• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

원래 실리콘 제거하고 항생제 치료 받아요??

Stillwithy… 2019-02-04 (월) 07:23 5년전 759
염증 났는데 기존 수술 병원에서

실리콘만 제거하기로함

피막은 제거안한다고하네요

실리콘 제거후 항생제 주사 치료 또 한다는데..

이게 맞는건지..

차라리 돈주고 다른 곳에서 할까요

제거해도 염증이 남아있을까 무서워요ㅠㅠ

2,022,584
2,174,873
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
애플민튜 2019-02-04 (월) 11:44 5년전 신고 주소
항생제 주사 치료는 뭐에요? 그냥 혈관주사 맞는거에요? 아니면 코부위에 치료를 하는거에요?

Stillwithy… 작성자 2019-02-04 (월) 12:04 5년전 신고 주소
[@애플민튜] 혈관주사 말하는거같아요 실리 제거하고도 몇주 더 맞는대요ㅠㅠ...
온니쏘 2019-02-05 (화) 15:05 5년전 신고 주소
염증이시면 피막까지 제거하는게 훨씬 안전하구요..
더러 염증기만 있을경우(열어봤는데 염증 증상만 있을뿐 고름같은게
눈으로 확인이 안될경우) 는 실리콘만 제거하는 경우도 있어요
근데 확실히 하고 싶으시면 같이 제거하는게 좋구요
보통 3~4일정도 항생제(혈관주사)맞고 7일 먹는항생제 복용해요

Stillwithy… 작성자 2019-02-05 (화) 15:18 5년전 신고 주소
[@온니쏘]수술한병원에서무료제거하기로했는데
피막제거절대안한다고 어디서 헛소리 들었냐구 소리질러서ㅜㅜ 전 미간이 붓는 증상 땜에 빼는거거든요
증상발생은 3주정도..혈관주사랑 치료도 3주나한다는데ㅜ하아

온니쏘 2019-02-05 (화) 15:30 5년전 신고 주소
[@Stillwithyou] 제 생각에는 증상있었을때 사진찍어 두시고
제거전문병원가서 상담만이라도 받아보세요..
심하지 않으면 피막 나둘수도 있는데 제가볼때는 그원장님 피막제거
까다로우니까 안하시려고 하는듯? 보이네요..;;;
염증이 확실하다면 치료가 문제가 아니라 제거후 치료를 해야죠..
항상제 치료는 근본적인 해결이 안되요 절대ㅠ
그냥 잠시 염증을 잠재워줄뿐이에요..
hi