• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

구축코 제거한지 5일차인데 ㅠㅠ

바닐라크림 2019-02-04 (월) 08:04 5년전 1430
일단 이름은 안밝힐게요 여기서 많이 언급되는 곳이구요
염증하고 구축이 있어서 개방으로 실리콘 귀연골 다 제거하고 비중격으로 코끝내리기 한다고 해서 바로 코가 내려오는줄 알았어요
근데 코 각도는 예전하고 비슷한거같아요... 보통 코 내려왔다가 수축기때 올라가고 다시 내려오는거 아닌가요? 여기 후기글 읽어보면 그런다고 하셔서ㅠㅠ 저는 코 각도도 안내려왔는데 수축기때 여기서보다 더 올라가면 어떡하나요ㅠ 잘하는 곳이라고 해서 가격도 제일 비싼곳에서 큰맘먹고 했어요ㅠㅠ 결국은 나중에 내려오나요? 옆모습보면 너무 힘들어요ㅠㅠ

댓글 7건
손님임 2019-02-04 (월) 09:41 5년전 신고 주소
만성염증의 증상이 어떠셨나요? 코끝이. 딱딱하셨어요?? 원장님하고 잘 상담해보셔야할 것 같아요 ㅠ ㅠ 보통 수술 후 부목떼고 그상태서 좀 올라가거나 내려오는게 아닌가요 ㅠ
continuous 2019-02-04 (월) 10:42 5년전 신고 주소
비중격으로 코끝 다시 만진경우는 수술 직후에 코가 들려보일수 있을것 같아요 다른병원이지만 그렇게 안내받았었어요
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-02-04 (월) 13:27 5년전 신고 주소
수축기때는 대부분 아마 본인만 알정도로 들리긴 할거에요~ 케바케이긴하지만 티날정도로 들렸다는 분도 계시지만 흔한경우는 아닌거같구요..개방이셨음 수축기가 좀 더 길어질 수도 있으니 몸관리 잘하시구요..젤 중요한거는 거울 보는 횟수를 줄이고 마인드컨트롤 하시는거같아요ㅠ 그리고 최소 두달  길게는 1년이라고 하니 마음 단단히 잡으셨음 좋겠습니다.
저는 염증으로 실리,비중격 제거했구요 지금 4주차인데 언제는 내려갔다가 언제는 들렸다가 합니다. 온찜질 꼭 해주시구요!!
ioxx 2019-02-04 (월) 19:02 5년전 신고 주소
보형물제거하고도 바로 내려오지않아요. 높이는 거의 그대로죠.
그러다가 제거후에 서서히 내려옵니다. 너무 걱정안하셔도될것같아요.
사마리 2019-02-04 (월) 19:43 5년전 신고 주소
붓기때문이예요 바로내려온분은 별로없어요 후기보면 다들 붓기빠지기 전까지 코끝이 수술전 높여놓았을때랑 별 차이 없다고들 해요
냐옹삼촌 2019-02-04 (월) 21:21 5년전 신고 주소
5일차시면 붓기일거에요.. 붓기는 거의 한달이상 가구요 그후엔 수축기겪고 모양 바뀌어요 제거한다고 해서 모양이 쑥 바뀌는게 아니라 몇개월~1년 간다고 하니 너무 조급하게 생각하ㅈ 마시구 찬찬히 생각하셨음해용 ㅎㅎ
귀요미맘 2019-02-05 (화) 23:22 5년전 신고 주소
병윈 물어봐도 돌까요?
ㅅㅅㅇ.ㄱㅇㅅ 인가요?
hi