• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

7개월만에 염증

yooshin***… 2019-02-02 (토) 22:26 5년전 1245
진짜 코 수술하면 엄청나게 이뻐질줄 알앗는데
그것도 아니고 ..ㅠ
염증이나 구축은 진짜 안흔한 현상이라고 해서 믿고 햇는데
왜 내가 염증인건지 ㅠㅠㅠ
7개월만에 염증 낫고 한번나면 또 날수 잇다는데
자꾸 그러면 코 빼야 한다 하는데
자꾸 날때까지 기다렷다가 막 코 없어질거같고
무서워 죽겟어요ㅠ
구태여 면역력 때문이라면 도대체 어떤관리를 해야되는지..
눈에 수치가 보이는것도 아니고 진짜 뜬금없이 갑자기
아바타마냥 눈까지 부어버리더라구여 ㅠ
너무 놀랫어요 하루에한번 코 변형 올가봐 사진 남기는중
혹시 자가진피로 바꾸신분 계시려나요..

621,187
1,963,561
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
온니쏘 2019-02-02 (토) 23:23 5년전 신고 주소
염증이면 하루빨리 제거하셔야해요..
결국 마지막 종착지는 제거가 답이니까요ㅜ
저는 재수술한지 진짜 얼마안되서 수술을 바로 할수없어 약으로 주사로 버티다 결국 3개월째에 제거했어요~
염증 심해지면 나중에 제거하고도 회복힘들데요...
조금이라도 덜할때 빨리 제거하시는게 코를 살리는 길입니다

하늘보며77 2019-02-03 (일) 00:01 5년전 신고 주소
[@온니쏘]  3개월째 해도 괜찮다하셨나요? 저두 재수술한지 두달열흘째인데 빨리 제거하고싶은데 하루하루 지옥이라서요ㅜㅜ

온니쏘 2019-02-03 (일) 00:37 5년전 신고 주소
[@하늘보며77] 염증이면 무조건 하루라도 빨리빼야 된데요..
염증방치하면 구축오거든요ㅠ..

Stillwithy… 2019-02-03 (일) 10:41 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 헐 수술한 병원에선 자꾸 항생제로
치료되는 사람있다고 버티려드는데ㅜ
구축이흔하지않다면서ㅜ 아돌겠어요ㅠ

온니쏘 2019-02-03 (일) 12:08 5년전 신고 주소
[@Stillwithyou] 저도 수술한 병원에서는 치료하자고..
하다하다 제가 도저히 안될꺼같아 2갤 좀 넘어서 제거 전문병원 찾아갔어요.. 염증인거 같다구 해서 3개월째 제거했는데..
아니나 다를까 열어보니 염증이 코끝까지 내려와있었구
구축도 진행되고 있는 상태였어요.. 제거해주신 원장님이 겉으로
보는것 보다 훨씬 심각한 상황이였다고;;..하루라도 빨리 빼는게
맞는거 였다고... 만약 재수술한 병원말 듣고 계속 버티고 있었다면 어떻게 됐을까 겁나고 무섭네요...

애플 2019-02-03 (일) 21:25 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 염증이코끝까지있으셧다면...겉으론어떠셧나요?? ㅅㅅㅇ가셧나요??? 갈데가 없네요

Stillwithy… 2019-02-03 (일) 22:01 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 헐..제거전문병원 가는게 맞을까요..저수술한병원에서 그냥 무료로 제거하기로했는데ㅜ

애플 2019-02-13 (수) 12:28 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 혹시 염증반응이 어떠신가요?? ... 저도 그러는거같아요 제거 생각하고있습니다...ㅠㅠㅠㅠ

애플 2019-02-13 (수) 12:29 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 구축이 진행되고있으신상황이면은 코가 점점들리는기분이드셨나요 육안으로 확인이 가능하셧나요

후회합니다 2019-02-03 (일) 23:17 5년전 신고 주소
[@Stillwithyou] 이물질에 의한 면역반응으로 염증이 생기는건데 그걸 항생제로 "치료"한다고요? 어이가 없어서....항생제가 몸의 정상적인 면역반응을 완전죽이지 않는이상 이물질 염증반응을 항생제로 치료한다는건 말이 안됩니다. 항생제로 증상이 호전되도 잠깐 시간만 딜레이 시킨 임시방편일뿐 정상적인 몸이라면 면역반응에 의해 무조건 재발합니다. 이물질 염증반응에 대한 치료는 이물질 제거밖에 없어요

Stillwithy… 2019-02-04 (월) 01:07 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 결국 제거하기로했는데
실리콘만 제거하고 피막제거랑 자가연골은
제거를안한대요..피막제거안하냐물으니
노발대발..하 차라리 취소하구
전문병원갈까요ㅜㅜㅜ?여기선 제거비가
무료라ㅜㅜ

후회합니다 2019-02-06 (수) 22:41 5년전 신고 주소
[@Stillwithyou] 제거전문도 알아보셔요

yooshin***… 작성자 2019-02-08 (금) 03:51 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 생각보다 제거도 알아볼게많네요.
피막이뭔지.. 검색해봐야겠네여 ㅠ 제거하구 휴식은얼마나해야되요? 수술한거랑 똑같이 2-4주에요? 멍 ,붓기?
silviak 2019-02-04 (월) 15:43 5년전 신고 주소
염증 진짜 한 숭간에 훅 붓더라구여
애플 2019-02-13 (수) 12:17 5년전 신고 주소
염증증상이어떠세요??저는 모기물인듯이자국생겻다가 붉어지면서 한두시간지나면 사라져요  7개월차인데 ㅜㅜㅜㅜ 누르면아프지않고요 미쳐버리겟어요

온니쏘 2019-02-14 (목) 00:12 5년전 신고 주소
[@애플] 저도 극초반에 그랫어요.. 꼭 모기물린듯이 부엇다가
금세 가라앉구.. 그래서 더욱 대수롭지않게 넘겼었죠..;;
통증도 전혀없었구요.. 병원가도 (씨티찍어보구 주사기로 콧대에 피도 뽑아보고) 근데 아무렇지도 않았어요.. 근데 어느날 훅와요 염증..;;
그렇게 시간보내니 어느순간 코끝 들린게 육안으로 느껴지고
저는 한쪽이 아주미세하게 조금씩 붓기 시작했나봐요..
나중에는 누가봐도 붓기있네? 정도 ..
통증이나 붉은기도 전혀없었는데~ 뭔가 찜찜함이 계속 남아있어서
(모기물린듯 붓고 코끝이 들리는 느낌이고 오른쪽콧대가 왼쪽에 비해
계속 붓는 느낌 여러가지로 제느낌상 염증인것 같아 제거 결심)
위증상들 다 있었는데도 수술한병원에서 확실하지 않으니 (씨티랑 주사검사 해봐도) 6개월될때까지 지켜보자는 입장.
결론적으로 못믿고 제거병원가서 제거했어요..
처음 제거병원갔을때도 염증인지 아닌지 확신할수 없다고 하셨고
제가 불안하면 제거해주신다고.. 그때 수술한지 3개월 안된 시점이였구요.. 암튼 저는 3개월되는 시점에서 제거했어요
수술 날짜 잡아놓구 2~3일전에 딱 미미하던 증상들이 심한증상으로나타나서 육안으로 보였어요 .. 선생님도 사진찍어둔거 보시더니
염증 맞다고 하루라도 빨리 수술 해야하는거 맞다고 하셨고
그전에 날짜를 미리잡아둔 터라 수술했고 개방으로했는데
아니나 다를까 오른쪽 콧구멍 코끝에 염증이 고여있었어요...
염증이 육안으로 보이면 심한상태여서 연골이고 피막이고
남겨놓을수 없어서 다 제거했어요
얘기가 길어졌네요;;... 어쨋든 본인 느낌이 맞는거 같아요..
내 자신은 내가 젤 잘알잖아요ㅋ

애플 2019-02-14 (목) 04:31 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 혹시 염증이 육안으로보인다는게무슨말인가요  ??모기물린듯한자국같은거 말씀인가요??
기존병원수술햇던데는 가고싶지않고 그래서 어늘 국원석이랑 장익수갔다왓네요
장ㅇ수 다녀왓는데 일단 약을 일주일처방해주셨어요 다시한번증상이나타날경우 수술을하는것으로 생각해야한다
그러시더라구요.. 장익수에서는 실리콘제거하면서 엉덩이진피랑 귀연골에 코끝재배치 얘기하시더라구요
국원석은 메가덤에 귀연골 코끝재배치 실리콘제거하자고.. 근데메가덤사용해서 600후반대나왓는데 너무비싼거같기도해ㅜㅜ국원석도 당장수술하세요이건아니더라구요 수술은빠를수록좋다하지만...  민트랑 하나비 프리마 유원일까지가보고 생각하려구요 ㅠㅠ일단 모두다 당장수숧해야하는기아니다고하면은 .. 물론6월이전에는 할거같아요 원래도 실리콘휘고 연골의휘어서재수술하려던차였고 참 착잡하네요  온니님은 어디가보신건가요???쪽지부탁드려요 가격도궁금합니다
온니쏘 2019-02-14 (목) 00:26 5년전 신고 주소
그렇다고 무턱대고 제거하지는 마시구 신중하세요..
저는 제거하고 너무 상실감이 커서 힘들거든요..
병원 여러군데 다녀보시구 확실하게 염증인지 알아보세요

애플 2019-02-14 (목) 04:33 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 온니님은실리콘제거만하신건가요?? 저는 제거하게되면 코끝재배치하고 귀연골사용해서 콧등울퉁한부분이나 코끝이사용하고싶어서요 ㅠㅠ혹시 염증 이비인후과가는게도움이되나요??  다른데추천해주실곳잇으신가요??? ㅜㅜㅜ 쪽지부탁드립니다.....
hi