• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코끝 비중격+메쉬 제거 할까요

thco**** 2018-01-05 (금) 17:22 6년전 1351
어쩌다 친구따라 코상담 갔다가 덜컥 해버렸습니다.
16일차구요
코끝을 비중격과 메쉬로 했고
콧대에 비중격을 좀 넣었고
콧대 절골, 복코교정을 했구요.
비중격을 많이 채취했을까봐 너무 걱정입니다...
콧대를 높이는 목적으로 넣은게 아니라 코끝과의 라인을 잇게 넣은거지만 많이 채취했을까봐요 ㅠ
지금 물어보러 가는 길이에요 (비중격 채취량과 제거에 대해)
모양은 괜찮고, 이물감도 그렇게 심하지는 않은데
그냥 심리적 두려움, 불안감이 너무나도 큽니다.
원래 건강염려증이 심한 탓이라 수술을 하면 안됐는데..
코막히는 증상 또한 걱정이고 ..
제거 후 코가 비중격이 뿌러지거나(가능한지는 모르겠지만) 안장코가 되어서 기능상 문제 생길까봐 그것도 걱정이고요 ...
메쉬도 신소재라 부작용이 무섭구 ㅠㅠ
제거가 답일까요 .. 학생이라 다른 병원에서 제거할 수 없응 것 같아요 ㅠ 했던 곳에서 해야할 것 같네요
제거를 많이 해보셨는지는 모르겠구요 ..

315,253
1,891,634
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
째구이미 2018-06-24 (일) 09:59 5년전 신고 주소
혹시 지금 제거 하셨나요??ㅠㅠㅠ저도 비중격이랑 메쉬로해서요
땅콩버터조아 2019-02-07 (목) 00:04 5년전 신고 주소
어떻게 하셧나요??
웃기어야어오 2019-05-02 (목) 20:08 5년전 신고 주소
지금은 어떠힌가요?
오오오옹 2019-06-16 (일) 18:14 4년전 신고 주소
어떻게하셨어요? ㅠㅠ
치킨요 2019-07-21 (일) 19:40 4년전 신고 주소
메쉬 제거하셨나요...?? 꼭 부탁드려요..
hi