• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코성형후 코막힘때문에 대학병원에 갔습니다. 비중격문제

수진조 2016-07-26 (화) 17:24 7년전 2685
실리콘 코끝 비중격연골로 수술한지 오늘로40일 되었어요
성형전에는 비염 코막힘은 전혀없었구요
성형후 왼쪽코막힘이 계속되어 대학 병원에갔습니다
ct도  찍을생각으로요
근데 코안 보시더니 비중격이 왼쪽으로 휘어져있다고 약간휘어진건데 본인은 불편하게 느낄수도있다고 하시더라구요
CT는 찍을필요도없데요
코막힘이 계속된다면 비중격 교정술도 생각해볼수 있다고하셨구요
저같은 경우 계신가요?그래서 제거하고싶네요

2,334,028
2,020,003
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
남성성형 2016-07-27 (수) 01:30 7년전 신고 주소
대학병원 ct비용얼마들엇어요

수진조 작성자 2016-07-27 (수) 17:04 7년전 신고 주소
[@남성성형]
저도잘은모르지만 십만원쯤할꺼구요 병원마다 조금씩틀릴거에요
남성성형 2016-07-27 (수) 23:47 7년전 신고 주소
전 서울대학에서 38달라고하던데..  왜캐비싸져

수진조 작성자 2016-07-28 (목) 15:38 7년전 신고 주소
[@남성성형]
진짜비싸네요 근처 대학병원 가격문의 전화해보세요 ..저는 경희대병원갔어요

남성성형 2016-07-29 (금) 06:04 7년전 신고 주소
[@수진조] 3d라서 그런가여

ordinarywo… 2019-02-06 (수) 16:06 5년전 신고 주소
[@수진조] 저도 15년에 코성형햇는데 한달전에 실수로 옆사람뒷꿈치에 쎄게부딪힌후로 코막힘이 넘 심하네요..
부딪혓을때 코피나 멍이없어서 병원에바로안갓눈데 코막힘이 넘 심해서 동네 이비인후과 전전했는데 코 실수로 맞은거 이야기햇더니 그거랑은 상관없다그러고... 명동에 ㅅㅌㄹ 이비인후과도 갓는데 거긴 뭐 실리콘이눌려서 비밸브가막혓다나뭐라나 다 재거하고 재수술하라길래 성형햇던병원에 이야기햇더니  뭔말도 안되는 소리냐네요... 어렵게 성형햇던병원에 예약잡아 갓더니 콧구멍보더니( 확실히 오른쪽보다 왼쪽이 더 작아요.. 수술초기에 연골로 모아 올리는 과정에서 비중격에 덧댄 연골이 튀어나와서 왼쪽이 더 작앗는데 이번에 코막혀서보니 더 튀어나와서 콧구멍울 가득 매웟더라구여ㅜ) 숨못쉬어서 일상생활 안될정도는아닌데 혹시 최근에 심리적으로 힘든일잇엇냐고 묻더라구요 하아ㅡㅡ 정 불편하면 귀연골로 대체해서 재수술하라더라구요ㅡ ㅡ 그래도 숨쉰다는 보장도없고 모양도 뭉툭해진다나뭐라나 .. 에혀  전 대학병원이라도 가볼 생각인데 혹시나 같은증상겪으시는분들이나 대학병원 추천해주시는분 계시나  맨날 검색만하고잇어요ㅜ
경희대병원 괜찮나요? 해결잘보셧나요? 너무 글이 길어서죄송해요ㅠㅠ
hi