• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 5일차에 수축기가 오기도 하나요? ㅜ

쏘이쏘이 2019-02-22 (금) 22:17 5년전 1790
제거한지 오늘로 5일차고 오늘 실밥 뽑고왔어요. 아직 테이핑한 상태이고 저는 코끝에 멍이 많이 든 편이에여 ㅜ 테이핑한 상태라 그런지 코가 들리거나 그래보이진 않는데 코를 중심으로 쪼이는 느낌이 들어요. 눈과 볼까지 코쪽으로 당기는 느낌이라고 할까요? 오늘부터 그런 느낌이 들고 계속 불편하네요 ㅜ 이게 수축기인건가요? 보통 제거 후 몇주 뒤에 시작되지 않나요? 수축기 겪으신 분들은 얼마나 가셨고 하루종일 당기시는 건가요? ㅜㅜ

2,190,695
525,654
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
깜자 2019-02-22 (금) 23:15 5년전 신고 주소
저는3주차때 왔는데 느끼시는 느낌과 같아요ㅜㅜ수축기 맞으신거 같네요...저는 통증도 같이 있어요ㅜㅜ 하루종일 그런건 아니고 그랬다 안그랬다 하는거 같아요.관리잘해주셔요~통증은 없으신가요?

쏘이쏘이 작성자 2019-02-23 (토) 00:09 5년전 신고 주소
[@깜자] 아하 이게 수축기군요 ㅜㅜ 5일째라 벌써 올줄은 몰랐네요 ㅜ 저는 통증은 아니고 약간 눈이 몰리는 듯 땡겨서 불편한 느낌이라고 할까요 ㅜ 통증이 있으신가요?관리는 어떻게 하고 계신가요? 제거하신지 얼마나 되셨어요?

깜자 2019-02-23 (토) 07:25 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 리자벤이랑 우루사 멀티종합비타민 콜라겐 호박즙먹고 온찜질 하루종일하고있어요ㅜㅜ 저는 딱 땅기는 느낌들때 간헐적으로 통증이 와요ㅜ 제거한지는 오늘로 36일째네요ㅎㅎ

쏘이쏘이 작성자 2019-02-23 (토) 14:09 5년전 신고 주소
[@깜자] 아하 답변 감사해요. 고생이 많으세요 ㅜ 콜라겐도 먹으면 도움이 되나요? 오늘은 어제보다는 덜한 느낌인데 앞으로 수축기가 얼마나될지 걱정이네요 ㅠ

깜자 2019-02-23 (토) 16:14 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 머든 좋다는건 다 해보려고요ㅜㅜ 우리 같이 수축기 잘 이겨내고 힘내봐요!! 시간지나면 꼭 좋아질꺼예요!!

쏘이쏘이 작성자 2019-02-23 (토) 17:48 5년전 신고 주소
[@깜자] 감사해요!! 네네 시간이 약이겠죠 ㅜ 꼭 좋아질거에용! 힘내보아용!!
코제거슥 2019-02-22 (금) 23:40 5년전 신고 주소
저 오늘 제거 했는데 ...심하신가요???ㅠ

쏘이쏘이 작성자 2019-02-23 (토) 00:10 5년전 신고 주소
[@코제거슥] 저는 오늘부터 당기는 느낌이 있고 좀 불편하긴해요 ㅜㅜ 고생하셨어요. 수축기가 오는지 모르고 지나가시는 분들도 있다고해요! 미리 너무 걱정하지 마세요!
해모수 2019-02-23 (토) 01:27 5년전 신고 주소
저도 내일 실밥 뽑는데 테이핑은 같이 안때나요

쏘이쏘이 작성자 2019-02-23 (토) 14:11 5년전 신고 주소
[@해모수] 테이핑은 사람마다 다른것 같아요. 대부분 금방 제거하시는 분들이 많아 보여요. 아마 테이핑이 멍이 퍼지지 않고 이러는데 도움이 되는 것 같아요. 전 멍이 좀 든 편이라서요ㅜ 전 지금 바로 출근하거나 그럴 일정은 아니라 테이핑이 있어도 괜찮아서 붙여주셨어요. 다음 주 수요일에 병원에 다시 가기로 했구요!
애플 2019-02-23 (토) 11:24 5년전 신고 주소
제거 어디서하셨나요?제거만하셨나요??ㅠㅠ

쏘이쏘이 작성자 2019-02-23 (토) 14:12 5년전 신고 주소
[@애플] 제거는 ㅍㄹㅁ에서 했어요. 제거 하고 연골 다져서 빈공간 채워주셨어요. 제 후기 보시면 자세히 나와있어요!
lleas**** 2019-02-25 (월) 11:26 5년전 신고 주소
수축기 맞는거 같아요 사람마다 겪는 시기가 다르더라고요ㅠ 잘 이겨내시길 바랄게요!!

쏘이쏘이 작성자 2019-02-25 (월) 16:02 5년전 신고 주소
[@lleas****] 감사해요!! 이상하게 그 다음날부터는 또 괜찮더라구용 수축기인지 아닌지 헷갈려용
동그리몽 2019-02-25 (월) 14:17 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

쏘이쏘이 작성자 2019-02-25 (월) 16:03 5년전 신고 주소
[@동그리몽] 이상하게 그날만 엄청 쪼이는 느낌들고 그 다음날부터는 또 괜찮더라구용 수축기인지 아닌지 헷갈리네요 그래도 지금은 괜찮아요!
ㅅ1110 2019-08-23 (금) 18:19 4년전 신고 주소
지금은 어떠세요ㅠ? 전 일주일찬데 너무 당기네요ㅠㅠ
hi