• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코조기제거 하려고 합니다

코제거슥 2019-02-20 (수) 22:50 5년전 1209
코 비중격 메쉬 실리콘 코끝귀연골 진행했고
휜코라 절골도 진행했고 메부리도 깍았어요
딱2주차고 높아진코가 맘에 안들어서 제거한다고 말씀은 드려놨고 원래했던 병원으로 금요일에 상담가고 최대한 복원하는쪽으로 밀고나갈생각이에요 분명 안된다고 하실거같아서 사실 돈도 시간도 더 이상 여유는 없거든요 다른병원에서 큰돈주고 할수있는 여력이 안돼요
수술전으로 되돌리고싶지만 어쩌겠어요 이미 벌어진일 어제는 너무 우울해서 미칠지경이였는데 지금은 담담하게 받아드릴려구요 그게 마음이 편할거같아요

혹시 절골한경우에 원래코 모양보다 많이 낮아지나요? 원래 콧대가 낮지는 않았고 코끝이 약간 쳐지고 메부리가 조금 있었습니다  피드백좀 주세요 ㅠㅠㅠㅠ

1,443,026
1,254,274
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
으쌰 2019-02-20 (수) 22:53 5년전 신고 주소
매부리절골 다하면 당연히 예전 코보단 낮아지고 작아지죠. 당연한라서... 오히려 메부리가 정리돼서 모양이 예쁘다는 분들도 있고 비대칭으로 보이거나 갈린게 너무 티난다는 분들도 있더라구요. 예전 코 느낌은 아니라는거죠ㅠㅠ
weiwei333 2019-02-20 (수) 23:14 5년전 신고 주소
완전 저랑 수술내용 비슷해요 ㅜㅜ 저는 삼개월 갓 넘겼고 존버하고있는데 코안이 자꾸 헐은것같이 따갑네요 코끝 빼놔서 점막이 늘어나서  그렇다던데 믿지못하겠고 수술한병원에 증상말해보니 실리콘 빼는수 밖에 없다더라고요 저도 절골해서 뼈건들어서 빼면 쪼그라들거나 콧대 낮아지지않냐 물어보니 절골하는데도 무리하게 뼈 건드는게아니라 낮아지거나 하지않는다고하더라고요 실장이
메이찐 2019-02-21 (목) 09:19 5년전 신고 주소
강해져요 같이...엄청 낮아보여요 넙적하구..볼드모트 같았어요 살짝 메부리 갈았는데  이상하긴이상헤요..방법같이 찾아봐요
샤라랄라라 2019-02-21 (목) 19:24 5년전 신고 주소
저도 같은 상황입니다
절골 메부리 메쉬 실리콘4mm
비중격연장 비중격지지대
메쉬 쓴것도 불안하고 콧대가 넘 높아서 부자연ㅅ럽고 6개월 지켜보고 제거 생각중인데 불안하네요

코제거슥 작성자 2019-02-22 (금) 14:03 5년전 신고 주소
[@샤라랄라라]
저는 양쪽 날개라고하나요 절골 옆에 조금만 들어갔구 메부리 조금 깍은거라 거의 원래로 돌아온다고 제거만 하면 된다고 해서 오늘 제거합니다 ! 조기제거 시기가 중요하다고 하니까 꼭 지키세요!
코오오오오우 2019-02-22 (금) 19:16 5년전 신고 주소
저는 수술한지 8주됐는데 코안에서 냄새나고 비주 코끝이 계속 댕겨서 제거 고민중인데, 한달 지난 경우 조기제거는 어려울까요ㅠㅠ

코제거슥 작성자 2019-02-22 (금) 22:55 5년전 신고 주소
[@코오오오오우]
음..저는 코끝이 빨간게 좀 오래가고 얇아진게 느껴지고 아슬아슬했구요  한6개월은 지나야지 당김현상이 없다고는 하더라구요 냄새는 아직 안에 부기 안빠져서 콧물이 찬건 아닐까요 저 콧구멍 후레쉬로 비춰보니까 부어서 안에 분비물차서 냄새 나더라구요 ..조기제거는 2~3주 안에 제거해야 피부에 아직 안붙어서 빠르게 제거 가능하다고 하더라고요 피부 헤집고 그럴필요없이! 그게 아니더라도 ...제거는 가능하지 않을까요 전 수술한 병원에서 오늘 제거했고 그런게 아니시라면  ㄱㅇㅅ 이나 ㅅㅅㅇ 많이 뜨던데 상담가보시는건 어떠세요?

코오오오오우 2019-02-23 (토) 16:19 5년전 신고 주소
일어나자마자 부터 당김현상이 있더니 결국 그 날 열감과 함께 붉어졌어요ㅠㅠ 냄새도 그냥 냄새가 아닌 간장냄새..ㅠㅠ가 나더라구요...  당김현상도 평소보다 심해진 게 맘에 걸리구요ㅜㅜ 제거 전문병원 가고싶으나 경제적 사정이 되질않아 수술병원에 가서 제거상담 받을예정입니다..ㅠㅠ 감사해요 댓글
행복찾기1 2019-02-23 (토) 12:20 5년전 신고 주소
잘되셨으면 좋겠습니다 !
키키상 2019-03-03 (일) 02:02 5년전 신고 주소
저는 코끝연골비침으로 마음 고생 하고 잇어요ㅠㅠ 잘 해결 되시길 바랄게요
hi