• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 비중격 제거 하고 왔는데요

lswpsy 2019-02-11 (월) 12:25 5년전 1730
첫 수술 땐 하나도 안 아팠던 거 같은데 지금은 코가 너무 시큰시큰해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정상적인 건가요??? 모양은 테이핑 해 두시고 해서 잘 모르겠는데 코끝이 너무 시큰거리고 아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 25건
러블리구 2019-02-11 (월) 12:30 5년전 신고 주소
저두 막 하고나왔어요 직후엔 마취땜에 몰랐는데 서서히 꼬맨부분이 시큰시큰한 기분이에요?

lswpsy 작성자 2019-02-11 (월) 12:31 5년전 신고 주소
[@러블리구] 맞아요 ㅠㅠㅠ 그쪽이 시큰시큰하고 뭔가 욱신?거리네요 ㅠㅠ
두팔두팔 2019-02-11 (월) 12:31 5년전 신고 주소
저도 제거했을때가 훨씬 아팠습니다 첫수술때는 아련하게 아팠는데 제거댄 주먹으로 코 때림+따끔따끔따끈시큰뻑쩍 이런느낌이었어요

lswpsy 작성자 2019-02-11 (월) 12:31 5년전 신고 주소
[@두팔두팔] 진짜 더 아플 줄은 몰랐어요........... 언제쯤 나아지나요? ㅠㅠ
카페라테 2019-02-11 (월) 13:25 5년전 신고 주소
개방형으로 빼셨나요?

lswpsy 작성자 2019-02-11 (월) 13:28 5년전 신고 주소
[@카페라테] 네 전 수술이 개방이어서ㅜㅜ 4주차 조기 제거입니당

카페라테 2019-02-11 (월) 13:31 5년전 신고 주소
[@lswpsy] 아 감사합니다 혹시 코가 들리거나 수축기 오진 않는지요ㅠㅠ

lswpsy 작성자 2019-02-11 (월) 13:43 5년전 신고 주소
[@카페라테] 오늘 해서 ㅜㅜ 잘 모르겠는데 일단 콧대엔 보형물을 하나도 안 넣었어서 똑같구용 코끝은 테이핑 한 거 감안하고 봐도 좀 낮아졌어요 ㅎㅎ 근데 제가 원래 모태코가 쳐진 코였어서 들리진 않는다더라구요 ㅠ 더 쳐질까 봐 연골묶기 해 주셨어요! 제거하실 건가용??

카페라테 2019-02-11 (월) 13:58 5년전 신고 주소
[@lswpsy] 네 그럴예정인데요ㅠㅠ 저는 들창코가 되어서.. 비주가 없어보이는데 연골묶기도 풀고 귀연골도 빼면 비주가 내려올지 의문이에요.. 코끝 이제 안 딱딱하시나요? 그 콧속에 동그란 붓기들은 없으셨나요? 궁금한게 좀 많네요ㅠㅠㅠ 코 2번 열면 흉터가 더 심할거같은데 어떠세요?ㅠㅠ

lswpsy 작성자 2019-02-11 (월) 14:06 5년전 신고 주소
[@카페라테] 테이핑으로 가려둬서 흉터는 잘 모르겠는데 살짝 만져봤을 때 부드러운 거 같아요 ㅎㅎ 일단 코끝이 정말 확연하게 짧아졌어요... 지지대 빼니까! 모태코가 어떤 편이셨나요?
잘될거야111 2019-02-11 (월) 14:29 5년전 신고 주소
제거는 하셨던 병원에서 받으신건가요?

lswpsy 작성자 2019-02-11 (월) 14:36 5년전 신고 주소
[@잘될거야111] 네~ 염증이나 부작용 없었어서 비용 들었어요

잘될거야111 2019-02-11 (월) 15:16 5년전 신고 주소
[@lswpsy]
저도 했던데서 조기에 제거했는데 1달2달까지는 아팠었어요...지금 세달넘어가는데 전보다는 아픔은 많이 좋아진것같아요
비용은 어느정도 내셨어요?

lswpsy 작성자 2019-02-11 (월) 15:32 5년전 신고 주소
[@잘될거야111] 헉 그렇게 오래 아픈가요 ㅠ.ㅠ.... 저는 70이요! 얼마 내셨어용? 무료이신가요?

잘될거야111 2019-02-11 (월) 15:35 5년전 신고 주소
[@lswpsy]
아니요..저는 100이였는데 10만원 실장한테 사정사정해서..
90에 했어요
비중격으로만 코끝하셨다가 빼신거에요?
저는 비중격으로만 했다가 뺀거였어요

lswpsy 작성자 2019-02-11 (월) 15:36 5년전 신고 주소
[@잘될거야111] 네 저도 다른 보형물 안 쓰고 비중격으로만 했어용!!!! 혹시 실례가 안 되신다면 카톡 할 수 있을까요??? 여쭤보고 싶은 게 앞으로 많이 생길 거 같은데ㅠ.ㅠ 귀찮게는 안 할게요....
잘될거야111 2019-02-11 (월) 15:39 5년전 신고 주소
카톡아이디 쪽지주세요
Kimmis 2019-02-12 (화) 07:42 5년전 신고 주소
저도 조기제거라 처음에는 개방부위가 따끔따끔했는데 연고 잘발라주니까 일이주안에 괜찮아졌어요ㅎㅎ 너무 걱정안하셔도 될거같아요

lswpsy 작성자 2019-02-12 (화) 09:46 5년전 신고 주소
[@Kimmis] 지금은 따끔따끔 한 거 많이 나아졌어용 ㅎㅎ 감사해요
힘드럭 2019-02-19 (화) 19:53 5년전 신고 주소
예전코와 비슷해졌나요?ㅠㅠ

lswpsy 작성자 2019-02-20 (수) 00:16 5년전 신고 주소
[@힘드럭] 예전 코보다 예뻐요!

힘드럭 2019-02-20 (수) 00:31 5년전 신고 주소
[@lswpsy] 한달 지났는데 얼른제거하고 돌아가고싶어요ㅠㅠ육개월기다려야할까요..

lswpsy 작성자 2019-02-20 (수) 02:34 5년전 신고 주소
[@힘드럭] 저 한 33일차 정도에 제거했었어요ㅜㅜ!!!
dmsdmsdms 2019-09-15 (일) 03:42 4년전 신고 주소
저도 정말 제거하고싶은데 ..혹시 지금은 모양 괜찮으신가요? 들리거나 낮아지거나 하는건 없으셨는지 여쭤봐도 될까요..
오리s2 2020-02-04 (화) 23:58 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ제발도와주세욤 ㅠㅠ 카톡 할 수 없을까요
hi