• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅇㄱㅇ에서 진피해보신분 계실까요

Minimalist 2019-01-22 (화) 21:31 5년전 947
진피 권하시는데 워낙 흡수율도 높다고들하고 부작용 얘기를 많이 들은터라 고민만 하고있어요 흡수율은 사람마다 편차가 크다고 하시고 흡수율을 예측하긴 힘들다하시더라구요
직접 해보신분들 어떠신지 궁금해요
또 앞으로 수술 앞두신 분들 어떤 계기로 이 병원 수술을 결심하게 됐는지.. 얘기 좀 나누고싶어요

676,568
84,609
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
작노기 2019-01-22 (화) 22:22 5년전 신고 주소
이제 상담도안되고 수술예약도 안되실텐데 수술예약은 잡혀있으신가요? 저도 수술예약만잡아놓은상태인데 알로덤쓰신다고 하셧어요.. 같이 정보공유해요 쪽지드릴게요

Minimalist 작성자 2019-01-22 (화) 22:24 5년전 신고 주소
[@작노기]
네~ 수술 예약된 상태에요

문차일드 2019-01-22 (화) 23:14 5년전 신고 주소
[@작노기]  알로덤은 제거 불가능한 거 아닌가요? 왜 자가진피 안 쓰시구요?

페트리시아 2019-02-19 (화) 02:48 5년전 신고 주소
[@작노기]  쪽지가 확인이안되네요ㅠㅠ 저 결국 ㅇㄱㅇ에서 다시 연골 제거하고 다듬는거 예약해놨는데 다시 하실예정이신가요? 정보 같이 공유해요 톡 부탁드려요~
슝슝용 2019-01-23 (수) 12:56 5년전 신고 주소
저 진피 ㅈㅇㅈ에서 사용해서 수술한지 삼년 지났는데 진피가 다 빠진건지 진피 넣은 쪽 피부가 다시 얇아졌어요

애플 2019-02-17 (일) 17:11 5년전 신고 주소
[@슝슝용] 얇아지신거면 혹시 퍼지셨나요??저도 진피해야할거같아서 알아보는중이에요 울퉁불퉁하게빠지나요 아니면 필러처럼 빠지는지 궁금하네요 ㅠㅠ 쪽지나 댓글부탁드립니다.
ㅋㅋㅋㅎ 2019-01-23 (수) 13:03 5년전 신고 주소
저요 6년됐네요  진피 알로덤 둘다 썼어용

dkdk2 2019-01-23 (수) 16:46 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]  저는 기증진피 썼는데 혹시 콧대 울퉁불퉁하지 않나요..

ㅋㅋㅋㅎ 2019-01-23 (수) 17:11 5년전 신고 주소
[@dkdk2] 넹 별루요
근데 울퉁불퉁이라기보단 제가 원래 갖고잇던 매부리가 살짝 드러나긴해요

dkdk2 2019-01-24 (목) 00:13 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 아하 그럼 몇퍼센트? 남으셨어요 ?
순이네 2019-01-23 (수) 14:40 5년전 신고 주소
1월에 중순 101 백샘께 진피하고 상황 보고 있는 1인입니다.

문차일드 2019-01-23 (수) 23:28 5년전 신고 주소
[@순이네]  실리콘을 빼고 진피를 넣을 경우에 캡슐 때문에 생착률이 떨어지는가요?

순이네 2019-01-24 (목) 06:52 5년전 신고 주소
[@문차일드] 저 실리 빼고 진피 넣었는데 백샘이 그런 말씀 없으셨어요.

애플 2019-02-17 (일) 17:12 5년전 신고 주소
[@순이네] 요새는 어떠신가요??? 진피만쓰신건가요 혹시 귀연골로 울퉁한부분 메꾸진않으셨나요???

djswn**** 2019-02-04 (월) 16:41 5년전 신고 주소
[@순이네]  이제 실밥 제거하셨나요?
코 모양은 어떤거 같으세요?
순이네 2019-02-04 (월) 18:07 5년전 신고 주소
실밥 다 뽑고 엉덩이 귀 코 상처들 잘 아물었어요. 실리콘 안 쓰고 제 기본 콧대가 없어서 높지 않고  성형 티는 안 나게 무난. 자연스럽게 됐어요. 코끝 귀연골 비칠까봐 진피 살짝 덮었는데 뭉특하지 않아요.
아직 잔붓기 있는데 빠지면 더 괜찮을 거 같고.. 진피 콧대가 많이 냐려가버릴까 걱정이에요.

문차일드 2019-02-04 (월) 21:28 5년전 신고 주소
[@순이네]  수술 잘 되신 거 같아 다행이에요. 진피 많이 남아 행복해지세요!

djswn**** 2019-02-05 (화) 06:29 5년전 신고 주소
[@순이네]  고생하셨어요
저는 수술 날짜 다가오고 있어서 슬슬 겁나네요ㅠㅠ
수술중에 수면마취 계속 유지되나요? 중간중간 깨나요?
저는 4시간 걸린다하던데  시간 어느정도 걸리셨나요?

순이네 2019-02-05 (화) 11:56 5년전 신고 주소
[@djswn****] 4시간 좀 넘게 수술했어요. 마지막 비주 꼬맬때 마취 깨서 두바늘 아파서 소리 질렀어요. 지금 다시 마취하면 안좋다는 말씀 들리면서... 그런데 그 이후 또 기억 안나고 한숨 자고 깼나봐요.

djswn**** 2019-02-06 (수) 03:22 5년전 신고 주소
[@순이네]  네
이렇게 길게 수술하는건 처음이라 ㅜㅜ
제발 끝까지 안깼으면 좋겠어요ㅎ

문차일드 2020-08-24 (월) 21:18 3년전 신고 주소
[@순이네] 순이네님 지금은 어떠신지 궁금해요
문차일드 2019-02-22 (금) 11:27 5년전 신고 주소
101에서도 진피할 때 국소마취인가요? 엎드려야해서 국소마취라는데 아프고 무서울 거 같아서요. ㅠㅠ
hi