• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술하고 우울증을 얻었네요

매루 2019-02-11 (월) 14:55 5년전 1863
유명대형병원에서 코수술받은뒤 하루하루 사는게 지옥같습니다 밥을 못먹고 잠도 안오고 사람도 안만납니다 하루종일 재수술만 찾아보고요
수술전 수술방법에 대해 설명을 듣지도 못하고 1분남짓한 무성의한 상담에도 무모하게 수술을 진행한 제자신과 의사가 너무나 원망스럽습니다 수술방법도 다끝나고 병원에 전화해서 들었네요
비중격연장술이 코끝을 고정되고 딱딱하게 만들고 화려하게 높이거나 심한 들창코 수술등을 할때 쓴다는걸 왜말안해주셨을까요
수술전 나쁘지 않은 코였지만 복코느낌을 없애고자했는데 이 병원은 개개인의 코에 상관없이 일률적으로 수술 진행하나봅니다 대형병원에서 절대 코수술하지 마세요
저는 지금 비중격연장술로 무식하게 코를 높여놓고 코가 고정되서 피노키오가 따로 없습니다 이런 코를 갖고 살아갈 자신이 없네요
내일 수술병원에 연장술제거하고 지지대를 대달라 요구해볼것인데 나몰라라할게 뻔하겠죠 비용도 걱정이네요 다른 전문병원에서 하면 비용이 어마어마해지더군요
코수술을 하고나서야 코수술 방법들에 대한 지식들을 알아보다니 이보다 멍청할 수 있을까요? 예뻐지고 싶은 욕심에 눈이 멀었었죠 정말 못난 코가 아니였는데.. 코수술 정말 신중해야합니다

댓글 14건
바빠밤 2019-02-11 (월) 15:15 5년전 신고 주소
기운내세요ㅠㅠ
하늘보며77 2019-02-11 (월) 15:22 5년전 신고 주소
저두요ㅜㅜ 두달반정도 됐어요 다 제거하려고 기다리고있는데 매일지옥이에요ㅜㅜ
로아듀어 2019-02-11 (월) 15:59 5년전 신고 주소
어느병원인지 공유해 주실 수 있을까요?

매루 작성자 2019-02-11 (월) 16:49 5년전 신고 주소
[@로아듀어]  성형어플에서 유명하고 가면 사람바글바글한 대형병원들 거르면 될거같아요
멍뭉몽먕 2019-02-11 (월) 18:32 5년전 신고 주소
작성자님 수술하진지 얼마나 되셨나요? 얼마 안되셨으면 얼른 완전 조기제거 하시거나 조금만 시기 늦어도 6개월 기다리라고 하던데 부목뗀지 얼마 안되셨으면 흉살차기전에 조기제거 추천드려요.. 이런경우는 제거재건병원 꼭 가보시라고 말씀드리고 싶어요 힘내세요
만갈리차 2019-02-11 (월) 19:56 5년전 신고 주소
진짜 신중해야합니다ㅠㅠ 저도 엄마의 계속적인 권유에 못이겨 대형병원에서 수술 후 현재 제거수술 알아보고있어요 이전 코도 못나지않았는데..ㅠㅠ
꼼지까까 2019-02-11 (월) 23:23 5년전 신고 주소
코수술 상담 받았는데 고민되네요 ㅜ ㅠㅠㅠ
ji123 2019-02-12 (화) 22:49 5년전 신고 주소
코 수술... 하기전으로 돌아가고싶네요 정말
길읆찾자 2019-02-13 (수) 09:33 5년전 신고 주소
힘내세요
jcyy 2019-02-14 (목) 12:11 5년전 신고 주소
성형하기전에  충분하게  잘 알아보고 해야  만족합니다
정보도 없이 아무지식도 없이 하니  부작용만 생기네요
힘내세요
호리스 2019-02-16 (토) 10:06 5년전 신고 주소
비용 더 들더라도 다른 병원 가시는곤 어떠세요ㅜ 저도 아직 고민중이라
이와이 2019-02-19 (화) 14:29 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
내면의아름다움 2019-02-21 (목) 20:57 5년전 신고 주소
여기 혹시 ㅇㅈ아닌가요? 저랑 비슷한거같아서요ㅜ
유댕방방 2019-02-26 (화) 01:47 5년전 신고 주소
저도지금 코한달찬데 콧대 한부분이 꺼져있고 어떤부분은 만지면 몽우리가만져지고 미간윗부분은 울퉁불퉁해요 하루종일 저같은 사례없나 찾아보고 있고 거울보면 스트레스받고 한병원에서는 봐달라하니 3주뒤에야 원장예약잡을수있다네요 ㅋㅋㅋ 수술도 그당시 담주에 바로잡아서했는데 하
hi