• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 후 찌릿한 느낌 드나요?

영이2 2019-02-05 (화) 19:53 5년전 839
코 끝 연골 묶기+매부리 깍고 실리만 얹었었는데 일주일 전에 일자 실리만 비개방으로 제거했는데 콧대는 만지면 괜찮은데 코 끝이랑 수술한 쪽 비주부분 만지면 찌릿찌릿한 약한 통증?이 느껴져요 원래 그런 건가요?

콧대는 붓기가 거의 다 빠진 거 같은데 오히려 코 끝에 붓기가 더디게 빠져 조금 단단한 느낌도 있고 그러네요..

그리고 돌아누우면 쏠리는 느낌이 있는데 붓기때문에 이럴 수도 있나요? 확실히 만지면 원래 제거 전엔 실리콘이 만져졌는데 지금은 없는데도 쏠리는 느낌이 들어요8ㅅ8..

댓글 10건
노력없이이뻐지려는건… 2019-02-06 (수) 02:35 5년전 신고 주소
3주동안은 바르게? 자라고 하더라구요. 엎드리거나 구부리거나 옆으로 눕지 말라던데요..자리 잡아가는 시기라구요..ㅠ

영이2 작성자 2019-02-06 (수) 11:26 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심] 앗 그렇군요.. 병원에서 별 다른 말이 없길래 돌아누워도 되는 건 줄 알았는데.. 조심해야겠어요 감사합니다!
우아오아 2019-02-06 (수) 14:30 5년전 신고 주소
어느 병원에서 제거 하셨나요 그리구 얼마 잇다가 제거하셧나요 ㅠㅠ

영이2 작성자 2019-02-06 (수) 16:10 5년전 신고 주소
[@우아오아] 저는 수술한 병원에서 제거했고 7년정도 있다 제거했어요

우아오아 2019-02-08 (금) 15:22 5년전 신고 주소
[@영이2] 원래 모태코로 돌아왓너요

영이2 작성자 2019-02-08 (금) 15:23 5년전 신고 주소
[@우아오아] 저 연골 묶은거랑 연장봉합은 안 풀어서 모태코랑은 달라요ㅎㅎ

우아오아 2019-02-08 (금) 16:52 5년전 신고 주소
[@영이2] 모태코보다 나아지셨나요 더 이상해지셨나여 ㅠ

영이2 작성자 2019-02-08 (금) 21:44 5년전 신고 주소
[@우아오아] 콧대 갈림때문에 콧대는 낮아지고 넓어져서 솔직히 좀 못생겨졌어요ㅋㅋㅋ 하지만 주변 사람들은 이게 더 자연스럽데요ㅎㅎ 인상이 순해졌다고
무새11 2019-02-10 (일) 01:38 5년전 신고 주소
매부리가 원래 많으셨나요?? 저는 아주 살짝 있는거 갈았는데 낮아지는것보다 평평해질까봐 걱정이에요 ㅠㅠ 매부리 부분 콧대가 많이 평평해 지셨나요? 아니면 자세히 봐야지 알겠을 정도인까요 ㅠㅠ?

영이2 작성자 2019-02-10 (일) 01:51 5년전 신고 주소
[@무새11] 제거 후기에 댓글 남기셔서 답글 달아드렸어요..
hi