• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

병원선택에 신중해야하나요?

yooshin***… 2019-02-08 (금) 04:52 5년전 1145
코수술 한데서 제거하는게 최고가 아닌지요.
따로 돈을 1-200이나 주고 하신다는분들 왜지요?
염증난병원에서 내코에 어떤것도 하는게 싫어!
말고도 다른이유가있나요?
그저 불안한마음때문인가요?
코제거가 더 중요한건가요??

그리고 코 전체제거 추천하시는분들 있던데
그것도 궁금해요. 사실 실리콘이맞지않아서 오는 염증인데
굳이 코끝까지 빼야하나여ㅜㅜㅜ
코빼는걸 비추하시는분들도계시던데요.
이와중에도 말들이 좀 다르십니다 ㅜ

725,773
2,259,686
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
성형공유 2019-02-08 (금) 05:52 5년전 신고 주소
잘알아보시고하세요

yooshin***… 작성자 2019-02-08 (금) 14:30 5년전 신고 주소
[@성형공유]  보통 기존병원보다는 알아보고 하는게 낫다는 의견인가봐요ㅎㅎ
눈감아 2019-02-08 (금) 11:55 5년전 신고 주소
검색하새요

yooshin***… 작성자 2019-02-08 (금) 14:31 5년전 신고 주소
[@눈감아]  여러글 훑어보다 제가궁금한건 없어서 글올렸네요ㅋ
댓글을달지마시죠 차라리
멍뭉몽먕 2019-02-08 (금) 12:33 5년전 신고 주소
사람마다 증상이 다르죠 염증구축부작용 없이 마음에 들지 않아 빼는경우는 실리만 제거하시기도 하고 실리만 쑥 빼버리면 높게 세운 코끝때뭉에 코가 안장코처럼 보여 코끝도 조정해줘야해서 제거재건병원가기도 하고 염증이나서 제거하는 경우는 욕심으로 코끝 남겼다가도 전체제거 했다는 후기 여럿 봤고요 사람마다 정말 다른거라 본인과 비슷한 상황이신분들 후기 많이 보세요 제거재건전문병원이 무조건 정답은 아니지만 쭉 읽다보면 왜 제거전문병원에서 하는지도 이해가실거에요

yooshin***… 작성자 2019-02-08 (금) 14:29 5년전 신고 주소
[@멍뭉몽먕] 그렇군요 ㅠ 보통남들이 그렇다면 진짜그렇던데 기존병원에서검사하고 얘기좀들어보고 고민해야겠어요. 일을하니까 붓기빠지고 부목떼고 1-2주일 휴식기가 힘들더라구요 ㅠ 뭐든한번에 잘되면좋은데요 ㅠㅠ
뽀뽀삐 2019-02-08 (금) 20:57 5년전 신고 주소
근데 제거전문병원이라고 여기에서 유명한병원들은 다 비싸요...... 저는 근처에서 했는데 가격 차이엄청나더라구요

마므 2019-02-09 (토) 12:36 5년전 신고 주소
[@뽀뽀삐] 근처에서 해도 괜찮으셨나요??

뽀뽀삐 2019-02-11 (월) 01:22 5년전 신고 주소
[@마므] 네 전괜찮았어요~~~~! 염증이나 이런 심한게아니면
굳이 거기까지 갈필요없을듯요

마므 2019-02-11 (월) 01:37 5년전 신고 주소
[@뽀뽀삐] 전체제거 하신건가요??
향향2 2019-02-09 (토) 15:59 5년전 신고 주소
정확히는 모르지만
보통 수술한 병원에선 빼면안된다 재수술하자고 많이 권하시는거 같아요. 저같은 경우에도 수술한병원과 인근 성형외과3곳에서 그렇게 말했거든요. 보통 제거 안해본 원장님들이 많으신거 같고 그냥 제거하는거보다 극심한 불안함에 떨거나 온갖 부작용을 겪다 제거하는 분들이 더 많아 아무래도 경험많은곳에 가서 제거하시는거 같아요. 수술하셨던 병원에서 흔쾌히 해주시고 경험도 있으신거 같으면 거기서 하시는게 비용도 절약하구 좋죠! 저는 수술한병원에선 마취비만 받구 해주시겠다고 했는데 근데왜? 빼고나서어쩌려구? 하는 반응에 몇년을 더 망설이다 전문병원가서 제거했어요.
MINA1170 2019-02-10 (일) 13:09 5년전 신고 주소
저같은 경우는 첫 수술한 병원이 광고가 너무 심해서 일단 신용이 안갔구요...ㅠ 수술직후 연골이 돌출되고 코가 휘었어서 실력도 그닥인것같아 제거로 유명한곳으로 갔었어요 근데 제 코가 저도 몰랐는데 실리콘 4mm 밑에 작은 조각으로 실리콘을 한겹 속에다가 또 깔아놨더라구요 의사선생님도 제거 하면서 만져보지 않았다면 몰랐을거라고 하셨어요.. 이런식으로 특이 케이스에 대한 대응이 확실히 제거 병원이 제거를 많이 다루시다보니 더 낫지않나 하는 생각이 들어요..!
코 끝은 실리콘빼고 코끝만 높으면 어색할것 같고 내 연골이지만 시간이지나면서 쳐진다거나 주변 조직들을 누른다거나 피부가 얇아져 비쳐 보인다거나 하는 부작용들이 이후에 따를까봐 제거 하는김에 전체제거 했습니다 여기 후기들 보면 실리콘만 제거 하셨다가도 결국 코끝까지 또한번 제거하시는 분들도 계셔서 저는 하는김에 한번에 하고싶었어요!
hi