• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하면 부작용오나요?

아로링 2019-02-10 (일) 02:36 5년전 980
보통 코성형을 하면 부작용이 온다그러잖아요
근데 코성형했다가 제거를 해도 부작용이 오나요?
당장 빼서 모양이 괜찮아도 점점 무너진다던가 이상해져서 나중에 재수술을 해야되나요?
병원 상담갔을땐 제거해도 문제없다는식으로 말해주셨는데
당장 괜찮을지는 몰라도 나중에 문제가 되는지 궁금해요

606,511
2,344,342
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
제발마지막수술 2019-02-10 (일) 10:57 5년전 신고 주소
처음 실리콘 넣었을때 콧대를 갈아서 제거시 기존 콧대보다 더 낮아보일수도 잇고 수축기때 코가 들릴수도 있고 코 모양이 전체적으로 안좋아보일수있고(코수술때보다 낮아지기도 하고 생각했던 모습과 다를수도) 등등의 경우는 있지만 이물질에 의한 부작용의 걱정은 안해도 되요!! 염증/구축없는데 제거하시는 분들은 다자인이 맘에 안들거나 부작용에 대한 막연한 무서움이 싫어서 제거하세요

아로링 작성자 2019-02-10 (일) 16:33 5년전 신고 주소
[@제발마지막수술] 댓글감사합니다!! 실리콘은 없는데 연골도 놔두면 부작용이 생기나요?? 지금 콧대 조금 손보고(실리콘x) 코끝도 손봐야될지 아니면 그냥 콧대만 다듬고 다 제거해야될지 고민이에요ㅠㅜ

제발마지막수술 2019-02-10 (일) 17:57 5년전 신고 주소
[@아로링] 정확한건 발품 하셔야 될것같아요~ 전문의인 사람들도 사람마다 내리는 진단은 달라요~
유루리 2019-02-10 (일) 23:24 5년전 신고 주소
코수술하고 몇년만에 제거 생각하시는거예요?저도요즘 이물감들어서ㅜ어찌해야할지 진짜

아로링 작성자 2019-02-11 (월) 16:17 5년전 신고 주소
[@유루리] 2년 6개월 정도됐어요ㅠ
까루요 2019-02-11 (월) 18:19 5년전 신고 주소
저도 제거생각중이예요 ㅠㅠ̑̈
hi