• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 귀연골 제거 질문드립니다.

돼지코하고싶엉 2019-02-09 (토) 18:23 5년전 1046
안녕하세요. 코끝 연골묶기와 코끝 귀연골을 넣은지 9일째 입니다. 귀연골을 넣어서 너무 불편하고 그래서 제거를 하고 싶은데 제거가 가능한가요? 그리고 원래 코로 돌아갈수 있을까요. 요즘 너무 스트레스를 받고있어요. 하신분들 후기좀 부탁드러요ㅠ

2,179,530
1,498,665
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
쵸코비 2019-02-09 (토) 18:38 5년전 신고 주소
어떻게 불편하신가요?

돼지코하고싶엉 작성자 2019-02-09 (토) 18:39 5년전 신고 주소
[@쵸코비] 돼지코 안되구요. 코끝이 딱딱하네요 세수도 시원하게 못하구... 불편한게 한두가지가 아니에요..
두룽이 2019-02-09 (토) 19:50 5년전 신고 주소
좀 기다려 보시면 어때요?
저두 귀연골 비중격 이용 했는데
불편해요 ㅠ
점차 나아진다니
기다리고 잇어요

돼지코하고싶엉 작성자 2019-02-09 (토) 20:11 5년전 신고 주소
[@두룽이] 어우 저는 못참겠어요ㅋㅋ

으쌰 2019-02-09 (토) 20:24 5년전 신고 주소
[@두룽이] 님 안나아져요ㅎㅎ... 특히나 비중격은 단단하고 코 안움직이고 돼지코는 꿈의 얘기죠 양옆으로 조금 움직이려나요?^^; 그냥 참고 사냐 못사냐의 차이예요 경험자라 단호하게 말씀드립니다~ 그나마 귀연골만 얹으셨을 경우(지지대나 연장 말고 말그대로 얹기만 했을때)에만 좀 부드럽다고 하네요.

돼지코하고싶엉 작성자 2019-02-09 (토) 22:50 5년전 신고 주소
[@으쌰] 으쌰님은 다 제거 하셨나요??

두룽이 2019-02-09 (토) 22:56 5년전 신고 주소
[@으쌰] 저는 길이 연장도 하고 가운데를 기둥 세워서 너무 불편해요. 갑갑한 정도 ㅠ
이상태로 계속 유지 해여해요?퓨ㅠ

으쌰 2019-02-09 (토) 23:04 5년전 신고 주소
[@두룽이]  아직 제거 안했고 제거 시기 기다리고 있네요~ 그리고 저도 갑갑한 그 느낌 알아요 코가 묶여있는 족쇄차고있는 그 느낌... 저 수술한지 3개월 넘었고 더 나아지고 편해진다 그런거 없어요. 물론 6개월 1년 2년 지나면 달라질 수도 있겠지만요~
작성자님은 그냥 귀연골 얹은거라 걱정하실거 없어보이네요ㅎㅎ;

돼지코하고싶엉 작성자 2019-02-09 (토) 23:25 5년전 신고 주소
[@으쌰] 감사합니다!! 연골묶기도 풀어주는것이 좋겠죠??
작노기 2019-02-09 (토) 20:16 5년전 신고 주소
9일째면;; 당연히딱딱할때 아닌가요?? 최소 6개월은지나야 부드러워지는걸로알아요.. 그렇게 섣부른판단으로 코또열면;; 진짜 돌이킬수없을지도몰라요..모양마음에드시면;; 좀더기달려보세요..9일차면; 진짜 아무것도모를때일거에요

돼지코하고싶엉 작성자 2019-02-09 (토) 22:49 5년전 신고 주소
[@작노기] 그 부드러워진다는게 원래코 처럼 말랑말랑 해지는게 아니잖아요? 그냥 불편하네요 그래서 제거 할려구요

e홀릭e 2019-02-11 (월) 12:36 5년전 신고 주소
[@돼지코하고싶엉] 그래도 특히나 귀연골이면 나중에 불편하지 않을 정도로 움직일텐데요..ㅠㅠ 모양맘에 드신다면 저도 6개월까진 보시고 제거수술 생각하시는걸 추천드려요
길이연장하신거 아니시고 코끝에만 넣으신거면 괜찮아 지실거거든요 ㅜ

돼지코하고싶엉 작성자 2019-02-12 (화) 01:46 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 성형했다는 꼬리표 때문도 있고 그냥 싫어요 답답해서.. 제거해야 맘이 편할거 같네요
바빠밤 2019-02-11 (월) 14:38 5년전 신고 주소
통증때매그런거예요?

돼지코하고싶엉 작성자 2019-02-12 (화) 01:45 5년전 신고 주소
[@바빠밤] 아뇨! 불편함과 제가 성형했다는 꼬리표가 붙는게 너무 싫어서요
까루요 2019-02-11 (월) 19:50 5년전 신고 주소
제거하기로하셨나요?̊̈?

돼지코하고싶엉 작성자 2019-02-12 (화) 01:45 5년전 신고 주소
[@까루요]
hi