• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

귀연골로 비주 지지대랑 코끝 했을때

코재2 2019-02-11 (월) 21:25 5년전 1448
귀연골로만 지지대랑 코끝 했을때

이물감이 심한가요?
잘 쳐진다던데... 쳐지면 자연스럽게 쳐지는 것 아닌가요?
그럼 그냥 지내도 되는지
아니면 꼭 제거를 해야만 하는 이유가 있나요?

염증이 없다는 가정 하에요.

2,164,430
198,520
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
돼지코하고싶엉 2019-02-12 (화) 03:24 5년전 신고 주소
코성형 하시는분들 다 이물감 감수하고 하시는거죠 적응을 하셨거나

코재2 작성자 2019-02-12 (화) 03:29 5년전 신고 주소
[@돼지코하고싶엉] 귀연골도 이물감 심할까요? 실리콘도 불편하서 빼려는데..

돼지코하고싶엉 2019-02-12 (화) 03:48 5년전 신고 주소
[@코재2] 뺄거면 다빼는거 추천드립니다

코재2 작성자 2019-02-12 (화) 03:51 5년전 신고 주소
[@돼지코하고싶엉] 코끝 안했고 이번에 할려구요 ㅜ

돼지코하고싶엉 2019-02-12 (화) 04:01 5년전 신고 주소
[@코재2] 뭐하러 또 하세요 그냥 사시지
ㅋㅋㅋㅎ 2019-02-12 (화) 10:16 5년전 신고 주소
별로.. 이물감도 모르겠고 처지지도 않았어요
지지대를 하는 이유가 쳐지지않고 잘 유지되라고 하는건데.. 저는 수술 7년됐어요

코재2 작성자 2019-02-12 (화) 10:25 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]  아 이물감 없어요? 콧대는 자가진피하셨나요?
저는 원래 쳐진코라서 잘 쳐질거 같대여..

ㅋㅋㅋㅎ 2019-02-12 (화) 11:47 5년전 신고 주소
[@코재2] 넹 자가진피요
이물감은 뭐 코끝 만지거나 누르면 뭐 들어있구나 싶긴하지만
평소에 생활할때 불편한건 ㅓ전혀 없어요..

코재2 작성자 2019-02-12 (화) 12:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릴리22 2019-02-12 (화) 11:01 5년전 신고 주소
전 이물감잇어서 귀연골전체제거햇어요 실리없이 귀연골만잇어서 그런지 상대적으로 이물감 많이 느껴졋어요 (실리잇으면 실리이물감에 묻혀서 잘 안느껴질수도) 진짜 극소량들어잇엇는데도 먼가 딱딱하고 심리적으로 내코에 뭐가 더 들었다는게 싫엇어요 뺄거면다빼시는걸 추천하나 본인모태코모양을 잘생각해보세요 지금과 별반차이가없고 원래 좀 높은코엿다면 거의 돌아갈거고 아니면 모양이좀달라질수있어요 빼고나니깐 그냥 자연코된거같고 좋아요

코재2 작성자 2019-02-12 (화) 11:17 5년전 신고 주소
[@릴리22] 그럼 첨부터 코끝만 귀연골로 하신거에요? 혹시 몇달만에 제거 하셨어요?
저는 진피+귀연골 생각중이에요. 모태코는 너무 쳐져서요 안할수가 없어요 ㅜ

릴리22 2019-02-12 (화) 14:26 5년전 신고 주소
[@코재2] 네 전 귀연골만썻고 2년반만에제거햇어요
hi