• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

온찜질하면 왜 더 수축되는 느낌일까요

성공하거ㅑ 2019-02-06 (수) 12:43 5년전 1574
제가 잘못하고 있는건지
하루에도 한두번씩 수축 되는 느낌에 풀리는 느낌인데
온찜질 해주고 나면 오히려 더 수축된다고 느껴질때가 있어요 ㅠㅠ 제가 온찜질을 잘 못하는건지 코 주변에 찜질기 대고 있거든요...바로 코에 대고 있으면 안되는 건가요?
아직 아무는 중이라서 그런걸까요 아님
아직 한달 차라서 그런걸까요... ㅠ

2,001,358
2,230,041
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
- 2019-02-06 (수) 16:25 5년전 신고 주소
코 수술 후 3일 전은 냉찜질 / 3일 후는 온찜질 하시는게 일반적이구요
바로 코에 대고 있으시면 안됩니다ㅠ
눈 위 거즈를 올린 후 찜질을 해주시거나, 볼 등 코주변을 해주시는거에요!
그리고 잠을 자는 자세가 매우 중요합니다 ! 상체가 심장보다 위로 오게끔 살짝 앉은 상태로 주무시는게 좋아요
joo223 2019-02-07 (목) 18:51 5년전 신고 주소
코에 직접적으로 하면 안된다구 하더라구요! 이마,볼, 눈만 해야해요!ㅠㅠ
hi