• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

어제제거했는데 온찜질은 언제부터 해야할까요?

릴리22 2019-02-03 (일) 20:03 5년전 1325
어제제거했고 첫수술때보다 붓기가 거의 없는데 언제까지 냉찜질하고 언제부터 온찜질하는게 좋을까요?

신기하게 빨리열었다 닫아서 그런지 살이 빨리 붙었나.. ,통증도 많이없고 그렇네요

그리고 마사지? 코 마사지 하시는 분들도 있던데 방법 아시는분 있다면 좀 알려주세용 ㅠ.ㅠ

댓글 12건
무미야 2019-02-03 (일) 20:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

릴리22 작성자 2019-02-04 (월) 06:21 5년전 신고 주소
[@무미야] 풀었는진 모르겠어요.. 쌤이 끝나고 실도 다뺐다 고 하셨는데, 연골빼낸거 보여달라그래서 봤는데 양이 진짜 작았어요.... 다듬어낸건지 빼낸건지 의문이에요 참고로 수술한병원에서햇어여
매력갑능력갑 2019-02-03 (일) 21:46 5년전 신고 주소
저는 3일 이후부터 온찌질 냉찜질 같이 해줬어요!

릴리22 작성자 2019-02-04 (월) 06:21 5년전 신고 주소
[@매력갑능력갑] 코 주변부만 해주신거죠?!
애플민튜 2019-02-04 (월) 00:50 5년전 신고 주소
저는 맛사지 이런 얘기는 못들었고 일단 최대한 냉찜질 하라고 들었어요.

[@애플민튜] 넹 ㅠ 여기 글들 보니 마사지방법이 있는것같더라구용 ㅠ
dkdk2 2019-02-04 (월) 01:51 5년전 신고 주소
마사지는 부목 풀고했어용 ㅠ

릴리22 작성자 2019-02-04 (월) 06:22 5년전 신고 주소
[@dkdk2] 저는 테이핑만해서 부목이없는데 한 일주일뒤부터 해야할거같아여ㅠ지금은넘아픔 ㅠ
joo223 2019-02-06 (수) 00:47 5년전 신고 주소
3일까지는 냉찜질 3일 이후부터는 온찜질 냉찜질 번갈아 가면서 했어요! 이마랑 볼쪽 부분만요!

릴리22 작성자 2019-02-06 (수) 08:28 5년전 신고 주소
[@joo223] 네네 코가이제 마니안아파서 코에직접도하고잇어여 ㅠㅠ
겸댱 2019-02-06 (수) 03:33 5년전 신고 주소
릴리님 고민하시더니 제거수술 받으셧네요 ㅠㅠㅠ 정보 좀 얻을수잇을까요?

릴리22 작성자 2019-02-06 (수) 08:29 5년전 신고 주소
[@겸댱] 저는 수술한곳에서 받아서 ㅠㅠㅠㅠ
hi