• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거수술후 사우나 수영은 언제쯤 가능할까요?

퐁당퐁당74 2015-10-07 (수) 21:31 8년전 3219
8월26일날 코수술 하고15일후에 제거하고...
지금 제거한지 한달 됐어요.
날씨도 쌀쌀해지고 몸컨디션이 찌뿌둥해서  사우나가서 지지고싶은 생각이 간절한데요...

이제 사우나가도 됄까요?
좀더 있다가 가야 됄까요?

제거하신분은  보통 언제쯤 갔는지 궁금합니다

댓글 7건
마녀흥 2015-10-07 (수) 22:38 8년전 신고 주소
퐁당님.  많은 위로 감사했어요.^^
싸우나 저도 가고 싶은데~
수술 2달 넘어서도 술도 못먹고 있어요.
혹시 염증생길까봐ㅠ. 
코수술후 완전 소심쟁이되어서...

퐁당퐁당74 작성자 2015-10-07 (수) 23:08 8년전 신고 주소
[@마녀흥] 제가 수영5년 했는데...완전 생활이거든요
근데 지금두달가까이 못가고 있어요..
사우나라도 가고싶은데 혹시나 해서 망설이게 되내요..
술도 못먹어.. 수영도 못해...코는 낮아지고..
통장은 텅텅비고...헛웃음만 나오내요
난 누구? 여긴어디? 어쩌다 이렇게 됐는지..
누가 코한다고 하면 진심으로 말리고 싶어요

미우미우미우 2015-10-08 (목) 07:07 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74]
아.. 제얘기네요 진심공감합니다.. ㅠ.ㅠ
갈아놓아서 낮아진코를 보며 통장을보며.. 한숨만..ㅠ.ㅠ
ceci 2015-10-08 (목) 01:15 8년전 신고 주소
이론상 으로는 최소한 으로 한달 이라고 하는데
신경 쓰이는게 사실이죠ㅜㅜ
자몽에이슬 2015-10-08 (목) 09:37 8년전 신고 주소
음... 보통 한달 이후에는 가능하다고 하는데,
그래도 걱정되는 마음에 안가게 되는것 같아요,
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그맘 이해가는~
오구오구 2015-10-12 (월) 16:10 8년전 신고 주소
한달은 좀 조심하시는게 좋으실듯
아무래도 좀 조심하는게 좋죠
못해도 한달 이후에 가세요 !!!
쏘냐몽0 2015-10-30 (금) 00:58 8년전 신고 주소
전 이십일 안되서 가긴했어요 ㅜㅜ계속 수축중이었는데 어떤 영향을 미쳤는진 모르겠네요
hi