• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

+) 두군데 더 발품 팔았어요

코뼈골절 2019-02-21 (목) 01:22 5년전 972
이전에 5군데 발품 팔고 2군데 더 다녀온 후기 남길께요~

1. ㅅㅅㅇ
구축코수술
흉살,캡슐 제거
코끝내림

상담후기보면 수술 예후에 대해 정확하게 말씀안하셔서 상담받는 입장에서는 답답하다는 후기도 있었는데 제 경우는 명확하게 말씀해주시더라구요 ~
흉살과 캡슐에 대해 제일 많은 말씀을 하셨는데 그동안 상담한 병원에서는 구축이 그렇게 심하지않다, 이미 보형물을 뺏으므로 이 정도는 더 들리지않을거다 라는 얘기를 들었어서 조금 다른 소견이었음
코끝이 문제이고 코끝 연골비침과 코끝 내리는 것까지만 진행하고 무너진 콧대는 수술 후 필러를 맞더라도 더 건드리지말자고하심
늑연골을 사용하는것도 추천하지않으셨고 지금 내 코에 있는 비중격으로 사용하되 필요시 귀연골 재취해서 진행하겠다고 함
지금까지 수술 방법 중 안전한 수술이라고 생각되지만 현재 코 상태가 콧대의 심한 휘어짐과 무너짐이 있어서 제 고민에 대한 근본적인 해결방법일까 고민중입니다..

2. ㅍㄹㅁ

두가지 방법

첫번째, 지방이식 - 코에 지방을 이식함으로써 별다른 수술 없이 위장술? 같은 방법이고 횟수로 얘기할수는 없다고 하심. 딱딱한 코끝과 조직이 유연해질수있어서 괜찮은 방법이라고 ..  (이 방법은 예후가 다르고 명확한 방법은 아니기에 선택하지않기로함)
두번째, 코끝 연골 비치는 부분 다듬고 콧대휘어짐과 무너짐은 기증진피(메가덤)으로 사용하는 방법

ㅅㅅㅇ와는 달리 구축은 더이상 오지않을거라고 하셨고 지금 현재도 구축보다는 실리콘 제거+골절되면서 콧대무너짐으로 인한 각도의 차이라고 하심
역시 늑연골 사용 권장 하지않고 무리하게 많이 건드리지않아도 고민하는 부분에 어느정도는 해결이 된다고 함
기증진피를 이용하는 부분에 있어서 부작용은 예상되지않음

여러곳에 상담을 다녀봤지만 특별히 원장님이 나빴던 곳은 별로 없었고 오히려 인간적인 원장님이 많더라구요~
특히 자주 언급되는 세 곳은 원장님들이 다 좋으세요
그치만 수술방법과 가격은 천차만별이고 ㅋㅋㅋ
젤 비싼곳과 저렴한곳은 4배이상 차이가 난다는.....
저와 분명 다른 케이스들이 많으시겠지만 이 글 역시 도움이 되셨으면 좋겠어요^^
저의 경우 완전 제거는 불가능하다고 하고 재건을 해야하기에 어느정도 마음을 정하긴 했지만 님들이라면 어떤 결정을 하실지 귀띔 좀 해주세여~~~

1,335,597
1,672,364
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
스트레스코 2019-02-21 (목) 11:35 5년전 신고 주소
콧대휘어짐 해결안하면 계속 신경쓰일거 같은데요. 같은 문제로 재수술한건 아니지만 저도 ㅍㄹㅁ에서 다시 했는데 문제점 해결 잘됐어요. 메가덤 사용했는데 부작용 없고요

코뼈골절 작성자 2019-02-21 (목) 11:43 5년전 신고 주소
[@스트레스코] 어느병원에서든 골절로인한 휘어짐은 100프로 해결할수없지만 제 코가 지금 <모양으로 휘어졌는데 콧대는 건드리지말라고하셔서 이렇게 휜코를 둬야하나 고민했어요 ㅠ 메가덤사용하는것 나쁘지않다면 ㅍㄹㅁ 가고싶어여 .. 답변 감사합니다^^
희영22 2019-02-21 (목) 14:22 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

코뼈골절 작성자 2019-02-21 (목) 16:44 5년전 신고 주소
[@희영22] 제 글 찾아보시면 있어요 ~
hi