• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 수술 후

빠앙이 2019-02-25 (월) 22:59 5년전 1657
코제거 수술한지 한달 다되가요 
아직 세수할때나 얼굴 건드릴때 코부분 막 못만지는데 언제쯤 되야 모태코처럼 자유롭게 만질수 있을까요? 
코피지 제거도 시원하게 하고 싶은뎅 제가 걱정이 많아서 못하네요..코제거 수술 해보신 분들 언제쯤부터 자연스럽게 만지셨나요?ㅎㅎ

2,480,539
2,506,116
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
으쌰 2019-02-25 (월) 23:59 5년전 신고 주소
빠앙이님 오랜만에 뵙네요ㅎㅎ 회복 잘하고계신가요? 비중격연장 빼신거로 알고있는데 혹시 현재 상태 어떠신지 알 수 있을까용...?.?

빠앙이 작성자 2019-02-26 (화) 00:25 5년전 신고 주소
[@으쌰] 앟ㅎㅎ저 이제 4주 됐어용 코 들리거나 무너진거 전혀 없구요 모태코랑 성형코 중간쯤이애ㅣ요 콧대높이 좀 낮아진거 빼곤 모양은 오히려 성형코보다 마음에 들어요 휘어있던게 많이 돌아왔거든요..모태코는 살짝 복코였는데 지금은 코끝이 좀 얄쌍해요 신기하네용 ㅎㅎ
주변 사람들은 제가 뭐 뱌뀐거 없냐 물어봐도 전혀 몰라요ㅋㅋ

으쌰 2019-02-26 (화) 00:54 5년전 신고 주소
[@빠앙이] 와 진짜 다행이예요ㅠㅠㅠ 생각보다 제거수술하고나서 많이 안달라지나보네요... 제거하신 분들이 다 그러시더라구요ㅎㅎㅎ 아무튼 회복잘하고 계신다니 저도 마음이 좋네용 간간히 경과 후기도 알려주세요!!!

빠앙이 작성자 2019-02-26 (화) 08:03 5년전 신고 주소
[@으쌰] 네ㅎㅎ감사합니당!

shj**** 2019-02-26 (화) 01:19 5년전 신고 주소
[@빠앙이] 전체제거하신건가요?? 아님 비중격연장만 빼신거에요?? 원래했던병원에서 빼셨나요ㅠㅠ? 그리고 조기제거이신지ㅠㅠ 질문이 많아서 죄송해여ㅠㅠ

빠앙이 작성자 2019-02-26 (화) 08:04 5년전 신고 주소
[@shj****] 저는 3년 조금 넘어서 제거전믄병원에서 뺐어요 실리콘이랑 비중격연장 제거하고 연골재배치 했어요ㅎㅎ

shj**** 2019-02-26 (화) 15:17 5년전 신고 주소
[@빠앙이] 저 오늘 병원갔다왔는데 조기제거가 글케 좋은건 아니더라구요ㅠㅠ 그래서 좀 살다가 영 힘들면 제거할건데 혹시 어디서하셨어요ㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ
아아ㅏ앙sda 2019-02-26 (화) 16:48 5년전 신고 주소
혹시 실밥풀고도 피 조금씩 났나요?? 많이말구 아주 조금씩요.. 일주일째되는날 (어제) 실밥뽑앗눈데 조금 나왓어요

빠앙이 작성자 2019-02-26 (화) 18:51 5년전 신고 주소
[@아아ㅏ앙sda] 아니요 안났어요 수술 첫날에만 났어요~
쏘이쏘이 2019-02-26 (화) 23:14 5년전 신고 주소
빠앙님 안녕하세요~ 후기 잘보고 있어요! 감사해요 :) 혹시 빠앙님은 코끝 붓기는 별로 없으셨나요? 전 이제 제거한지 8일차인데 코끝도 많이 뭉툭하고 커보이고 멍도 있네요 ㅜ 모태코보다 더 뭉뚝해지지 않는건지 걱정이에요. 코는 웃거나 음식물 섭취할때 입을 크게 벌리거나 이때 다 괜찮으신가요? 전 개방이라 흉도 걱정이라 지금 잘 웃지도 못하고 말도 최대한 안하고 음식도 작게 썰어서 먹고있어요 ㅜ

빠앙이 작성자 2019-02-26 (화) 23:42 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 안녕하세욯ㅎ 저 붓기랑 멍 완전 많았어요ㅠㅠ원래 첫수술은 거의 없었는데 제거수술은 엄청나더라고요..아직도 눈가랑 콧등쪽에 멍 남아있어요
코끝 붓기도 꽤 있었어요! 제가 모태코가 약간 복코였는데 제거하고 부목 뗐을때 코끝 뚠뚠하길래 원래대로 돌아왔구나 했는데 이주 지나니까 코가 얄쌍해졌어요 눈썰미 좋은 친구들도 콧대는 낮아진거 알겠는데 코끝은 진짜 수술한 코랑 뭐가 다른지 모르겠다고 하더라고요 8일차니까 붓기 일꺼에요!

빠앙이 작성자 2019-02-26 (화) 23:45 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 넹 코끝 자유로워져서 웃거나 입 크게 벌릴때 되게 자연스럽고 좋아용 너무 걱정하지마시고 우리 코 예쁘겡 잘 회복합시다ㅎㅎ

쏘이쏘이 2019-02-27 (수) 20:37 5년전 신고 주소
[@빠앙이] 빠앙님 답번 감사해요!! 전 기다려봐야겠네요 ㅜ 혹시 멍은 어떻게 관리하시나요? 멍크림 쓰신다면 어떤 제품 쓰시나요? 전 오늘 테이핑 모두 제거했는데 콧등에도 멍이 장난이 아니네용 ㅜ

빠앙이 작성자 2019-02-27 (수) 21:38 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 멍 관리 따로 안했어요 그냥 기다렸어요 빠질때까지ㅎㅎ
마카롱롱 2019-02-28 (목) 13:14 5년전 신고 주소
빠앙님 혹시 병원,수술,가격 정보 알수 있을까요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
유루리 2019-03-02 (토) 23:07 5년전 신고 주소
부러워요ㅜ저도 ㄱㅇㅅ하고 담주 상담가는 ㅍㄹㅁ하고 엄청고민돼여 이미 ㄱㅇㅅ은 상담받았는데 딴건 다좋았는데
콧대가 울퉁불퉁하거나 움푹파인다는 얘기가있던데 이렇게얘기하니까 원래 사람마다 다다르다고 해결책얘길안하시네요 그래서 ㅍㄹㅁ는 일일이 콧대 다듬어주시고 꼼꼼하시다해서 은근 기대하는데,,
콧대 파이거나 울퉁불퉁하거나 그런건읍으신가요?
아니믄 어떻게 해주신다고 하셨나요?갈리거나 그런거 읍으셔요?

빠앙이 작성자 2019-03-04 (월) 00:35 5년전 신고 주소
[@유루리] 네 저는 절골도 안했고 매부리도 안갈아서 콧대 파이거나 갈린건 없었어오!
뚬양꿍둥둥 2019-03-03 (일) 04:16 5년전 신고 주소
제거하고 한 3주되니까 좀 만지기 괜찮앗어요

빠앙이 작성자 2019-03-04 (월) 00:36 5년전 신고 주소
[@뚬양꿍둥둥] 코 불편하거나 안아프신가요? 저는 괜히 모양 변형 생길까봐 겁나서 막 만지지를 못하겠네요ㅠ
흥삼 2020-08-16 (일) 18:27 3년전 신고 주소
제거하시고 지금은 어떠신가요?
hi