안하고 비주지지대로만하고 귀연골도 안썼어요 설마 구축올수도있나요ㅠㅠ
조기제거가나을까요 6개월에서 1년있다가 빼는게 나을까요ㅠㅠㅠㅠ 둘다 장단점이 있는거같은데,, 경험자님들 제발 도와주세요ㅠㅠ

댓글 7건
자존감시러 2019-02-26 (화) 04:15 5년전 신고 주소
아깝게한걸왜...저는7일째염증생겨서제거...오히려수술자리확보한다고 코 깍아놔서 더 낮아져버림...그러곤 용기없어재수술못하고 콧대없는인생살고있음

shj**** 작성자 2019-02-26 (화) 22:42 5년전 신고 주소
[@자존감시러] 완전 애물단지네요ㅠㅠ 차라리 없는게 나아요! 마음은 편하잖아요ㅠ
ruysnxu78 2019-02-26 (화) 11:19 5년전 신고 주소
이제 일주일인데 입에 힘주면 코에 압박감 있는건 당연해요 힘주지마세요..! 수술은 잘되신것 같은데 단지 심리적인 문제라면 좀만 참아보는게 어떠신지.. 힘들게 한거 아깝기도 하고 몇달만 지나면 익숙해지고 느껴지는감각도 많이 자연스러워질거에요

shj**** 작성자 2019-02-26 (화) 22:43 5년전 신고 주소
[@ruysnxu78] 헉 구렇군요,, 오늘 테이핑떼고왔는데 모양도 잘모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 코끝부분이 붓기인지뭔지 뚱뚱해서 찝혀보이는데 이부분도 붓기빠지나요ㅠ

ruysnxu78 2019-02-27 (수) 09:37 5년전 신고 주소
[@shj****] 그럼요 코끝 붓기가 제일 오래간다고 보면돼요 원래 부목떼면 코봉이..!ㅠㅠ 붓기빠지면 지금이랑 다를거에요

shj**** 작성자 2019-02-27 (수) 10:19 5년전 신고 주소
[@ruysnxu78] 감사해요ㅠ 혹시 좀 찝혀보이는거 에이에스 해달라고하는거 비추하시나요? 흉도 걱정이라 비개방으로 해달라고하고싶은데 또 괜히 긁어부스럼인지ㅠㅠ
우우웅으으 2020-01-07 (화) 11:00 4년전 신고 주소
제거 하셨나요?
hi