• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

완전제거후 회복기간 얼마나 걸리나요?

똔뉸 2019-02-07 (목) 10:02 5년전 1945
4년전에 매부리+실리+코끝연골 수술했어요
부작용 때문에 완전제거 알아보고있는데 직장생활중이라
회복기간이 오래걸리면 퇴사까지 고려해야해요ㅜㅜ
최대한 퇴사하지않는쪽이면 좋겠는데 수술후 많이 불편하고 회복기간이 더딘가요?
수축은 보통 언제가 제일심한지 궁금해요
연차 5일정도 쓰고 9일정도 쉬면 복귀 바로가능할까요?
제거수술하신분들 정보좀 주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

1,673,788
1,465,740
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
양양당 2019-02-07 (목) 11:25 5년전 신고 주소
저는 9일차에 붓기 있었어요. 제3자가 보기엔 코수술한지 모르겠지만 주변 사람들의 경우에 코가 좀 부었네 할 정도의 붓기? 수술 하고 2주 지나 남친 만났는데 못알아봤어요. 근데 제 경우에 문제는 수축이었는데요.. 3주차 되면서 수축+흉살이 들어서더니 오히려 수술 후 한달째에 콧망울이 더 커지고 단단해져서 ㅠㅠ 2주차보다 4주차가 더 코수술 (망)한 사람 처럼 보였어요.. 2주차에 못알아봤던 남친도 4주차에 코에 뭐 했냐구 물어봤거든요 ㅠㅠ 며칠간 온찜질 열심히 해주니 좀 낫긴 하네요. 시간 지날수록 붓기 빠지고 코 모양 찾는 분들도 많으니 제 경우는 특이 케이스 일수도 있어요. 그치만 님도 만약의 경우를 대비하셔서 온찜질 꼬옥 잘 하시길..

똔뉸 작성자 2019-02-07 (목) 17:15 5년전 신고 주소
[@양양당] 저도 수축기가 제일 걱정이에요 ㅜㅜ 수축기는 무조건 오는거겠죠 ㅜㅜ?

양양당 2019-02-07 (목) 23:36 5년전 신고 주소
[@똔뉸] 수축기 온지도 모르고 지나갔단 분들도 많더라구요ㅋㅋ제 경우는 최악의 케이스로 보시되 관리 소홀히 하진 마셔요 ㅠㅠ 전 결국 흉살주사 맞으러 간답니다

가을에는 2019-02-08 (금) 08:22 5년전 신고 주소
[@양양당] ㅠㅠ 아직 저는 제거 전이지만 흉살 때문에 제거수술 두려워요.. 흉살주사 부작용 중 살패임도 있어요. 조심히 맞으세요. 제거 어느병원에서 하셨나요? 제거수술말고 코수술했을때도 흉살 생기셨나요?
온찜질 저온화상 조심하셔요ㅠㅠ
joo223 2019-02-07 (목) 18:28 5년전 신고 주소
저 저번주 토욜에 제거 수술 받고 설연휴+연차2일 써서 9일 쉬고 출근이에요ㅠㅠ 다음주 월요일 출근... 지금 제거 6일차인데 미간 아바타+눈가 피멍있어요ㅠㅠ 출근 전까지 괜찮아질지 모르겠네요ㅠㅠ

똔뉸 작성자 2019-02-07 (목) 21:36 5년전 신고 주소
[@joo223] 얼른 괜찮아 지시면 좋겠네요!! 사람마다 회복기간도 다 다른가봐요 ㅜㅜ
MINA1170 2019-02-10 (일) 12:29 5년전 신고 주소
저는 미간 노란멍이 12일차까지는 좀 티났어요ㅠ 피멍은 원래 들지 않았어서 모르겠네요ㅠㅠ 그래도 9일차부터 일상생활정도는 가능하실거에요! 실밥 뽑으러 대중교통 이용하고 다녔는데 큰붓기가 빠져갈 시점이라 그렇게 어색해보이진 않았어요 2주차부터 노란멍도 거의 빠지고 화장도 하고 잘 다녔던거같네요!

똔뉸 작성자 2019-02-11 (월) 09:20 5년전 신고 주소
[@MINA1170] 수축기는 안오셨나요?

MINA1170 2019-02-12 (화) 12:01 5년전 신고 주소
[@똔뉸]
넵 오늘이 27일차인데 수축기는 안온거같아요..!
hi