• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격연장코끝제거

lostko 2019-02-12 (화) 07:29 5년전 961
1년 전에 비중격 연장으로 코끝했는데 너무 딱딱하고
불편하고.. 원래도 큰코였는데 이제 크고 길어보이기까지 해서요. 아무래도 재수술이고 평생 코에 손 안댈 생각으로 하고싶으니까 제거후 보형물이나 귀연골 안넣고 지방제거나 연골묶기정도 하려고 하는데요 높은거말고 작은 코를 원해서.. 어쨌든 최우선으로 생각하는건 앞으로 몇십년동안 안전할 수 있는 수술방법이거든요. 상담 받으러 가기전에 대학병원 가면 도움이 될까요? 갈때 어느과로 진료를 가야하나요?

798,461
1,816,255
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
코오오오코코 2019-02-12 (화) 19:58 5년전 신고 주소
연골묶기는 무슨 효과 있나여????
jcyy 2019-02-14 (목) 11:53 5년전 신고 주소
저도 재수술하려고 하는데  실리 비중격했는데  재수술은  실리 낮추고 연골 재배치 한다하는데  걱정입니다
잘됐으면 좋겠네요
두박 2019-02-15 (금) 13:13 5년전 신고 주소
같은고민 가지고 있는 사람으로서 큰코라니 부러워요.. 상담 다니며 보니 큰코는 작은코에 비해 연골 빼고도 비교적 모양이 안정적인듯해요. 대학병원 가시려면 성형외과로 진료 가시면 될듯합니다
hi