• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거후 평평해진 콧대..

미우미우미우 2015-10-03 (토) 15:40 8년전 4071
실리콘 제거후 지붕이날라간 평평해진 콧대 개선해보신적 있으신분.. 어떻게하셨는지 좀알려주세요...
사정상 필러는 선호하지않아 다른방법으로 개선가능한지 알아보고있는대 정보가 많이없네요 ㅠㅠ
절골 또는 모서리뼈를갈거나
지붕을만들기위해 다른연골등으로 채우셨던 분 계시는지요...?
만족도는 어느정도인지 궁금합니다..

제거수술은 만족 하는데 콧대를 너무갈아놔서.. 답이없네요.. 혹시 경험있으시거나
같은 고민하시는분중 정보있으신분.. 댓글좀 부탁드릴게요.. ㅠㅠ

2,491,206
1,950,831
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
이민정코 2015-10-03 (토) 19:27 8년전 신고 주소
실리콘은 왜 제거하신거에요??
유린아 2015-10-03 (토) 20:49 8년전 신고 주소
저두평평해보여요..답은없는것같아요..ㅡㅜ

미우미우미우 작성자 2015-10-04 (일) 04:15 8년전 신고 주소
[@유린아]
아.. ㅠ.ㅠ 슬퍼요... ㅠ.ㅠ
종채 2015-10-03 (토) 23:46 8년전 신고 주소
많이보기시르세요? 제거하신지얼마나되셨어요? 시간좀많이지나면 덜표시나지않을까요?ㅜㅜ 저도 갈아논게제일걱정이네요ㅜㅜ 귀연골다져서콧등에깐다는말도있던데

미우미우미우 작성자 2015-10-04 (일) 04:17 8년전 신고 주소
[@종채]
얼마안되긴했어요.  시간지나도 갈린건 갈린거라.. ㅠㅠ
진피는 제얼굴에 안맞는지라.. ㅠㅠ
귀연골 다지는거 하신분계실까요?
혹시 병원정보 아시는지요~?

행복하자오빠야 2015-10-05 (월) 18:50 8년전 신고 주소
[@미우미우미우] 귀연골 갈아서 넣는거는 콧등 중간에 꺼진턱에 채우는거에요 콧대 전체엔 못깔아요
종채 2015-10-03 (토) 23:46 8년전 신고 주소
진피넣거나요..
그레이프 2015-10-03 (토) 23:51 8년전 신고 주소
저도 실리콘 제거하고 원래 코보다 평평해보여요. 콧대 자체가 사진 찍으면 윗부분 쪽이 지우개로 지워놓은거마냥 없구요. 실리콘 넣는다고 갈아서 어쩔 수가 없나봐요. 제거수술은 잘됬는데 .. 필러밖에는 대안이 없을꺼라 봐요.

종채 2015-10-04 (일) 00:54 8년전 신고 주소
[@그레이프] 님..평평한거 남들이보기에도 느껴질정도인가요? 휴....딱봐도 사각형으로보일까봐걱정이에요..

그레이프 2015-10-04 (일) 23:04 8년전 신고 주소
[@종채] 아니요 전 원래 안경 쓰고 다니기도 해서 안경 벗지 않을때는 사람들이 전혀 몰라요. 그리고 화장할때 음영이랑 쉐딩 코쪽에 신경쓰니 안경 벗어도 티 안나구요. 콧대 붓기 안 빠졌을 땐 실리콘 제거하고도 필러 오해받을만큼 높았는데 아쉽긴 하지만... 그것빼고는 전 코끝 제거한게 너무 잘되서 만족해요.

님하 2015-10-04 (일) 03:37 8년전 신고 주소
[@그레이프] 저도 메부리가 있어서 갈았고 재수술할때 실리콘 제대로 넣기 위해 갈았다고 들었거든요. 원래 실리콘 넣을때 기존에 있던거 빼고 평평하게 갈고 실리콘 다시 넣는거라고 들었거든요. 그래서 간데 또 갈고 또 갈고 메부리 있는 곳도 간데 또 갈고 또갈고 또갈고 ㄷㄷㄷ 헐 어디 무서워서 빼겠나요 이거ㅠㅠㅠ갑자기 급 무서워지네요 ㄸㄹㄹ

종채 2015-10-04 (일) 20:21 8년전 신고 주소
[@님하] 헐..재수술할때마다 간다구요??? 헐..이건또 금시초문이라.....병원에서그런건가요?

님하 2015-10-04 (일) 23:06 8년전 신고 주소
[@종채] 제가 잘못 알고 있는 걸 수도 있는데 전 그렇게 알고 있어요. 실리 빼도 실리 고정 시킬때 부착했던거 같이 안나와서 글루 제거를 위해 가는 걸로 알고 있어요. 잘못된 지식일수도 있습니다;;;

그레이프 2015-10-04 (일) 23:17 8년전 신고 주소
[@님하] 메부리면 원래 콧대 높으셨을거고 재수술해서 또 갈으셨다면 전후랑 차이 좀 많으실 것 같아요. 전 원래 안경 오래 써서 콧대가 많이 높은 편은 아니었고 일미리 넣은 거라 수술 전후가 엄청 틀링것도 아니었어요. 제거하시고 나서 필러 하시는 분들 많으시고 지금 수술 잘 되셨다면 굳이 빼실 걱정 안하셔도 될 것 같아요.

님하 2015-10-04 (일) 23:42 8년전 신고 주소
[@그레이프] 저 콧대 낮았어요 엄청ㅋㅋㅋ미간 부분 콧대 1도 없고 콧대를 내려와서 코 중심이 시작 되는 부분에 아주 살짝 메부리가 있었어요. 그걸 갈아낸거예요.근데 만져보면 위는 갈아서 평평한데 코 옆은 메부리가 있어서 만져보면 울퉁불퉁하고 코수술한 지금도 옆에서 보면 옆코가 좀 울퉁불퉁하다고 해야 하나 굴곡이 약간 있어요ㅋㅋㅋ그리고 코수술 잘 되었으면 안빼고 그냥 살았을텐데 코수술 망해서-_-;; 실리부작용으로 인한 염증이라던가 하는 부작용은 없지만 코가 휘고 미간이 높고 코끝이 낮고 엉망진창이거든요. 수술전이나 후나 코 모양이 똑같아요 ㄸㄹㄹ 그냥 돈만 재수술 한다고 몇백씩 날렸습니다;; 비중격쓴 바람에 코기능 약해져서 코만 ㅄ되고 그래서 그냥 빼려구요ㅠㅠ

그레이프 2015-10-04 (일) 23:45 8년전 신고 주소
[@님하] 저 콧대 갈때 의사선생님이 말해주신거랑 똑같으세요. 콧대 낮은편인데 중심쪽에 튀어나왔으니 들어가기 쉽게 갈아야 한다고... 아 그거 갈때 느낌 생각하면 소름 돋네요. 저도 수술 망하고 제거했어요. 돈만 사백 정도 날렸구요. 휘고 그러면 얼른 빼세요...

님하 2015-10-04 (일) 23:53 8년전 신고 주소
[@그레이프] 죄송하지만 그레이프님 지금은 어떠세요? 간부분 평평해보이는건 그렇다 치고 넓어보인다고 해서 걱정이.. 전 눈사이가 엄청 몰려있거든요ㅠㅠ그것때문에 걱정되네요. 근데 그레이프님께서는 수술하고 얼마 안되고 바로 빼셔서 부럽네요.. 전 재수술이 이년되가고 전수술이 10년된거거든요. 그 수술이 미간이 어마어마하게 높고 코끝 뭉뚝하게 그냥 대충 만져놔서 완전 아/바타 같았거든요. 그렇게 제코를 잃어버린채 산 세월이 너무 길어서 지금 수술한지 2년 안되서 뺀다 해도 그게 좀 걱정이예요ㅠㅠ안돌아올까봐ㅠㅠㅠ십년동안 그 거지같았던 코로 스트레스 받으며 그냥 살다 돈 열심히 모아서 수술한건데 수술한 보람도 없고 돈만 날린 것 같아 마음이 굉장히 아프네요ㅠㅠ

그레이프 2015-10-05 (월) 00:06 8년전 신고 주소
[@님하] 계속 코 보면서 스트레스 받으시는 것보다는 지금이라도 제거하셔서 조금이라도 나아진 코로 생활하시는게 나을거라 생각해요. 저는 지금 콧대는 간 부분 제외하면 제코로 다 돌아왔어요. 그리고 수술 두번 하셨으면 제거수술을 좀 더 신중하게 경험 많은 전문의와 상담해서 하세요! 오래된 코는 순전히 의사 실력으로 수술결과가 결정된다 하니... 유착된 부분이라던가 등이요.

님하 2015-10-05 (월) 00:24 8년전 신고 주소
[@그레이프] 헉.. 정말요?? 이건 또 몰랐던 사실이네요ㅠㅠ 전 저 수술했던 병원가서 빼달라고 하려고 했거든요. 제거 하는데도 돈이 생각 보다 많이 들어서ㅠㅠㅠ하아 .. 정말 진짜 ;;;ㄸㄹㄹ
희망회복 2015-10-05 (월) 14:28 8년전 신고 주소
저 실리콘 제거 했는데 갈아놔서 엄청 평평해 보여요..아..

미우미우미우 작성자 2015-10-06 (화) 05:32 8년전 신고 주소
[@희망회복]
아.. 왤케갈까요 ㅠ.ㅠ
말로는 매부리만 간다해놓고 콧대반을날렸더라고요
행복하자오빠야 2015-10-05 (월) 18:51 8년전 신고 주소
필러는 왜 싫으세요??

미우미우미우 작성자 2015-10-06 (화) 05:31 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야]
성인인데.. 얼굴이 계속 변하는게 좀그래서요..
hongcho 2015-10-10 (토) 21:19 8년전 신고 주소
안녕하세요~저도 실리콘 제거 생각중인데요
실리콘 넣기 전에 콧대를 갈아요?ㅠㅠ 수면마취라 그런거 전혀모르고 선생님한테 그냥 맡기고 했거든요 콧대가 빨개서 재수술 받은 거였는데 지금 또 빨개져서 제거할까 고민중이예요ㅠ

미우미우미우 작성자 2015-10-11 (일) 06:20 8년전 신고 주소
[@hongcho]
저도 매부리만 "살짝" 간다고 들었는데 왠걸 콧대 반은 갈아놨더라거요.. 보형물의 안정적인 삽입을위해 기본적으로 콧대를 가는걸로 알고있어요.. 근데 원코에따라 전혀안가시는분도 가끔계시고 원장님에따라 많이 안가시는분 저처럼 팍 갈리신분등 케이스바이케이스더라고요 .

hongcho 2015-10-11 (일) 10:58 8년전 신고 주소
[@미우미우미우] 그렇군요ㅠㅠ 답변 감사합니다!
꿀꿀한소심쟁이 2015-10-28 (수) 00:31 8년전 신고 주소
제거하고 싶은데 콧대를 어떻게 갈아놨는지가 겁나서 제거를 못하겠어요ㅠㅠ
hi