• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거한지 2주됐는데 마사지는 언제부터하는건가요?

luna000 2019-02-03 (일) 12:07 5년전 1335
재건포럼에 글 올렸는데 댓글이 많이 안달려서 여기에 다시 올려요..
콧대주변 너무 넙대대 아바타같아서 몇일정부터  모아주고있는데 오히려 안좋은걸까요? 아예 안만지는게 좋은건가요?
마사지를 해준다는 글은 본거같아서요.. 콧구멍은 부목풀자마자부터 잘보여서 극심한 스트레스에시달리고있어요. 원래는 콧구멍이 안보이는 코였는데 연골재배치로 풀어줬다고알고있는데 그럼 시간이지나면 콧구멍이 덜보일까요? 안보이는거까진 바라지도않아요.. 콧구멍때문에 갑자기 돼지상이됐어요.... 제거하면 맘편할줄알았는데 너무 우울해요..

119,264
47,841
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
송예빈 2019-02-03 (일) 16:42 5년전 신고 주소
수축기여서 그런건 아닐까요? 2주째부터 수축기증상이 좀 심하대요. 제가 상담받기로는 수축기 증상으로 코들림이 어느정도 있는지 물어봤었는데 많이 들려봤자 1mm 라고 하셨었어요. 모태코가 혹 짧은코는 아니셨는지요..제거 전문병원에서 하셨다면 마사지 같은건 다 알려주시던데 혹시 어디에서 제거하셨나요?

luna000 작성자 2019-02-03 (일) 17:49 5년전 신고 주소
[@송예빈] 댓글 감사드려요.. 전 짧은코인줄 몰랐는데 코 성형 처음할때 짧은코라 길이를늘린다고 하셨는데 콧구멍은 전혀 안보이는코였어요.성형후에는 콧구멍이 조금 보이지만 눈에 거슬릴정돈 아니였어요. 병원은 쪽지드렸어요

luna000 작성자 2019-02-03 (일) 23:14 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jhbon 2019-02-03 (일) 17:57 5년전 신고 주소
제거 직후에는 안들렸는데 점점 들리신거면 수축기일거예요~ 두달정도는 들려있다가 내려오니까 걱정안하셔도 될거같아요!~ 전 3주정도까진 코 안건드리려고 노력했고 어느정도 다 아물어서 건드려도 아무 느김 없을때부터 그냥 세수할때 위에서 아래로 쓸어주는정도로만 마사지했어요

luna000 작성자 2019-02-03 (일) 22:57 5년전 신고 주소
[@jhbon]  3일째 부목때자마자부터 콧구멍이 보이더라구요, 어느각도로 봐도 확실히 더 보여요. 이런경우도 좀 내려올까요?? 지금은 코 마사지해주듯이 만지면 오히려 안좋은가요??
silviak 2019-02-16 (토) 11:07 5년전 신고 주소
전 이주정도 됐을때 부터 하라구 하더라두요
Sun8302 2019-02-21 (목) 17:08 5년전 신고 주소
고어실리 8년이면 저랑 비슷하시네요 저도 10년이 넘어서 제거 알아보는 중인데 혹시 병원정보 알수있까요?
미연미우 2019-03-02 (토) 09:43 5년전 신고 주소
저두병원정보좀ㅜㅜ
hi