• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 후 찌릿한 느낌이 들어요ㅠㅠ

영이2 2019-02-21 (목) 21:33 5년전 1123
첫 수술 때 실리콘 넣고 연골묶기만 했는데 3주 전에 실리콘만 제거했거든요 비개방으로.. 근데 콧대는 만져도 아무렇지도 않은데 절개한 오른쪽 말고 약간 왼쪽 코 끝을 스치거나 만져보면 찌릿한 통증이 느껴져요 병원에서는 신경 회복하는 거라 그럴수도 있다고 한 두달 경과 보자고 하시는데 코 끝은 아무 조작하지 않았는데 이럴 수도 있나 싶어서요ㅠㅠㅠ 실리콘 빼면서 코 끝을 건들여서 신경이 다쳐서 회복중인걸까요? 실리 빼기 전에는 이런 증상이 없었는데 갑자기 생기니 너무 신경 쓰여요ㅠㅠ 저 같은 분 있으시면 좀 알려주세요..

댓글 7건
미인원츄휴 2019-02-21 (목) 23:32 5년전 신고 주소
삼주만에 제거하신 이유가 있을까용?!

영이2 작성자 2019-02-22 (금) 00:01 5년전 신고 주소
[@미인원츄휴] 3주 전에 제거했어요 3주만에 제거가 아니구요
길읆찾자 2019-02-21 (목) 23:57 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요?

영이2 작성자 2019-02-22 (금) 00:01 5년전 신고 주소
[@길읆찾자] 수술했던 병원에서 했어요
길읆찾자 2019-02-22 (금) 01:36 5년전 신고 주소
회복 잘되실길  바랍니다
으쌰 2019-02-22 (금) 16:43 5년전 신고 주소
아무리 간단한 수술이라도 수술은 수술이니까요... 살 째고 안에 있던거 꺼냈으니 당연한 반응 아닐까요?!
RMST 2020-05-12 (화) 02:41 3년전 신고 주소
영이님 요즘은 좀 어떠세요? 잘 회복하셨나요? ㅠㅠ 안 들어오신지 한참 되신 것 같은데 혹시라도 이 댓 보신다면 제거하신 곳이랑 수술 방법 등 정보 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
hi