• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거..

마므 2019-02-05 (화) 15:46 5년전 467
수술한지는 2년 좀 넘었구요 부작용은 오지 않았지만 너무 인위적으로 높고 부작용에 대한 두려움 때문에 제거 하고 싶어요 실리콘하고 코끝 연골을 한거 같은데 연골은 그냥 두고 실리콘만 제거해도 수축이 올까요..? 너무 무섭네요 보통 실리콘 제거할까 연골 위치도 조정 하나요..? 가격은 또 어느정도 나올까요 코 수술 했던 병원에서 제거하는게 가장 나을까요? 여러분 도와주세요ㅜㅜㅠ

1,880,621
1,604,703
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
- 2019-02-05 (화) 18:32 5년전 신고 주소
안녕하세요, 저두 코 수술한지 3년 됐습니다. 콧대는 실리콘, 콧끝은 비중격연골 사용하고 부작용은 없지만 코끝이 부자연스러워서 여러곳 상담 받아봤어요.
같은곳에서 재수술할 경우 보통은 크게 재수술을 하지 않고 지금 상태에서 살짝 보완하는 정도(연골다듬기)의 수술방법을 권유해주셨습니다. 가격은 50만원대로 부르셨어요. 
하지만 다른 병원에서는 재수술 할 경우, 실리콘과 연골 모두 새재료를 사용해야 한다는게 평균적인 의견이구요. 가격은 400정도 선으로 부르셨어요.
실리콘 제거하고 연골모양만 바꾸고 싶어도 가격은 비슷하지 않을까 생각합니다.  참고로 비중격이나 귀연골 모두 피부가 얇으신경우 비침현상이 잘 온다고 하니 의사와 충분히 상담해 보세요.
그리고 저는 개인적으로 재수술은 다른병원에서 하는게 좋을것 같습니다.

마므 작성자 2019-02-06 (수) 20:14 5년전 신고 주소
[@-] 혹시 다른병원에서 하는게 좋은 이유가 있을까요?
hi