• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

이비인후과 CT찍으면 다나오나요?

내면의아름다움 2019-02-25 (월) 15:26 5년전 1726
저는 재수술한지 8년정도됐는데요~ 염증이나 부작용으로 볼만한 문제는 없고요~ 코끝연골만져짐이랑 콧대 멍, 그리고 가끔 컨디션이 안좋을때 느껴지는 열감 정도같은 문제가 있어요! 수술한병원은 서울인데 제가 지방에살아서 상담받으러 가기는어렵고 근처 이비인후과가서 시티촬영하면 혹시 실리콘이나 염증확인, 콧대에 피고임이있는지 확인할수있을까요? 근처 성형외과갔을때는 문제없다고하는데 수술한병원이아니라 귀찮아하는듯해서 또가고싶지는않아요ㅜ

2,265,688
1,251,095
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
행복찾기1 2019-02-25 (월) 17:11 5년전 신고 주소
저는 회사 근처 이비인후과 가서 3D 씨티 찍었었습니다 염증 걱정으로요..(제거후에)
근데 씨티상으로 염증이 보인다고 하여 찍었습니다 근데 다른 의사선생님께 이건에 대해 똑같이 물어보니 씨티를 찍으면 염증이 보인다 다만, 씨티상에 염증이 보일정도면 육안으로도 염증이 난게 보인다(붉어짐,부어오름등으로)
아마 육안으로 염증이 난게 보이시는 정도가 아니시라면 씨티를 찍으셔도 염증 없다고 나오실것같습니다
피고임은 모르겠습니다..ㅠ

답글 남기시면 저는 등업 신청안해서 안보여요 쪽지로 주시면 답글 남기겠습니다ㅜㅜ

nueahor 2019-10-05 (토) 17:23 4년전 신고 주소
[@행복찾기1] 씨티로 피막 확인 가능한가요 ㅠ?

새경세경 2019-10-23 (수) 15:43 4년전 신고 주소
[@행복찾기1] 병원좀알려주세여ㅠㅜㅜ
행복찾기1 2019-02-25 (월) 17:51 5년전 신고 주소
쪽지 확인후 답변 여기에 쓸게요ㅠ
제가 전문가가 아니라 두 씨티간의 차이는 잘 모르겠어요ㅠ 그래도 씨티 찍어보셔도 나올거에요 보형물 같은경우는 씨티 찍으면 나오고 자가 연골 같은 경우는 안나온다고 합니다
hi