• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코수술후 이물감때문에 제거하는분들

언제쯔음 2015-10-07 (수) 11:26 8년전 2169
혹 있으신가요?
이물감때문에 불편해서
제거하는분들이 많은것 같아서요

2,165,818
1,277,559
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
박지박지박지 2015-10-07 (수) 11:30 8년전 신고 주소
저도 제거 고민중이에요 .. 막 상담받고 왔어요 ㅠ

이민정코 2015-10-07 (수) 15:17 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 비중격으로 하셨나요?? 이물감이 구체적으로 어떤 느낌이에요??ㅠ

박지박지박지 2015-10-07 (수) 15:28 8년전 신고 주소
[@이민정코] 저는 비중격으로했어요 근데 전 이물감때문이 아니고 불안해서 제거하려하거든요ㅠ

이민정코 2015-10-07 (수) 16:07 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 구축일어날까봐 그러시는거에요?? 그래도 부작용 안일어났으면 자꾸 건드시는것 보다 그냥 두시는게 나을꺼같은데ㅜㅜ

박지박지박지 2015-10-07 (수) 16:25 8년전 신고 주소
[@이민정코]  수술한지 6년정도지났구  얼마전에  수술 부작용에 대해서 글 읽고 겁이나서요 그냥 완전제거하고 못생겨도 자연코로 돌아가고싶어서요

언제쯔음 작성자 2015-10-08 (목) 10:08 8년전 신고 주소
[@박지박지박지]
뭐라고 하던가요? ㅠㅠ
암튼 제거 하시는 이유은...ㅠㅠ

박지박지박지 2015-10-08 (목) 11:53 8년전 신고 주소
[@언제쯔음]  제거하는건 부작용이 날까 무서워서 제거하려구요ㅠ 한지도 쫌됐거든요 
제거한다니 상담도 대충대충..그래서 다른병원도 가보려구요
비중격수술 2015-10-07 (수) 16:54 8년전 신고 주소
이물감 정말 욕나와요.. 진심 욕 엄청쓰고싶네요.. 성형하지마세요 쓰레기에요.. 진심 연예인들 보면 입이벌어져요 어떻게 저렇게 살지... 대단합니다. 하... 이제23일째인데 눈물밖에 안나오네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이민정코 2015-10-07 (수) 20:27 8년전 신고 주소
[@비중격수술] 이물감이 어떤느낌이에요?? 수술하기 전이라 어떤느낌인지 짐작이 안되요ㅜㅜ

melonbonbo… 2015-10-07 (수) 21:21 8년전 신고 주소
[@이민정코] 코가 다쳐서 코에 목발짚고 다니는 느낌이요.....저도 욕나오면서 하루하루 도닦습니다. 하루빨리 빼버리고싶네요. 6개월을 기다려야한다는...ㅠㅠ

반짝d 2015-10-15 (목) 00:11 8년전 신고 주소
[@melonbonbon]
코끝에 추달고 걸어다니는느낌

비중격수술 2015-10-08 (목) 11:58 8년전 신고 주소
[@이민정코] 귀에 물뺄때 고개젖히면 코끝의 구슬이 왼쪽 오룬쪽으로 움직이는 느낌이에요 코안의 구슬하나가잇는거같아요.. 그래서 저원래 잘때 옆으로 새우잠 자는거 엄청좋아하는데 그러고자면 그느낌이 너무싫다보니까 중간중간 깨고요 ㅠㅠ 아직 얼마나안됫다고는하고 수술 초기보다는 확실히 느낌이 좋아지인하는데 이게 사람이 적응하는 동물이라서 적응하는거지 민감한 사람이라면 ㅠㅠ 스트레스 심할정도입니다 또 내코가아니니까 씻지도못하고 웃을때 하품할때 재채기할때 코풀때 모든거 다생각해보세여 전 정말 저럴줄 저렇게 구체적으로 생각못햇고요 그러다보니 알고 한사람보다 훨씬 거부감더 크고요 적응도힘들어요 ㅠㅠㅠ 일반사람이라면 모두 거부감 들정도입니다 참고하시고 주위사람등한테 성형하지말라고하세요 성형 정말 랫미인 나올정도 아니면 하는게 아니에요 뭐 개인차가 잇간하지만요 ㅠㅠㅠ우울우울

언제쯔음 작성자 2015-10-08 (목) 10:09 8년전 신고 주소
[@비중격수술]  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에구 하신지 얼마 안되셨네요?
이물감 어떤게 느껴지는데요??

비중격수술 2015-10-08 (목) 11:59 8년전 신고 주소
[@언제쯔음] 위 쓴느낌이에요 ㅠ
빼구시퐁 2015-10-07 (수) 20:40 8년전 신고 주소
저는 비중격연골로했는데
엎드리기불편하구요
코끝이 고정되있어서 아래로 눌리지않아요 위로 돼지코 당근안되구요
코만 시멘트 석고 같은 느낌이에요ㅠ
손가락으로 코끝을 만지거나 누르려고하면
딱딱한 플라스틱? 돌멩이 만지는거같구요

화장할때 비비를 코끝에 바를때 엄청난 이물감으로
스트레스왕창 받습니당
세수할때도 엄청 짜증나요
세수하면서 어푸어푸하는데 코만 내 신체가 아닌듯한 이질감ㅠ

암툰 겪어보지않으면 상상이 잘 안가실거예요
왜냐면 전에는 한번도 느껴보지않았을
이물감과 이질감이기때문에!!!!!
살짝 어디 부딪히거나 실수로 휘두른 손에
살짝 맞았거나 했을때 아프구요
왠만함 하지마세요.
못생긴코보다 더큰 스트레스가 생깁니다

박지박지박지 2015-10-07 (수) 21:24 8년전 신고 주소
[@빼구시퐁] 그래서 혹시 제거하셨나요? 저도 부작용도 무섭고 불편해서 이번달말에 제거하려하거든요

ㅎㄴㅎㄷ 2015-10-07 (수) 21:30 8년전 신고 주소
[@빼구시퐁] 진짜  잘쓰셨네요 얼굴만질때마다소름끼쪄서 피부도 더안좋아짐...화장품 바를때마다 놀라서 제대로못바르고

언제쯔음 작성자 2015-10-08 (목) 10:10 8년전 신고 주소
[@빼구시퐁] 이질감...ㅠㅠ 저랑 비슷하네요
은근 이물감과 이질감, 그리고 딱딲함..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그레이프 2015-10-07 (수) 23:04 8년전 신고 주소
엄청 많아요. 특히 비중격 때문에 제거하기는 분들이 많아요. 고개 숙이면 쏠리는 느낌하며 그냥 얼굴에 뭘 달고 다니는 것 같아요. 세수도 제대로 못하고 비누칠도 팩도 뭐하나 마음 편하게 할 수 있는게 없어요.

언제쯔음 작성자 2015-10-08 (목) 10:10 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그저 외모만 이뻐질 생각으로 해서는
안되는것 같아요 특히나 코부위 경우에는요 ㅠㅠ
암튼.. 코는 정말 아닌듯
찡찡찡쫑 2015-10-08 (목) 15:22 8년전 신고 주소
저도이물감이느껴지는데 제거해야할까요

히호호 2016-01-10 (일) 16:35 8년전 신고 주소
[@찡찡찡쫑] 저도제거생각중인데. 제거하셨나요?
hi