• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 병원 둘중 어디로해야할까

네추럴미인 2019-02-05 (화) 22:12 5년전 1780
하 코수술 이제 2달다되어 가는데 염증온거같아요 미간이 4일동안 빨갛고 조금씩 부어있다가 지금은 뻐근하고 땡기기만 하는데 하루빨리 제거해야할것같아요
ㄱㅇㅅ이랑 ㅅ ㅅ ㅇ 2병원 상담 다녀왔는데
ㄱㅇㅅ원장님은 제가 코가 들리거나 무너질 염려를 말씀드렸더니
약간 이제 그런질문 지친다는듯이  무너지고 들리는게 왜그런지 자기한테 과학적으로 설명해달라네요 자기한테 상담온 사람들이 자기가 아무리 안무너진다해도 안믿으면서 간다구여 ㄱㅇㅅ은 약간 절대 들릴염려없고 오히려 내려온다고 확신에 차있으셨어요 .. 약간 말투가 차가우시지만 선생님께서 전후사진 보여주신분들다들 정말코가 더 내려와서 인정할만했어요
ㅅ ㅅ ㅇ 원장님은 제가 코제거에대한 궁금한 내용 하나하나 사진들 보여주시면서 어떻게 수술하시는지 다알려주시고 친절하게 대답해주셨지만 코는 약간 들릴수 있다고 말씀해주시고 제코가 너무 심한 복코라 걱정하니 사후관리에 흉살주사까지 추천해주셨어요
ㅅ ㅅ ㅇ 원장님이 너무나 친절하시고 잘알려주셨지만
약간 들린다고 해서 걱정도 되고
ㄱㅇㅅ이 절대 안들린다고 오히려 내려온다는 말에 ㄱㅇㅅ에서 하고 싶다가도 ㄱㅇㅅ원장님한테 궁금한거 물어보질못하겠는 ? 그런느낌이예요 너무 시크하셔서...

다들 두병원에서 제거하신분들 어떠신지알려주실수 있을까요 ..?
ㄱㅇㅅ에서 수술하고 코들리신분 있나요?

528,871
807,683
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
노력없이이뻐지려는건… 2019-02-05 (화) 23:25 5년전 신고 주소
저는 ㄱㅇㅅ에서 몇일전에 했구요! 5일째인데 아직까진 만족중이요. 선생님이 약간 지쳐보이죠...?ㅋㅋ머리도 헝클어져있고.. 전 경력도 경력이고, 수술플랜, 비포에프터 보고서 믿고 가기로 결정하구 덜컥 수술 받긴했는데요! 의사선생님 신뢰 안가면 수술 못받아요. 한군데 더 가보시고 결정하는건 어떠신가요.

네추럴미인 작성자 2019-02-06 (수) 02:25 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심]  답변 감사합니다ㅠㅠ 그쵸 ㄱㅇㅅ원장님이 약간 지쳐보여서 말을 그렇게 하시는건지 .. 경력이라는게 무시 못하겠더라구요 ㅠ ㄱㅇㅅ에서 하시는 분들 심하게 수축기 앓는다는 글도 못본거같구요
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-02-06 (수) 00:19 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ은 리자벤도 효과가 그닥이라며 잘안해주고, 흉살주사도 살 패인다고 안 맞춰줘요.. 의사가 그런거 요구안하는 거보면 양심있게 하는것도같고 암튼 저는 지금 까지는 (1달차)는 만족입니다.수축기겪고있는데 희안하게 일어나면 좀 들려있는 느낌이고, 오후 집에오면 내려가있는거같아요.. 암튼 이거는 저만 아는 거래요가족들은 절 이상한애  취급합니다. 그만큼 남들은 잘 모르겠어하지만 암튼 제가보기엔 그래요..

네추럴미인 작성자 2019-02-06 (수) 02:28 5년전 신고 주소
[@꾸이꾸이꾸이꾸이] 아 ㅠㅠㅠ 답변 감사해요 저는 리자벤 아무리 부작용이있더라도 수축기 대비해서 먹어야 된다 생각하거든요 ㅠㅠ 그래도 막 보기싫을정도로 들리진않고 본인만아는정도로 들려서 다행이시네요 혹시 개방으로 제거 하셨나요? 
어떤거 제거하셨나용 ㅠㅠ

꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-02-06 (수) 18:52 5년전 신고 주소
[@네추럴미인]  실리,피막,비중격다제거했습니다. 염증 와서 구축 온 케이스입니다..들리는 기분 너무 싫어요ㅠ 거울마다 달라서 미칩니다만 가족들은 괜찮다하니 위로하느라 그런거같구요ㅠ 암튼 다 좋은 병원이니 잘 선택하셨음 합니다!!

Mmm 2019-02-07 (목) 00:31 5년전 신고 주소
[@꾸이꾸이꾸이꾸이]  엇 그렇군요. 전 비교적 단순 조작이었지만 ㄱㅇㅅ에서 제거하고 별다른 문제없이 정말 잘 살고있는데, 리자벤은 만들어둔 처방전에 이름이랑 주민번호만 따로 적어서 처방해줬어요. 제가 수술했을 당시에는 다른 분들도 그렇게 처방받은 경우가 좀 많았어요. 결국 리자벤 처방만 받고 안먹어서 돈 날리긴 했지만, 리자벤 처방 부분은 좀 들쑥날쑥인 것 같아요.
joo223 2019-02-06 (수) 00:41 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ에서 이번에 제거 수술 받았어요! 저도 공감해요. 저는 질문하다가 약간 혼났어요....ㅋㅋㅋㅋ원장님 경력도 오래되시고 워낙 확고하게 말씀해주시는 편이라 저는 믿고 수술 한거 같아요. 정 불안하시면 여러 곳 상담 받아보시고 더 끌리는 쪽으로 선택하시는 게 좋을 것 같아요!

네추럴미인 작성자 2019-02-06 (수) 02:31 5년전 신고 주소
[@joo223]  답변감사해용 ㅠㅠ 상담받으러 갈때 제멘탈이 말이 아니여서 그렇게 혼나니까 눈물이 나오는걸 참았네용 ㅠㅠ
ㄱㅇㅅ 원장님이 딱 제코에 문제점이나 안들린다는걸 확고하게 말씀해주셔서  혼났는데도 끌리는건 어쩔수 없나봐요 ㅠㅠ 비용도 오히려 ㅅ ㅅ ㅇ 보다 비싼데두요 ㅠ
요망 2019-02-06 (수) 02:00 5년전 신고 주소
저는 ㅅㅅㅇ에서 했는데 원장님 친절하시고 답변도 잘 해주셔서 그게 좋았어요. 여기도 굳이 필요 없는건 추천 안 해주시고 최소한의 것만 하더라구요 ! 마음이 분명 더 끌리는 쪽이 있을거예요

네추럴미인 작성자 2019-02-06 (수) 02:33 5년전 신고 주소
[@요망] 마자요 제가 원하는 방향으로 최소한으로 맞춰주시려고 하셨어요 또 제거후에 코모양도 신경써서 상담해주시드라구요 근데 ㅅ ㅅ ㅇ에서 제거하신분들 성예사 보니까 몇몇 코들림때문에 힘들어하시는걸 봐서 ㅠㅠ 고민되요 ㅠㅠ 요망님은 수축기 코들림 없으신가요?

요망 2019-02-06 (수) 02:36 5년전 신고 주소
[@네추럴미인]  저는 수축기때문에 코가 살딱 들리긴했어요ㅜㅜ 수축기는 누구나 오고 수축기땐 들리는거라 그냥 기다리고 있어요

네추럴미인 작성자 2019-02-06 (수) 02:42 5년전 신고 주소
[@요망]마사지랑 온찜질 자주해주라는 글을 본적있어요 ㅠㅠ 수축기때 관리 열심히 해주면 다들 원래코보다도 더 내려온다고도 하더라구요 ㅠㅠ
온니쏘 2019-02-06 (수) 03:58 5년전 신고 주소
저는 우선으로 둔게 실력은 솔찍히 수술해봐야 알잖아요..
아무리 잘하시는분도 저랑 안맞을수도 있는거구~
그래서 갔을때 맘 편한곳에서 했어요.. 제가 질문해도 다 받아주시고
들어주시고 맘편할때까지 이해시켜주시고 하는곳이요~..
결과는 지켜봐야 알겠지만.. 마음이 편하고 끌리는곳에서 하세요^^

네추럴미인 작성자 2019-02-06 (수) 15:42 5년전 신고 주소
[@온니쏘] ㅅ ㅅ ㅇ에서 수술하시구 어떠셨나용 ㅠㅠ 후기좀 부탁드려요 ..!!
페트리시아 2019-02-06 (수) 04:21 5년전 신고 주소
죄송한데 ㅅㅅ ㅇ / ㄱㅇㅅ 이름알수잇을까요..... 잠이안오네요

온니쏘 2019-02-06 (수) 10:59 5년전 신고 주소
[@페트리시아] 저는 ㅅㅅㅇ 에서 했어요^^

네추럴미인 작성자 2019-02-06 (수) 15:44 5년전 신고 주소
[@페트리시아] 쪽지 드렸어용!!
랭리 2019-02-06 (수) 11:22 5년전 신고 주소
위 두군데 아시는분 쪽지좀 주세요
요즘코 땜에  고민이 너무 많아서 ...

네추럴미인 작성자 2019-02-06 (수) 15:43 5년전 신고 주소
[@랭리] 쪽지 드렸어요!!
하늘보며77 2019-02-06 (수) 15:19 5년전 신고 주소
두달차여도 제거 가능하다하셨나요? 저도 빨리제거하고싶어서요ㅜㅜ

네추럴미인 작성자 2019-02-06 (수) 15:41 5년전 신고 주소
[@하늘보며77]  ㄱㅇㅅ은 코마사지 하는 법 알려주시면서 최대한 흉살 풀리게 마사지하고 말랑해질쯤 수술하자고 하셨구
ㅅㅅㅇ는  보통 흉살이 빠져 얇상해지는게6개월에서1년이니 충분히 얇상해지고 하는게 좋을거같다고 하셨어요 근데 정안되겠다 제거 원한다 하시면 해줄순 있데요

미인원츄휴 2019-02-11 (월) 23:51 5년전 신고 주소
[@네추럴미인] 실리콘빼기만하는건 언젝든 가능하다던데 지금 염증때문에 빨리 제거해야하는건데 더 기다려야 뺄수 있다는건가요????
dhrjd23 2019-02-20 (수) 16:27 5년전 신고 주소
와 저랑 너무 똑같아요 ㄱㅇㅅ 쌤  미용적 모양도 괜찮은가요?  코끝이 표족 , 넘 높은데 ㄱㅇㅅ 쌤은 완전제거 하라고 확고히 말씀하시고

ㅅㅅㅇ쌤은 비중격지지대 낮추는 정도 얘기하셔서 고민이에요

완전제거하면 정면에서 코끝이 많이 퍼질까요?  ㄱㅇㅅ 쌤은 제 모태코 보고 완전제거하고, 연골묶기하면  심한복코아니라서 정면퍼짐  없을거라고 단호히 얘기하는데

ㅅㅅㅇ 쌤은 가능성을 열어둬서요ㅜㅜ

네추럴미인 작성자 2019-02-21 (목) 02:29 5년전 신고 주소
[@dhrjd23]  혹시 전체제거를 확고하게 말씀 안하셨나요 ?
저는 코에 무조건 아무것도 남기고 싶지 않다고 얘기했더니  남기자는 가능성은 제외하고 상담해주셨어요
미인원츄휴 2019-02-21 (목) 13:10 5년전 신고 주소
미인님! 염증이 확실하던가요ㅠㅠ? 두달차인데 병원에서 제거해주신데요??
hi