• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 한달 차에 전체제거 상담

우울뎃슷 2019-02-11 (월) 23:33 5년전 1140
오늘로서 딱 코수술한지 4주네요... 저는 염증이나 그런거 전혀 없었고 모양때문에 전체제거 하려구 합니다... 사실 2주차에도 조기제거 하려했었는데 병원에서 너무 말리고 부모님이 저땜에 우셔서 그냥 한번 기다려보자하고 했지만... 한달째 다되는데... 오히려 붓기빠진 모습이 더 이상하더라구요... 주변에서도 저랑 똑같은 생각이구... 모양을 대체 왜 이렇게 해놨는지... 하 무튼 오늘 경과보러가는 김에 제거 얘기 하자! 하고 덜덜 떨면서 갔는데 원장이 제가 한달동안 맘고생 심하게 한거 아시는지 제거하거나 코끝 너무 뺀거 개선하거나 무료로 해주신다고 하네요 가기 전에 수술날짜 잡구 가라고... 이 얘기 듣고 진짜 마음 놓여서 에휴... 그리고 나와서 실장이랑 다시 얘기하는데 실장이 지금 흉살 생길 시기라고 지금 코 만지면 딱딱하지않냐고 그 후에 결과는 지금보다 안좋을 수 있다고 그땐 암것도 못한다 이러는데... 또 이런거 들으면 어떻게야 할지... 싶네요... 근데 제가 또 이번에 새내기이기도 하고... 모양이 좀 많이 심각하게 조화가 안되고... 비중격 연골도 코끝에 너무 빼줘서 패트와 매트 갔고...
정신병 걸리기 전에 전체제거하는게 낫겠죠...?

417,250
755,119
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
lswpsy 2019-02-11 (월) 23:36 5년전 신고 주소
저 오늘 한달 차에 제거했어요

우울뎃슷 작성자 2019-02-11 (월) 23:37 5년전 신고 주소
[@lswpsy] 헐ㅠㅠㅠㅜ괜찮으신가요ㅜㅜㅠㅠ후기 부탁드려요ㅠㅠㅜㅜ지금 수축기에 제거해도 되는지 또 한편으로 마음이 너무 불편해서요ㅠㅠㅠㅠ

lswpsy 2019-02-11 (월) 23:39 5년전 신고 주소
[@lswpsy] 저도 일주일 정도 됐을 때 가서 빼 달라고 난리쳤었는데 빼 준다고는 하시면서 너덜너덜해지고 봉합 잘 안 될 거다 이러셨는데... 오늘 수술하시고는 차라리 한 달차에 온 게 좋았다 그때 열었으면 난리났을 거다라구 말씀하시던데용... 근데 막 인터넷 보면 뭐 비주 흉 많이 아물었을 때 열게 되면 절개 엇갈려서 피부 괴사된다는 말도 있어서 ㅠㅠ 저는 제거 전 모양에 거의 비슷하게 돌아온 것 같구 아직 성형 후 느낌도 남아있어요~

우울뎃슷 작성자 2019-02-11 (월) 23:43 5년전 신고 주소
[@lswpsy] 피부 괴사요 ????? 정말요???? ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 또 이렇게 보니까 두렵네요ㅠㅠㅠ혹시 뭐 염증이나 그런 것 땜에 제거 하셨나요...? 전 그런거 전혀 없이 그냥 모양때문에 제거하려는데... 한달째엔 못 연다는 말이 많은데 원장님이 쉽게 해주겠다하셔서... 놀랬어요...

lswpsy 2019-02-11 (월) 23:45 5년전 신고 주소
[@우울뎃슷] 염증 없었구 전 코끝에 비중격만 사용했었어용~ 테이핑 돼 있어서 아직 비주 흉터는 못 봤지만 원장님이 그렇게 말씀하셨으니 저 괴사는 안 됐나 봐여..ㅋㅋㅋ!!! 내일 소독하러 가는데 뭐 나쁘게는 안 된 거 같아요 아직 ㅎㅎ 제 아이디 누르시고 제가 쓴 후기 보세용

우울뎃슷 작성자 2019-02-11 (월) 23:45 5년전 신고 주소
[@lswpsy] 헐ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ저도 제거 진짜 잘됐으면 좋겠네요 진짜ㅠㅠㅠㅠ부러우세요ㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅠㅠㅠ댓 달아주셔서 감사해요ㅠㅠㅜ 도움 많이 됐어요ㅠㅠㅠㅠ

lswpsy 2019-02-11 (월) 23:47 5년전 신고 주소
[@우울뎃슷] 아니에요 ㅎㅎ 또 궁금한 거 있으시면 제가 아는 선에서 대답해 드릴게요 ㅎㅎ

우울뎃슷 작성자 2019-02-12 (화) 01:19 5년전 신고 주소
[@lswpsy] 혹시 병원에서 구축이나 그런거 올 수도 있ㅅ다 그러지않나요ㅠㅠㅜㅜ제거는 너무 하고 싶은데 염증이나 구축 올까봐 진짜 너무 무섭네요... 코가 들리는 것도 그렇고...하

lswpsy 2019-02-12 (화) 13:58 5년전 신고 주소
[@우울뎃슷] 보형물을 뺀 게 아니라 구축 올 확률은 거의 없구용... 뭐 더 넣는 게 아니라 원장님께서도 부작용은 거의 안 발생할 거다라고 말씀해 주셨습니당~

우울뎃슷 작성자 2019-02-12 (화) 14:12 5년전 신고 주소
[@lswpsy] 부러우세요ㅠㅠㅠㅠㅠ전 보형물도 빼야해서ㅠㅠㅠ하ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅍ댓달아주셔서 감사해요

lswpsy 2019-02-12 (화) 14:16 5년전 신고 주소
[@우울뎃슷] 보형물 빼도 염증 없었으니까 구축 거의 안 올 거예요! 걱정하지 마세요 ㅎㅎ
매루 2019-02-12 (화) 04:53 5년전 신고 주소
비슷한 상황인데ㅜㅜ 혹시 수술방법이 어떻게 되세요?? 비중격연장술도 쓰셨나요? 아님 비주지지대만 세우셨나요?
젼이22 2019-02-13 (수) 21:06 5년전 신고 주소
조기교정은 안알아보셧나요ㅜㅜ 조기교정을 하고싶읏데
힘드럭 2019-02-19 (화) 20:50 5년전 신고 주소
저도 전체제거하려구요 ㅠㅠ 사주찬데 바로 제거가 가능한가요??ㅠㅠ
hi