• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

안장코 재건 하시는분 있나요?

자유다 2017-07-21 (금) 09:36 6년전 2697
빈코증후군이라고 생각했는데 ..

아무래도 안장코랑 비밸브 문제인거같어요
제거하고 주저앉아서 하루가 지날수록 더 숨이 안쉬어집니다.. 이물감이 너무 심하여 제거했고 숨 더 잘 쉬고 싶어서 제거했는데

아무래도 재건할수 밖에 없을거같네요..

첫병원에서 비중격을 너무 무리하게 채취해서 점점 코가 주저 앉아가는 중입니다..  코 천장을 면봉으로 들어주면 확실히 숨이 잘 쉬어지네요..

정말 미치겠습니다.

코만 몇번 여는건지...

재건을 어디서 받아야할가요..

같은병원에서 다시 받아도 될지 고민되네요..

2,899,166
391,737
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
뇽스 2017-07-21 (금) 09:56 6년전 신고 주소
비중격 연골 채취할 때 바깥쪽 모양 유지하는 부분은 놔두고 안쪽에서 채취하는 것으로 알고 있는데 얼마다 많이 뜯어갔으면........ 하여튼 성형외과 의사들 진짜.. ㅉㅉ
응오 2017-07-21 (금) 11:27 6년전 신고 주소
저 안장코 재건 준비중이에요...ㅠㅠ
늑연골로 완전 복원하는것 말구
펼침이식 기법으로 재건 하려구요..

자유다 작성자 2017-07-21 (금) 11:43 6년전 신고 주소
[@응오]  응오님 우리 같이 찾아봐요. 쪽지할게요!!
하지말것을 2017-07-21 (금) 15:46 6년전 신고 주소
자유다님~ 겉으로도 표가 나요? 혹시 씨티나 그런 걸 먼저 찍어서 확인할 방법이 없나요? 그렇게 많이 채취한 거면 진짜 성형외과 의사 자격이 없는건데...

자유다 작성자 2017-07-22 (토) 16:18 6년전 신고 주소
[@하지말것을]  만저보면 확 티납니다 그리고 들어올려주면 확실히 숨이 잘 쉬어지구요 . 처음에 비중격 채취해서 한 병원은 ㅂㄹㅇ 입ㄴ다
쀼쀼퍙 2017-07-21 (금) 16:43 6년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ에서 제거하시기 전에 안장코처럼 중간 들어갈 수 있다고 선생님이 말씀 하셨었나요??

자유다 작성자 2017-07-22 (토) 16:18 6년전 신고 주소
[@쀼쀼퍙]  근데 제거히기 전에도 저는 좀 거기가 들어가 있었어요. ㅠㅠ

쀼쀼퍙 2017-07-23 (일) 00:34 6년전 신고 주소
아 그러시구나 저는 수술예약했는데 저도 비중격 쓴 상태거든요 지금 들어가보이진 않았는데 제거랑 재수술중에 선생님께서 제거는 생각하지말라고 제거하면 들어갈거 같다라고 표정 안좋아지면서 말씀하시던데.. ㅜㅜ

코돌아간다면 작성자 2019-02-17 (일) 15:29 5년전 신고 주소
[@쀼쀼퍙] 근데 너무 심해졋어요 제거하고 훅 들어가고 이제 숨을 못셔요
수수루 2017-07-22 (토) 02:10 6년전 신고 주소
첫수술한지 얼마나 되셨나요
G드라군 2017-07-23 (일) 03:30 6년전 신고 주소
주변에 코수술받은 사람 많은데 안장코됐다는 이야기를 실제로 듣는건 첨이네요ㅜㅜ
힘내시고 잘 치료되시길 바라요...ㅜㅜ
왜했을까 2017-07-23 (일) 19:00 6년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ가서 돈만 날리고왔어요.. 왜 갔는지 모르겠는 1인.. 전 안장코 됐다가 가운데가 더 푹꺼지는거 같아서 재건하려고 정보 알아보는중이에요 ㅜㅜ

쀼쀼퍙 2017-07-23 (일) 19:03 6년전 신고 주소
전체제거하셨나요??

ful8989 2017-08-13 (일) 07:02 6년전 신고 주소
[@]  병원 어디가세여? ㅠ
쀼쀼퍙 2017-07-23 (일) 19:46 6년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ 선생님께 다시 상담 받아보셨나요 ??  선생님은 뭐라고 하시던가요 ?

자유다 작성자 2017-07-23 (일) 20:43 6년전 신고 주소
[@쀼쀼퍙]  다시 재건해야할거같다고 ㅜ 우선 방법이 있으니 걱정마라고... 휴

콩콩이맘맘 2019-03-10 (일) 13:00 5년전 신고 주소
[@] 재건하셧나 궁금해요ㅜㅜ
오렌지팩토리 2017-08-26 (토) 23:33 6년전 신고 주소
님 저도 ㅂㄹㅇ 대표원장한테 매부리 절골, 내외측절골, 비중격만곡증, 비중격으로 코끝 수술 받고(콧대는 안 했어요) 숨이 안 쉬어지는 증상이 나타났는데 님이랑 증상이 비슷한 것 같아요 ㅠㅠ 재수술 결정하셨나요??
궁금 2018-09-18 (화) 12:00 5년전 신고 주소
님 요즘 어케사시나요..
저도 님처럼 ㅂㄹㅇ에서했고
염증땜에 다른 병원에서 전체제거했는데 안장코됐습니다

코수술망함 2018-09-25 (화) 23:15 5년전 신고 주소
[@] 저도 안장코 댓어요 .. ㅠㅠ 미치겟네요ㅠㅠ 재건생각중이세요 ..?? ㅠㅠ

코돌아간다면 작성자 2019-02-17 (일) 15:29 5년전 신고 주소
님 어떻게 됏어요

콩콩이맘맘 2019-03-10 (일) 12:59 5년전 신고 주소
[@코돌아간다면]  코 재건하셧나요..
ㅜㅜ안장코 재건해야되서요ㅜㅜ
공익목적 2019-08-02 (금) 02:11 4년전 신고 주소
저도 안장코 재건준비중인데 정보 공유 부탁드립니다...ㅜㅜ
보보베베 2020-03-15 (일) 20:30 4년전 신고 주소
저도 ㅂㄹㅇ에서 했어요ㅠㅠㅠ 저는 심지어 양악했던 코라 비중격연골도 작은데ㅠㅠㅠㅠ 요즘 어떻게 지내세요?
hi